23-09-2013 
23-09-2013 
Всем привет! Машина ай эс 250 08г. пробег 72 т. Я проехал 22 т. , проблема такая, ест резину изнутри переднее колесо, думал мож дефект резины, но другое колесо так же ест. На сход развале сказали, что все в норме, но это колесо немного завалено, но в пределах нормы и вообще колеса в этой плоскости не регулируются. Подскажите как быть, куда копать??
  •  
29-09-2015 
29-09-2015 
Жрет кромку протектора, при нормальных параметрах это не связано с геометрией, проблема износа от колейности...

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

•  
29-09-2015 
29-09-2015 
markii писал(а):
Жрет кромку протектора, при нормальных параметрах это не связано с геометрией, проблема износа от колейности...
На ГСах так же? Интересно, что колейность никак не влияет на внешнюю кромку почему-то.
  •  
29-09-2015 
29-09-2015 
Sanchelos77 писал(а):
А можно этот износ регулировкой схождения скомпенсировать?

•  
29-09-2015 
29-09-2015 
нет, тк этот износ происходит не от контакта с плоской поверхностью дороги, а с кромкой колеи.
чем уже резина, тем меньше такой износ. ездить нужно по верхушкамк колеи...

•  
  • +2
29-09-2015 
29-09-2015 
Спасибо за ответы. Радует, что подвеска впорядке) огорчает стоимость резины(.

•  
5-03-2016 
5-03-2016 
markii писал(а):
абсолютно согласен))) могу фотку приложить двух родных колес с пробегом в 50т.км. с 0км))) внутренние борты-стерты, проблем с авто/развалом/схождением/кастором нет и не было. правда колеса 18". на зимней 17" - такого не наблюдается. так что не меняйте рычаги и кулаки без надобности. и да, левое сильнее сожрано.
  •  
7-03-2016 
7-03-2016 
Я так понимаю у многих is oв ржёт Изнутри левое переднее колесо? В итоге какой вердикт, колейность / старая резина... Типо это так и должно быть?
  •  
8-03-2016 
Rinat776 писал(а):
Я так понимаю у многих is oв ржёт Изнутри левое переднее колесо? В итоге какой вердикт, колейность / старая резина... Типо это так и должно быть?
Так точно не должно быть, это абсурд. Необходимо сделать качественный сход развал у специалиста который понимает в регулировке углов установке колес.
Меня на моем LX570 утомила колейность и я делал сход развал 3 раза у ОД в Измайлово, в Бизнес каре, везде принцип один клиент должен заплатить, никто у ОД из механиков не думает при регулировке углов установке колесБ в итоге после оплаченных у ОД денег ничего не менялось. И я случайно для шиномонтажа заехал в Толекс на мосфильм, там сделал сход развал Ивана Сокова, я стоял и смотрел а он делал и все обьяснял, и эврика все получилось, теперь не чувствую колейности, LX плывет как корабль, его никуда не кидает. Всем рекомендую Ивана Сокова, сделаете и забудете о проблеме сход развала.
  •  
  • +5
8-03-2016 
8-03-2016 
да что за фантастика. есть допуски в которых должно "стоять колесо". можно даже присутствовать и саммому посмотреть на монитор. как сход развал можно сделать плохо или хорошо если все значения дает компьютер??? ну только если криво прикрепить на колеса мониторы-но это уж совсем рукожопство. повторяю-есть пример. моя машина - колеса перед лето 18 сьедена внутрянка спустя 4 года. зима 17-нет. сход развал весь зеленый. не выдумывайте.
  •  
  • 0
8-03-2016 
8-03-2016 
RVS_161 писал(а):
да что за фантастика. есть допуски в которых должно "стоять колесо". можно даже присутствовать и саммому посмотреть на монитор. как сход развал можно сделать плохо или хорошо если все значения дает компьютер??? ну только если криво прикрепить на колеса мониторы-но это уж совсем рукожопство. повторяю-есть пример. моя машина - колеса перед лето 18 сьедена внутрянка спустя 4 года. зима 17-нет. сход развал весь зеленый. не выдумывайте.
Не согласен ни с одним словом!!
Уровень профессионализма заключается не в том что бы подкрутить рулевую тягу и вывести схождение в зелёную зону, а в том что бы понимать что и как влияет на развал, схождение, кастер и т.д.
Сам делал сход развал у Ивана Сокова и могу сказать что он относится к регулировке очень вдумчиво и подрамник поправит и объяснит все, делая развал у него понял что в его руках сход развал это высший уровень профессионализма! Рекомендую всем.
  •  
  • +6
8-03-2016 
Плюсану
Иван красавчик, очень коммуникабельный. Таких механиков единицы, он не только сход развал вдумчиво делает, он любую работу выполняет с душой.
Поддерживаю и рекомендую, если есть проблема со сход развалом уверен он её решит.

Удачи на дорогах ... и на подругах !

•  
  • +3
8-03-2016 
8-03-2016 
RVS_161 писал(а):
да что за фантастика. есть допуски в которых должно "стоять колесо". можно даже присутствовать и саммому посмотреть на монитор. как сход развал можно сделать плохо или хорошо если все значения дает компьютер???
Допуск углов лежит как в + так и в - и поэтому выставить колеса можно в довольно широком диапазоне, если тупо делать по мануалу, то и результата не будет, а если понимать физику, то можно заметно улучшить управляемость, главно как говорилось выше про спеца из Толекса, нужно с умом и знаниями подходить.

•  
  • +2
8-03-2016 
8-03-2016 
Rinat776 писал(а):
у меня жора нет
  •  
8-03-2016 
8-03-2016 
у меня тоже нет,колейность на летней есть а жора нет вообще

лекcусоводом стал случайно,но очень понравилось)

•  
9-03-2016 
9-03-2016 
markii писал(а):
RVS_161 писал(а):
да что за фантастика. есть допуски в которых должно "стоять колесо". можно даже присутствовать и саммому посмотреть на монитор. как сход развал можно сделать плохо или хорошо если все значения дает компьютер???
Допуск углов лежит как в + так и в - и поэтому выставить колеса можно в довольно широком диапазоне, если тупо делать по мануалу, то и результата не будет, а если понимать физику, то можно заметно улучшить управляемость, главно как говорилось выше про спеца из Толекса, нужно с умом и знаниями подходить.
все верно. НО и сумма значений тоже учитывается компьютером и выводится на экран! по сумме допуск тоже учитывается естественно и понятное дело, что если выставлять крайние положения допусков на колесах то сумма не сойдется и грош цена этому сходразвальщику. вы хоть стихи читайте при установке сход развала хоть песни пойте-никак не повлияет. просто посмотрите на монитор значений и вам станет самим все понятно. это тоже самое что бензина в бак хороший заправщик который модно одет наливает больше чем тетка в замызганном халате, хотя счетчик показывает одно и тоже)))) подойдите к монитору в момент сход развала и вам станет все ясно! ну и при выборе авто нужно указывать подвеску - спорт не спорт. ребят я вообще удивлен этим форумом)))я хоть не сход развальщик но у меня стоит 3д стенд и я сразу понял что к чему. и обращу ваше внимание еще раз-на 17 колесах все путем. жрет на 18 только (судя по старой резине).
по теме-колейности не было у меня не на старой резине не на новой. минусами хоть обкидайтесь)))
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS II (2005-2012)  » Шины и диски Правила форумов