Привет всем. Был в этом году в Коктебеле. Класс все понравилось! Ездил на своем авто. С паромом повезло (были электронные билеты), ни стоял ни минуты!!! Реально останавливался только на проверку документов. Сделал вывод, в Кым надо ехать под конец месяца, я когда туда ехал. поток машин мне на встречу был неиссякаемым.То есть большинство берут отпуск с 1 числа месяца, а под конец месяца едет обратно. А обратно я ехал в первых числах следующего месяца. Городок маленький, вся инфроструктура, в радиусе 500 м. Есть в магазинах все необходимое, я даже угли Ярославского производства купил в магазине.Ездил с семьей, гостиница (частный отель), выбирали подальше от моря, чтоб шум гулянок спать не мешал. До моя было метров 700,номер студия на уровне, чисто, уютно, ВСЕ есть. По Крыму накатал 1500 км, объездил все что можно, мы любим путишествовать. На мое то были раз 5 за все время и то проездом, так сказать. Вообщем все понравилось. Цены адекватные!!! Много интересного.
Последний раз был в Крыму в начале ноября. Холодно, сыро еще ехал через Украину, так 5 часов на границе стояли ждали автобуса. На машине не ездил, т.к. была в ремонте. имхо теперь только через паром или самолетом на Симферополь.
з.ы. сегодня вышла статья о том, что летом +30% к отдыху, все поднимут. В общем, вряд ли стоит туда ехать еще раз летом.
nightwish1 писал(а): Последний раз был в Крыму в начале ноября. Холодно, сыро еще ехал через Украину, так 5 часов на границе стояли ждали автобуса. На машине не ездил, т.к. была в ремонте. имхо теперь только через паром или самолетом на Симферополь.
з.ы. сегодня вышла статья о том, что летом +30% к отдыху, все поднимут. В общем, вряд ли стоит туда ехать еще раз летом.
Про 30% скорее липа, чтобы сезон сорвать.
kolbert писал(а): Про 30% скорее липа, чтобы сезон сорвать.
Могут и больше поднять, был в сентябре - октябре, цены на продукты выше чем у нас на крайнем севере, жилье ещё приемлемо, но уже не сезон был, отдыхающих мало, вот жильё и подешевело.
Разницы в ценах на продукты (Алушта, супермаркет АТБ или что то такое)по сравнению с средней полосой России не заметил, плюс минус то же самое, на рынках фрукты овощи подороже (на то что привозное из Турции), прислали предложение на отдых 2016 из Санта Барбары, я писал об отеле выше, забронировал на май и сентябрь. По ценам вроде так и осталось. Люблю Крым. Про 30% повышение цен в сезон - чей то прогноз, люди любят предсказания... Говорят к лету доллар будет 100
Очень хочется в этом году в Крым, решили в июне ехать, потому как июль и август самые "горячие" месяцы в плане туристов, цены тоже немного подлетают, не на 30%, но ощутимо. Сейчас думаем бронить жилье заранее (10% за бронь тут нашли link) или все таки на месте уже что-то искать. Знакомые предупреждали, что не всегда на месте можно быстро найти, а на улице остаться не радует как-то)))