22-09-2009 
22-09-2009 
Не дождался ответа на мейл,
посланный по адресу любимой налоговой с письмом,
содержание которого приведено в первом посте.
Там в конце мейла я недвусмысленно писал, что буду вынужден в случае игнора обращаться выше.
Ибо "мяч" на моей стороне... И обратился...

В Управление Федеральной Налоговой Службы по г.Москве с аналогичной жалобой.

Прошло некоторое время, и... о чудо!...
Звонок на сотовый.
Представляется советник... Не разобрал какого ранга, на улице дело было.
Из УФНС по г.Москве. Так и так, говорит:

- по поводу вашей жалобы на действия районной налоговой...
Жалоба рассмотрена, признана обоснованной, примите наши извинения...
Вам вчера выслано официальное письмо с опровержением требования,
за вами нет никакой задолженности.

Попросили сбросить по факсу первичный документ об уплате в 2004-м году того злосчастного налога...
Не вопрос, храню, завтра сброшу.

Только трубку положил - опять звонок.
И опять чудо!
Звонит районная налоговая, до которой я по телефонам добиться никак в своё время не мог.
Даже до "горячей линии". Поэтому и письмо на их общий мейл написал. Без ответа.

Извинились...
Объяснили сбоем в программе (бог ты мой, какие же древние базы они поднимают в случае сбоя...)
И что за мной нет никакой задолженности (скорей бы бэкап с базы сняли!).
Вернее НОЛЬ, о котором ниже.

Потом... попросили написать им письмо, что претензий не имею.
А что, я человек незлопамятный ...
Письмо официальное с отказом от требования вместо игнора получу, чего бы не отписать?
Только 45 руб за заказное жалко уже становится, сколько их поотсылал...

P.S.
Вот только терзают сомнения... В следующем году в августе сбоя баз очередного не случится?
Ничего мне "такого" не придет?
или на границе будут ловить, как в требовании обещали?
Шестой год пойдет ведь уже...

P.P.S.
НОЛЬ меня этот по размышлении как-то озаботил.
Я ведь им в районную ещё одно письмо с копиями документов отправлял.
С просьбой пересчитать излишне уплаченный налог на гибрида (с 272 на 211)...
Т.е. у меня не НОЛЬ, а даже ПЛЮС должен быть на лицевом!
Из чего следует, что письма в районную или не доходят, или они их не читают.
Или читают, но ничего не делают...
А вот в УФНС по г.Москве письма доходят... И их читают...
За что им огромное сердечное спасибо...
  •  
22-09-2009 
22-09-2009 
чорт их разберёт
может, от начальника зависит, как работают подчинённые

в моей в районной вроде всё чётко, можно позвонить, и по ИНН всё расскажут, должен или нет ... вежливо причём Rolling Eyes

а в соседней районной бардак - знакомая жаловалась, что 4-й год присылают налог на машину, которую продали.
И каждый год ходили разбираться !
А всё в базе торчат

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
14-10-2009 
14-10-2009 
решил навести порядок в налогах (машину продал, а налог не платил ни разу - машина не на мне была, квитки приходят на другую квартиру, да еще и не все + всякие старые веревки). в пн кое-как дозвонился до инспектора, он попросил сегодня набрать, дал мобильный свой...
звоню: так и так, нам за границу, хотим оплатить, квитков не было, мы добропорядочные и честные...
называет сумму+пени. на мои робкие возражения, что может без пени, мы ж не получали бумаг, грит нее, типа ничо не могу сделать, если не будете оплачивать, придеццо в суд на вас, а там тоже грит ничего не докажете (но все так культурно и доброжедательно - надо отдать должное - без хамства и вообще напряга).
приходите говорит, берите квитанцию и дуйте платить...
и уже буквально на последнем слове добавляет: но я могу сумму сделать вдвое меньшей.
???
приходите говорит, мне оплатите, я базу почищу и все будет чик-пук!
тут я понял чо это он такой приветливый; сказал, что подумаю))
вот такое предложение... хм... думаю...
точннее ищу поводы ЗА это предложение, т.к. хмырей этих не охота кормить во-первых, во-вторых, если даже оплачу, где гарантия, что меня потом не затрахают как Игоря и вообще, что он это сделает...
а на другой чаше весов экономия почти в килогрин и внутреннее неприятие размера наших налогов Amd Green
вот такая делемма. что скажете?
  •  
14-10-2009 
14-10-2009 
Oblomoff писал(а):
точннее ищу поводы ЗА это предложение, т.к. хмырей этих не охота кормить во-первых, во-вторых, если даже оплачу, где гарантия, что меня потом не затрахают как Игоря и вообще, что он это сделает...
)))) бери диктофон с собой - узнавай под запись все условия, в конце ему предъявляй, ваще на халяву сделает))))))))
  •  
14-10-2009 
14-10-2009 
думал, но блин не охота заниматься всей этой фигней...
  •  
14-10-2009 
14-10-2009 
Мне пришел ответ из налоговой, расписали по каждой машине когда продал, выставили новые квитки на оплату минус 20 000,00 руб. от предыдущих требований. Правда еще пени зафигачили на 4 тыс. руб. Думаю заплачу налог, а потом напишу письмо, что с пени не согласен.
  •  
14-10-2009 
14-10-2009 
а почему -20тыр?
я тож подумал основной заплатить, а с пенями пободаться...
кто знает, каков может быть сценарий?
  •  
14-10-2009 
14-10-2009 
Видела постановление Верховного Суда где говорилось, что уплата транспортного налога производится исключительно на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом налогоплательщику. Если уведомление не направлялось - какие пени?

Абонент не доступен

•  
14-10-2009 
14-10-2009 
у них отмечено, что отправлялось.
что то дошло, но по большей части нет...
  •  
14-10-2009 
14-10-2009 
Взято из "Налоги и налогообложение", 2008, N 2

ОТВЕТЫ КОМПЕТЕНТНЫХ ИНСТАНЦИЙ НА ВОПРОСЫ И ОБРАЩЕНИЯ
ГРАЖДАН, ПОСТУПИВШИЕ ПО "ПРЯМОЙ ЛИНИИ" ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 18 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА

Вопрос: Налоговая инспекция далеко не каждый год присылает соответствующие бумаги. А когда приходит квитанция на оплату, оказывается, что кроме самого налога, нужно заплатить еще и пени. Должен ли плательщик отвечать за ошибки инспекций?

Ответ: В соответствии со ст. 44 Налогового кодекса Российской Федерации обязанность по уплате налога возникает, изменяется и прекращается при наличии оснований, установленных Кодексом или иным актом законодательства о налогах и сборах.
При этом обязанность по уплате конкретного налога возлагается на налогоплательщика с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога.
Обязанность по уплате налога должна быть выполнена в установленный законодательством о налогах и сборах срок. Между тем налогоплательщик вправе исполнить обязанность по уплате налога досрочно.
На основании п. 6 ст. 58 Кодекса налогоплательщик обязан уплатить налог в течение одного месяца со дня получения налогового уведомления, если более продолжительный период времени для уплаты налога не указан в этом налоговом уведомлении.
Одновременно сообщаем, что пеней признается денежная сумма, которую налогоплательщик должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм налогов в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки.
При этом пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога.
Таким образом, требования налоговых органов об уплате пеней в случае непредставления налоговых уведомлений на уплату налогов в установленные сроки не соответствуют действующему законодательству Российской Федерации о налогах и сборах.
В связи с этим сообщаем, что порядок обжалования актов налоговых органов и действий или бездействия их должностных лиц установлен гл. 19 Кодекса.
Так, каждое лицо имеет право обжаловать акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц, если по мнению этого лица такие акты, действия или бездействие нарушают его права.
При этом акты налоговых органов, действия или бездействие их должностных лиц могут быть обжалованы в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) или в суд.

Абонент не доступен

•  
14-10-2009 
14-10-2009 
Oblomoff писал(а):
у них отмечено, что отправлялось.
пусть предъявят опись отправлений с почтовым штампом о дате отправки, где значится Ваша фамилия и что и за какой год отправлялось. Короче должно быть у них что-то что подтверждает факт отправки, пусть предъявят это "что-то"

ст. 52 НК Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Абонент не доступен

•  
14-10-2009 
14-10-2009 
а если потерялось - кто виноват?
заказными ничего не было ни разу...
  •  
14-10-2009 
14-10-2009 
если заказное письмо отправлялось, а получено не было, тогда видимо претензии должны быть к почте через суд

Абонент не доступен

•  
14-10-2009 
14-10-2009 
Игорь RX300 писал(а):
P.S.
Вот только терзают сомнения... В следующем году в августе сбоя баз очередного не случится?
Ничего мне "такого" не придет?
или на границе будут ловить, как в требовании обещали?
Шестой год пойдет ведь уже...
Вчера вернулся товарищь из загран. поездки. С его рейса сняли семейную пару (тормознули на паспортном контроле), точнее женщину, а муж уже сам не полетел. За то, что за ними якобы задолженность за автомобиль проданый 4 года назад. 1500р.
Деньги на месте не принимают. отпуск накрылся.
Им тоже наверное скажут про сбой в базе. Sad
  •  
14-10-2009 
14-10-2009 
Налоговая слала заказные с уведомлением?

Ставки сделаны. Ставок больше нет.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов