-------- ощущение, что они "подходят", могут быть вызваны другими причинами, в том то и засада пневмы, она требует грамотной диагностики.
Причиной может быть неправильная работа TEMS, это раз. Второе, валкость очень сильно зависит от высоты машины. Буквально плюс-минус пара сантиметров в высоте сильно меняют поведение. Ниже - машина качается, выше - стоит жестко. Совсем выше - подвеска практически исчезает вплоть до отрыва колес от земли на неровностях. Проверь высоту по мануалу, в начале раздела Suspension есть.
К замене цапф придется докупать ступичные подшипники и датчики АБС. Но есть ремонтные полиуретановые сайлентблоки и китайщина, оригинала нет. Мои цапфы поношены, новые уже лежат ждут замены. Но на ходу износ не ощущается кстати.
Во всех английских мануалах, что я скачал, отсутствует раздел "DI" - диагностика, где самые важные и тайные вещи должны быть описаны. Посмотри, у тебя оно есть?
Наверное, ты имел в виду, что стоит жестко, когда ниже. Раздела Di у меня нет. Интересно, а руссифицированный мануал (именно Repair) есть где-нибудь? По задним цапфам, они в норме. Чтоб не брать новую (насколько знаю, 8 тыс. не меньше, это так?), сайленты в них заменили (по экзисту это, как помню, тайваньские Asva Tab 172 и Tab 175). Как отходят, потом как-нибудь и цапфу можно будет взять. Встали нормально, по три на каждую сторону с учетом рычагов. Стойки стабилизатора менялись еще. Подшипники с сальниками тоже лежат новые, для замены, все по кругу. По переду, помимо стойки, тяги рулевые с наконечниками менялись, верхние рычаги еще, ну и регулировочные болты с шайбами и гайками тоже. Короче, ездить можно до ох...ния. Сам уже понимаю, что пепелац надо оставлять с собой, т.к. смысла продавать просто нет. Стойки на зад - тойота оригинал, заказывал у Влада по 13.5 р. за шт, взяв заодно клубную карту.
--- Пепелац оставлять однозначно, если он живой По мне так 430-ый хуже, выше писал. Ну а все остальное из современных либо говно, либо стоит как квартира в новом доме.
Цапфы это фигня. Я брал по 5800 штука, оригинал. Но они тянут за собой замену совершенно исправных ступичных подшипников и датчиков АБС, это еще 20-25 тысяч на детали, ну и работа. Итого под полтинник из-за пары дурацких сайленблоков. Поэтому не вижу причин, чтоб не поставить неоригинал сайленты, как сделал ты,пусть хоть раз в год их менять. Неизвестно еще, дольше ли оригинал прослужит.
Высота-жесткость. Я с этим досконально познакомился из-за глючащей пневмы. У нас не пружины, высота и жесткость напрямую связаны. Чем ниже машина, тем сильнее она раскачивается (ниже давление в стойке). В самом высоком положении (давление в стойках максимально) она абсолютно железобетонная, крены отсутствуют, удары от ям жесточайшие, на любой кочке машину заносит. Есть некая оптимальная точка высоты, отраженная в мануале. Снижение на три сантиметра делает машину заметно вальяжнее.
Русского мануала 99% не существует, был бы английиский полный, и то слава богу, но и его нет. Можно AllData попробовать скачать
Ясно. А можно не менять при этом датчики АБС? Кстати сайлентблоки запрессовались на ура. Здесь заколхозить можно. Кстати, на других марках до 400-го ездил?
----- как мне сказали механики, лотерея. Скорее всего, что датчики ("гребенки", я так понял) переставить старые не удастся. Представь, что будет, если они поломаются, в наличии то запасных не будет. Доставка пару недель, это не фольксваген гольф.
До лекса у меня была хонда цивик 97 года, до хонды мазда 3, форд гранада, фольксваген пассат B3, да куча всего в собственности и пользовании. В семье сейчас пока еще свежий рав 4 с мотором 2.4 Лекс несравненно качественнее всего этого набора, но и несравненно проблемнее даже из-за мелочей. Слишком он сложный и редкий, нет специалистов, дороги и долго идут запчасти.
Да, это так. Но с нашими комплектациями лучшего соотношения цены и фактуры, мне кажется, нет. За небольшие по сути деньги получаешь столько автомобиля... Сегодня у товарища сел в его GS430 2008-го . И как-то сразу тесно стало после своего. Что спереди, что сзади, как в амбразуре, хотя и уютно. А я при этом не плотный дядька. Все-таки представительский класс есть представительский. И дороги там запчасти на ЛС или нет, если уж с ним, то гордо неси это знамя. Семейный Рав-4 - отцовский. 2.0 на механике. Но родителям нравится ездить именно в 400-м. зубило было промолчу, 75-й Ровер был им тесен, бмв 39-ка жестковатая, а этот просто то, что надо.
Вот хочу где-то достать диск для навигации и загрузить москву и область. Есть соображения?
------ Насколько я изучил вопрос, такого диска для нашего поколения нави не существует. Но даже если и заставить ее работать, то это такое убожество. Там все будет на немецком или английском, нафиг такое счастье.
Либо колхозить (Car PC в яндексе), либо ставить новый комбайн (я для себя это исключил, очень колхозно), либо девайс типа мирком
Хрен знает, надо ли оно за такие деньги. Больше всего напрягает, что надо разбирать салон, неизбежно что-то попортят, крепеж растеряют. Ну его нафик
Да, менять оригинальный интерьер нет смысла. Салон разбирать тоже не хочу. Кстати, заметил недавно в нише под водительским полностью укомплектованную немецкую аптечку). Также сервисная книжка есть, с отметками 1998-2001-го. Недавно отказалась выдвигаться антенна, не случалось такого? Если да, есть ли соображения, вот можно опять же целиком заколхозить от волжаны , чего не хочется.
------- у меня все это тоже есть, + книжка по нави, по мобиле и гарантия с роад ассистанс. Мобилу правда так и не смог запустить. Антенна закисает быстро и начинает двигаться с адским скрежетом. Чтобы этого не было, при каждом пуске мотора она профилактически подымается вверх вниз. Я ее просто сложил и отключил . Для приема FM эта антенна не нужна, только для антуража олдскула. Надо бы сделать конечно. Проверь предохранители, скорее всего они, и шток должен ходить легко. Смазывать его не стоит, только очистить. От Волги я б не стал, карме навредишь
Да, книжки и гарантии в портмоне с логотипом Lexus. Кстати, без антенны фм реально плохо принимает, только некоторые станции хорошо работают. А иногда так хочется послушать радио в качестве Кстати, салонный телефон. Где вставлять сим-карту? Где этот чертов слот? И еще вопрос, не интересовался, какая аудиосистема стоит в авто? Как известно в LS-400 за доплату устанавливались люк в крыше и накамичи. Учитывая, что оба пепелаца в полном фарше, а кассетная магнитола (послушал старые добрые кассеты) звучит просто отменно, предполагаю, что накамичи. Или пионер? Как определить?
--------- Вообще антенна и выдвигается только при приеме частот АМ. По идее с FM связи не должно быть, для частотной модуляции другая антенна. Могу ошибаться, конечно. У меня в городе ловит нормально.
Слот для сим карты находится в держателе трубки со стороны задней части, GSM симка вставляется вместе с картой, выламывать ее не надо, ну или скотчем приклеивать обратно. Второй слот должен быть с самом блоке радиотелефона, справа в багажнике под полом. Если заработает, дай знать - я запустить не смог
У меня люк и тачскрин, музыка вроде накамичи, что-то такое видел. Не стоит обольшаться по поводу ее качества, это не тот легендарный накамичи, а просто франчайзинг. Пусть там не крутые компоненты и характерстики, зато по факту звучит система нейтрально, приятно и не утомляет. Но формально качество звука явно на троечку. Зато слушаешь, и не устаешь, как было в предыдущих моих машинах, куда я тщательно ставил дорогие компоненты. Большой плюс - дверные динамики в кик-панелях, нет привычного дребезга потрохов двери, побороть который крайне тяжело. В качестве расплаты нет так называемого панча. Сабвуфер смешной (сними обивку багажника), полочка его местами хлипкая. Пожалуй, единственное, что разумно улучшить - укрепить эту полочку, может, заменить сабвуфер (рискованно, можно получить локализующийся сзади бубнеж). Остальное слишком сложно и не гарантирует хороший результат. Опять же, лишний раз разбирать салон очень нехорошо, доверять это кому то еще хуже. Я один бардачок снимал 2 часа и чудом все не переломал Слушать кассеты не обязательно, чейнджер же есть в бардачке
Во даешь знания! С телефоном попробую и напишу после. Кассетник я лишь хотел проверить. Ностальгия такая. ФМ при сложенной антене у меня и впрямь не очень ловит. По музыке сложилось впечатление, что качество звучания сильно зависит от качества записи на носитель. Слушал настоящие Аудио-CD, не преобразованные из МП3 и других при записи, а, например, с купленных дисков? Звук очень даже неплохой. Еще замечу, что басы машина выдает отлично. Недостатки - да, как бы выразиться, нехватка средних частот, насыщенности на них, на большой громкости звук кричащий, пронзительный, как в БМВ. Лексус хорошо опередил других с установкой Марк Левинсона после 2000 г.
Вот у меня был 75-й Ровер 99 года выпуска, машина была в самой дешевой комплектации, CD не было, только кассетная. Электрик, хорошо шарящий в автомобильных аудиосистемах, поставил его рядом с RX-300 того же года, прослушал музон и выдал однозначный вывод, что штатные динамики на 75-м звучат лучше штатных на рэксе. Аудиоподготовка дверей каким-то там американским материалом (электрику было виднее) плюс Pioneer DEH-P800BT в сочетании с сабвуфером Hertz - и я получил музыку просто замечательного качества. Как звучало! Штатные динамики даже не меняли. Но одно дело, вмешиваться в Ровер, другое дело - в наши машины. Оставим уж все как есть..
Кстати, было время, как-то хотел взять цивик 97-99 г.г., хэтчбек. Напиши, как машинка?
Правильно, наши кривые ручки не для этой машины Кстати, у музыки есть самодиагностика, замыкание клемм Tc и E1 разъема, при наличии тачскрина. У меня правда блок тембра перестал работать в итоге И вообще, лучшая музыка это приглушенный гул V8, от него все просто в трансе