24-04-2007 
24-04-2007 
Дмитрий Саныч писал(а):
скажите а у Ельцина Лексус был?!
не гневи бога, остряк? человек умер, а ты стебаться вздумал
Sad какой нафиг лексус.... ты лучше свой береги!

Lexus LS400 4.0L
Jeep Grand Cherokee 4.0L
Chevrolet TrailBlazer 4.2L
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
Расскажите мне про экономию топлива)))

•  
24-04-2007 
24-04-2007 
Sergey2000 писал(а):
Только сделал это не Ельцин, а мы с Вами. А злость и желчь - это потому что мы не из тех пяти человек, что качают нефть
Сорри, Sergey2000, я уж точно этого не делал. Просто на моих глазах из уважаемой страны (читай, страны, которую уважали и боялись), мы стали третьесортным сырьевым придатком, растащенным по кускам всеми, кто хоть как-то мог чего-то упереть!!!!
И по мне - таже война в Чечне, это последствия того же режима. "Свободного", "с большими возможностями"...... и со взрывами домов в Москве и школой в Беслане...
Что еще должно произойти в стране, чтобы мы поняли - нас вогнали в такое дерьмо, из которого будут выбираться еще наши внуки!!!!
НРавиться ездить на Украину через таможню? Нравиться как в Эстонии раскапывают могилы и маришруют ветераны СС? Тогда welcome! Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ!

"Пилите Шура, пилите - она золотая!!" (с)

•  
24-04-2007 
24-04-2007 
White Sinner писал(а):
Сорри, Sergey2000, я уж точно этого не делал. Просто на моих глазах из уважаемой страны (читай, страны, которую уважали и боялись), мы стали третьесортным сырьевым придатком, растащенным по кускам всеми, кто хоть как-то мог чего-то упереть!!!!
И по мне - таже война в Чечне, это последствия того же режима. "Свободного", "с большими возможностями"...... и со взрывами домов в Москве и школой в Беслане...
Что еще должно произойти в стране, чтобы мы поняли - нас вогнали в такое дерьмо, из которого будут выбираться еще наши внуки!!!!
НРавиться ездить на Украину через таможню? Нравиться как в Эстонии раскапывают могилы и маришруют ветераны СС? Тогда welcome! Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ!
Ну как же не делал? Хотел свободы? Хотел колбасы на прилавках? Хотел говорить то, что хотел? Хотел? И добился. Вот к тебе пришли и тебя научили как правильно, чиста по американски свободно жить и кушать колбасу. Научили, правда, именно так, как удобно и выгодно самим учителям. А мы хавали и перенимали всё с жадностью, с какой в своё время "доставали" джинсы у фарцовщиков.

Lexus RX400h'06 & Range Rover Supercharged'10. Мой ЖЖ

•  
24-04-2007 
24-04-2007 
Danich писал(а):
Но сломал хребет коммунизму в нашей стране именно он
Ну не согласен я. По большому счету сломал строй КПСС Горбачев. Хотел перестроить, а получилось надломил. А Ельцин уже поломал окончательно. Ну да ломать не строить, особого ума не надо. Вот как сейчас на Украине - все митингуют, страна нищает. На чьи баблосы у них? А может вспомним зарубежные кредиты нам в то время, так же успешно разворованные? Нет, не так?, А как? Ну давайте посчитаем что он построил.
Энергетику? Нет, до сих пор множество основных объектов построено при проклятых коммуняках. А при Ельцине, мы эту систему так угрохали вечными реструктуризациями, что только сейчас, начинаем очухиваться переведя много в федеральную собственность.
Может славный космос с авиацией, которым мы так гордимся? Королева с Гагариным пока не отменили, а их прототипы до сих пор лучшие. А что стало с авиацией? боинги падаюшие купляли, и пока еще покупаем.
Может науку? Все ученые давно отрабатывают гранды буржуинов, или торгуют недвижимостью, а академгородки представляют печальное зрелище.
Может он укрепил армию? До сих пор помню как нас не знали куда засунуть, а потом привезли в лес, и сказали - здесь будет город-сад. Строите как нибудь. И офицеры искали где бы подшабашить чтоб с голоду не сдохнуть.
Может он построил медицину, детские лагеря на море новые, другое соц обеспечение для людей?
Ну назовите мне что он создал наконец, кроме призрачной возможности, о которой отдельно поговорим.
vicvic470 писал(а):
Да еслиб не он вы бы щас не за компом сидели, а на заводе в третью смену болванки точили! За 120р. , а после в очереди за колбасой стояли б! И это ещё не самая плохая перспектива для любителей поговорить! А вОйны, так они при всех президентах и генсеках были, ктож тогда лучше? Человек систему сломил! А это не каждому под силу!
Я бы сейчас служил в армии думаю в чине подполковника, не меньше, имел бы квартиру, может и служебную, мои бы дети спокойно играли во дворе, и я бы знал, что не дай бог что - им бы и медицину организовало гос-во и отдых летний, и защиту в стране, и мне пенсию достойную - короче все то, что называют вера в завтрашний день.
Война ВОВ - извините на нас напали. В Афгане мы делали то, что ЮСА делает щас в Ираке, и поверь, для пользы гос-ва есть толк. К чести сказать, вывел с Афгана нас все же Горби. То что было в Чечне - показать кто в доме хозяин, зарвавшимся местным крестным отцам от главных паханов. Ибо тех создавали, чтоб те Грузинов с абхазами ужасали, а тут они от рук отбились.

Danich писал(а):
Во всяком случае, это лучше, чем быть всю жизнь «серостью».
Нет нет и еще раз нет. Серый механизатор дядя Вася из Урюпинска нанес меньше горя и страданий всей стране, чем эта яркая личность

SAS писал(а):
На мой взгляд, самое главное, что мы все получили, благодаря Ельцину - это ВОЗМОЖНОСТЬ! Возможность в широком смысле этого слова! А уж кто и как умеет распоряжаться этой возможностью - зависит от каждого. И при этом, говоря о полученной всеми возможности, я не имею ввиду возможность воровать.
Смешно ей богу Серега. Получили возможность чего? Люди! Да выедите вы за МКАД и посмотрите что в стране делается. Мы это 5% населения получившие возможности, а 95 ..... При тех же коммуняках 1% жил круто, остальные 99 не круто, но ровно. Имели социалку, еда была! и была стабильность. И вообще не надо говорить про всех коммуняк - вон в Китае тоже коммунисты рулят.
Если брать среднюю статистику мы большинство народа получили возможность смотреть педиков и ужасы в новостях по телевизору, падать в прогнивших боингах, спиваться без работы, становиться бомжами от рук мошенников и бандитов, дети получили возможность не ходить в школу, быть беспризорниками, мы получили ту же возможность стакиваться с бандитами на улицах, и такой же милицией. И все за то, что губернаторы, мэры, и прочая горстка власть-имущих получила возможность быть падишахами и разворовывать то, что они не строили.
Ребята. мы просто оказались в нужное время в нужном месте. А основную возможность что мы получили - или каким то образом нарушать закон - или сдохнуть. Только помните - все мы дай бог станем пенсионерами .... да да, теми, что у метро жвачками торгует.
  •  
24-04-2007 
24-04-2007 
Redneck® писал(а):
Если брать среднюю статистику мы большинство народа получили возможность смотреть педиков и ужасы в новостях по телевизору, падать в прогнивших боингах, спиваться без работы, становиться бомжами от рук мошенников и бандитов, дети получили возможность не ходить в школу, быть беспризорниками, мы получили ту же возможность стакиваться с бандитами на улицах, и такой же милицией
Андрюжко!!!! +1.

Я жу начал думать, мож со мной здесь что не так и мир перевернулсо...
ей Богу... такое впечатление. что люди живут на другой планете! Как же это все грустно!!! Sad

•  
24-04-2007 
24-04-2007 
Redneck® писал(а):
Danich писал(а):
Но сломал хребет коммунизму в нашей стране именно он
Ну не согласен я. По большому счету сломал строй КПСС Горбачев. Хотел перестроить, а получилось надломил. А Ельцин уже поломал окончательно. Ну да ломать не строить, особого ума не надо.
А я на этот счёт думаю иначе. Ни Ельцин, ни Горбачёв хребет никому не ломали. Горбачёв - чиста комуняковский ставленник, наследник так сказать. Пришёл к власти и понял, что дальше так продолжаться не может. И ещё понял, что если даже он ничего делать не будет - всё скоро рухнет. Поэтому и схватился в последний момент за соломинку под названием "перестройка", оправдывающее как-бы беславный конец коммунизма. Рухнуло бы и с Горбачёвым, и без него. Был бы другой на его месте - рухнуло бы при этом другом и этоха называлась бы уже не Горбачовская, а какая-то другая - по имени современника. Экономика и её устройство при коммунистическом режиме доказала к тому моменту времени свою несостоятельность. Вот и покатилось. Колбаса пропала до Горбачёва? При нём она совсем исчезла. Ну, а Ельцин. Ельцин просто встал во главе жажд и чаяний большинства. А какие чаяния и жажды были тогда у большинства? Прально. Жить лучше, жить свободно.

Redneck® писал(а):
Вот как сейчас на Украине - все митингуют, страна нищает. На чьи баблосы у них? А может вспомним зарубежные кредиты нам в то время, так же успешно разворованные? Нет, не так?, А как? Ну давайте посчитаем что он построил.
Энергетику? Нет, до сих пор множество основных объектов построено при проклятых коммуняках.
90% энергетического комплекса страны построно на костях сталинского режима.

Redneck® писал(а):
Может славный космос с авиацией, которым мы так гордимся? Королева с Гагариным пока не отменили, а их прототипы до сих пор лучшие.
Правильно. На них работала вся страна. Во всём мире каждый работает на благо себя и своего государства: крестьянин пашет землю и растит хлеб, создавая хлеб себе и другим, рабочий создаёт продукт, который продаёт торговец, и всем есть что есть и на что есть. А лучшие достижения советского космоса - это период, когда вся страна, и рабочие, и крестьяне, костьми ложились, чтобы государство на заработанные ими деньги, могло построить ракету и быть впереди планеты всей. То же самое и с гонкой вооружений. Наше оружие - лучшее в мире. Но какой ценой!

Redneck® писал(а):
А что стало с авиацией? боинги падаюшие купляли, и пока еще покупаем.
А что с ней было, чтобы что-то стало? Просто напросто, в один момент времени эту гордую авиацию стало не на что содержать и развивать. Вот мы и застыли, и летаем на машущих крыльями дирижаблях образца и выпуска 60-70 годов. Экономика не выдержала издевательства планами различных деятелелей на сбор кукурузы, на полёт в космос первее всех и прочее.

Redneck® писал(а):
Может науку? Все ученые давно отрабатывают гранды буржуинов, или торгуют недвижимостью, а академгородки представляют печальное зрелище.
Вообще, всё, что Вы говорите - это следствие, а не причина.

Redneck® писал(а):
Может он укрепил армию? До сих пор помню как нас не знали куда засунуть, а потом привезли в лес, и сказали - здесь будет город-сад. Строите как нибудь. И офицеры искали где бы подшабашить чтоб с голоду не сдохнуть.
Как говорится: сильное государство - сильная армия. К тому времени наше государство уже было до такой степени выжато и измучено, что никаких Ельцинов и Горбачёвых ему не надо было, чтобы развалиться. Оно сыпалось само из-за отсутствия экономики. На патриатизме и энтуазизьме долго не протянешь - все мы это давно понимаем.

Redneck® писал(а):
Может он построил медицину, детские лагеря на море новые, другое соц обеспечение для людей?
Да, медицина была бесплатная, были детские оздоровительные лагеря. А на какие деньги они строились и содержались? А как раз на те, которых не хватило у наших бабушек на их сберкнижках в конце 80-х. Другими словами - всё было очень платно и очень дорого. Просто мы жили в кредит, так сказать, с отсрочкой платежа.

Redneck® писал(а):
Ну назовите мне что он создал наконец, кроме призрачной возможности, о которой отдельно поговорим.
1. Удержал страну от гражданской войны.
2. На пустом месте создал условия для новой экономики.
3. Именно в конце ельцинского правления мы забыли, что такое "фазенда", "6 соток" и "колорадские жуки".
ну, и многое другое на самом деле.

•  
24-04-2007 
24-04-2007 
Sergey2000 писал(а):
Как говорится: сильное государство - сильная армия. К тому времени наше государство уже было до такой степени выжато и измучено, что никаких Ельцинов и Горбачёвых ему не надо было, чтобы развалиться. Оно сыпалось само из-за отсутствия экономики
Sergey2000 - эта фраза, откровенная ложь! Я не авторитет для Вас в этом споре, но я из очень крепкой офицерской семьи и сам бывший офицер.. И ответственно заявляю, что армию развалил именно ЕБН и его люди. А бывший, именно с 95 года, когда уволился из армии лишь потому, что ЕБН перестал платить деньги, когда я, отдав Родине почти 10 лет получал 90 баксов в месяц и продуктовый набор тушенки!!! Никогда и нигде так к армии не относились, как в то время!!!

Sergey2000 писал(а):
А на какие деньги они строились и содержались? А как раз на те, которых не хватило у наших бабушек на их сберкнижках в конце 80-х.
!!!!!!!!!!!!! Sergey2000 - причем здесь бабушки? Или Вы не помните, как в один вечер 1 у.е. из 80 коп. стал равен 16 рублям????? Какие нахрен бабушки?? Это они пришли и попросили - ддедужко Ельцин, отбери пожалуйста наши денюшки, накопленные на похороны, пусть мы сдохнем с голоду от прилавков набитых едой, только купить нам ее на за что?? Забыли что ли 92 год??

Sergey2000 писал(а):
Именно в конце ельцинского правления мы забыли, что такое "фазенда", "6 соток" и "колорадские жуки".
Неужели у тебя тоже коттедж за 2 ляма денюх? Рад за тебя.. А мои родители никак что-то эти слова не забудут..

Sergey2000 писал(а):
. На пустом месте создал условия для новой экономики.
На пустом???? С инфраструктурой Ж\Д и морских портов, с десятками тысяч км трубопроводов, с заводами, (распиленными впоследствии дерипасками и вексельбергами), с разведанными меторождениями нефти и газа? с самой сильной научной школой в мире? - и это пустое место????? Sergey2000 - при таком подходе мы договримся, что пендосы выиграли Вторую мировую, а НАТО - это всеобщее благо против "исламских террористов".

Sergey2000 писал(а):
в один момент времени эту гордую авиацию стало не на что содержать и развивать.
Постойте - а как же условия для новой экономики?? Где они??

Sergey2000 писал(а):
Видел я эти поросячьи глазки гайдара и трясущегося со страха немцова в коридорах Генштаба во время расстрела Парламента.. ЛИЧНО ВИДЕЛ. И вертолет стоял во внутреннем дворе и метро-2 уже открыли.. ВАЛИТЬ они хотели. И только мудрая политика наших военных, которые не вмешались, а не ЕБН, который все это заварил, спасла нас тогда от всеобщей бойни. я сам это видел!!!!!! Я знаю, что говорю!

•  
24-04-2007 
24-04-2007 
А Немцов там чо делал? Shocked Shocked Shocked

•  
24-04-2007 
24-04-2007 
Господа, предлагаю посетить сею интереснейшую страничку. Wink

Есть кое-что и по обсуждаемой тематике да и думаю возникнут новые темы для дискуссий. Very Happy Very Happy Very Happy

link

Удачи всем.

•  
24-04-2007 
SAS SAS Клубная карта
24-04-2007 
Redneck® писал(а):
SAS писал(а):
На мой взгляд, самое главное, что мы все получили, благодаря Ельцину - это ВОЗМОЖНОСТЬ! Возможность в широком смысле этого слова! А уж кто и как умеет распоряжаться этой возможностью - зависит от каждого. И при этом, говоря о полученной всеми возможности, я не имею ввиду возможность воровать.
Смешно ей богу Серега. Получили возможность чего? Люди! Да выедите вы за МКАД и посмотрите что в стране делается. Мы это 5% населения получившие возможности, а 95 ..... При тех же коммуняках 1% жил круто, остальные 99 не круто, но ровно. Имели социалку, еда была! и была стабильность. И вообще не надо говорить про всех коммуняк - вон в Китае тоже коммунисты рулят.
Если брать среднюю статистику мы большинство народа получили возможность смотреть педиков и ужасы в новостях по телевизору, падать в прогнивших боингах, спиваться без работы, становиться бомжами от рук мошенников и бандитов, дети получили возможность не ходить в школу, быть беспризорниками, мы получили ту же возможность стакиваться с бандитами на улицах, и такой же милицией. И все за то, что губернаторы, мэры, и прочая горстка власть-имущих получила возможность быть падишахами и разворовывать то, что они не строили.
Ребята. мы просто оказались в нужное время в нужном месте. А основную возможность что мы получили - или каким то образом нарушать закон - или сдохнуть. Только помните - все мы дай бог станем пенсионерами .... да да, теми, что у метро жвачками торгует.
Андрюха! По мне, так это ты говоришь смешные вещи! Не буду повторять старую притчу о том, кто хотел, чтобы не было богатых, а кто - чтобы не было бедных. Все ее знают. Я за второе. По этому про 99% населения, которые жили "не круто", как ты пишешь, я могу только ответить - ну и хреново, что они (т.е. мы) так жили! Больше не чего добавить.
В пересчете на РЕАЛЬНЫЙ курс рубля к доллару в то время средняя зарплата по стране составляла 15 долларов. И на нее все 99% жили. А почему они на нее могли жить? Чудес то не бывает! Да по тому, что все, что было в наших магазинах - продавалось по ценам, которые были ниже себестоимости в разы!!! А эта разница покрывалась доходами страны от экспорта нефти, газа и оружия! Что тут не понятного?! Все же очевидно! А возгласы типа: - Ну и ни чего! Ведь жили же! - напоминают мне глупого страуса, засунувшего голову в песок! Цены на нефть тогда были не те, что сейчас и такой принцип построения экономики вел страну к неизбежной катастрофе, поскольку доходы не росли (благодаря усилиям США, у СССР покупали нефть по остаточному принципу), а расходы из-за неэффективного управления экономикой государства и самим государством - только возрастали! Как можно этого не понимать? К концу 80-х годов мы стояли на краю чудовищной пропасти, упав в которую, костей бы не собрали!
Сейчас мы имеем экономику, которую не поддерживает государство. По крайней мере в том виде, как при СССР. И имеем цены, которые диктуются рынком (без придирок к словам, я говорю в общем). И имеем зарплаты, которые так же формируются рынком. Понятное дело, что в соотношении цен на товары и средней зарплаты есть перекос. Не спорю. Но, блин. У нас рыночная экономика существует всего 15 лет или меньше того. Чего же ты хочешь? Должно пройти время. Жизнь сама расставит все на свои места.
Ты говоришь про то, что была социалка? КАКАЯ? Я тебя умоляю. Это было жалкое подобие того, что ты называешь таким громким словом! За социалку нужно кому-то платить. А тогда платить было не кому. Вот и имели поликлиники, в которых кроме зеленки больше ничего не было.
Квартиру бы ты получил? Может быть ты бы и получил. А большинство очередников-офицеров - никогда! Утопия! Просто не от куда! Зачем жить тем, во что не веришь?

Все. Больше у меня нет ни времени ни желания доказывать очевидное.

Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость

•  
24-04-2007 
24-04-2007 
[quote=А Немцов там чо делал? [/quote]

....Страшно ему было.. Вот и прибежал в Генштаб прятаться вместе с остальными..
"В дни августовского путча был в Белом доме. После путча назначен представителем президента в Нижегородской области. " - вот так это называется в его биографии... Sad

•  
24-04-2007 
24-04-2007 
White Sinner писал(а):
AlexDek писал(а):
А Немцов там чо делал?

....Страшно ему было.. Вот и прибежал в Генштаб прятаться вместе с остальными..
"В дни августовского путча был в Белом доме. После путча назначен представителем президента в Нижегородской области. " - вот так это называется в его биографии...
А Я ПРОТЕСТУЮ !!!!

Не писал я про Немцова !!!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Удачи всем.

•  
24-04-2007 
24-04-2007 
AlexDek писал(а):
А Я ПРОТЕСТУЮ !!!!

Не писал я про Немцова !!!!!
Сорри. Эт глюк какой-то!!!! кривая цитата получилась..

•  
24-04-2007 
24-04-2007 
Сергею по пунктам:
1. Про энергетику. Это не так. В период послесталинского режима было введено на 80%. Т.е. 100% до ЕБН= 20% при Сталине и 80% после него. Это генерация. По сетям приблизительно то же. Да и на костях не на косях - но это создавали и создали.
Что стало при ЕБН - зачеты, разделение на АО, каждый в котором был хозяин и т.п. А создавалась она как система. Разруха получилась, вот что. Сечас тоже самое творят в мосэнерго, не понимая, что так можно просто остаться бех света.
2. Я не знаю что такое работала вся страна, я помню период где то с 75 - особо заработавшихся я не видел, как и бандитов так и бомжей. Они это сделали. Что стало - нет у нас того космоса, что был, но похоже потихоньку выправляют.
3. Авиация - и опять одно и тоже - костьми ... вся страна .... и хватало ж на все и вся этой страны ....
4. Наука ... ну не надо умных терминов - опять вся страна? Была? - Была. Развалили в период ЕБН - да. ВСЕ.
5. На патриотизме и энтузиазме армия существовала в перио ЕБН. А при коммуняках это была очень достойная профессия. Опять костьми?
Была армия - весь мир боялся - сейчас даже не считаются.
6.Про медицину и лагеря.... Я не помню, чтоб у моих дедушек и бабушек так задерживали деньги, и так на них кидали как при ЕБН. Свои 140 руб они получали ежемесячно и жили как все. И не плохо жили в принципе.... Опять костьми?
Господи - наука, армия, авиация, космос, медицина, социалка. Чьи кости то остались - рабочие да колхозники. С нефтью. Да и рабочие на заводах жили не хуже инженеров да армейский, да медиков. Пенсионеров не троаем. Нынешние пенсионеры завидуют тем пенсионерам сильно.

Теперь про то что сделал:
=== То что армия не захотела поддержать ГКЧП, или пуляя танками по белому дому? Такое себе и Горби не позволял.
2. На пустом месте создал условия для новой экономики.
Какие конкретно? Кроме беспредела и разворовывания - никаких.
3. Именно в конце ельцинского правления мы забыли, что такое "фазенда", "6 соток" и "колорадские жуки".
Конечно забыли. Где сейчас на предприятиях нарезают бесплатно фазенды для своих работников? Я вас уверяю, просто система тоже та была несколько коррупционна, гораздо менее чем сейчас, и в магазинах ничего небыло, но в холодильниках все было Smile
ну, и многое другое на самом деле.
Очень многое .... обманутые вкладчики, ваучеры, дефолт, Чечня, телевизор как помойка, брошенные старики, никому не нужные дети и много чего другого.
Все же пожилые люди - мудрые люди. И они не на стороне ЕБНа. Стоит призадуматься....
Да и вообще, просто и тупо - ну какой лидер великого государства мог себе позволить на официальных встречах в сисю пьяным дерижировать оркестром, или не выходить из самолета, когда его встречают и .... просто не связать 2-х слов.
  •  
24-04-2007 
24-04-2007 
сегодня зубовно поругался со своим директором. и тоже на эту тему.
каждый все равно останется при своем.
давайте я закрою тему?

hybrid power

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов