Vicvic470 писал(а): А я помню когда-то давно байка ходила, что давно придумана лампа накаливания, которая не перегорает! Но акулы лампочного пр-ва её не разрешают делать
работающая на 170-200 вольтах и никогда не выключаемая.. говорят по 20 лет работают..
Где-то читал, что самая долгоиграющая лампа накаливания работала в туалете электростанции. Без выключения на постоянке. С начала 20-го века отработала более 80 лет. Как-то так. Кто знает подробнее, тот поправит ежели что.
Haris писал(а): Загляни в "Электронный рай", там должны быть.
Вот вы приколисты! Миньонов везде как грязи!
во-во . мне нужен миньон в 39 цоколе в серебряном кожухе и матовым покрытием горящей поверхности, причем именно на 40 вт ширпотреб и в палатке с домом продают.
Я ващета про миньон, а не твой пиндосский могул! Ты себе еще английские розетки поставь и страдай!
Vicvic470 писал(а): А я помню когда-то давно байка ходила, что давно придумана лампа накаливания, которая не перегорает! Но акулы лампочного пр-ва её не разрешают делать
Да, точно, я просто забыл как они обзываюца
Знаю что принцип реостата, вот и написал так. Зато всем понятно о чем идет речь, все ж в школе учились и на физику ходили
Nikanoir писал(а): это еще не значит, что все ее знают ))))
Да ну брось, еще скажи что многие не помнят что такое реостат
Все ж поди помнят как баловались крутя на нем ручку и разглядывая как ярче или темнее светит лампочка
ну, я знала одного человека, который не только про реостат не знал, но даже слово "реле" писал, как "рыле" )))))
Дык по одному "идяёту" не надо общий уровень образованности измерять
Я знаю одного журналиста который пишет с грубыми орфографическими ошибками. И такое бывает
ну, я знала одного человека, который не только про реостат не знал, но даже слово "реле" писал, как "рыле" )))))
Дык по одному "идяёту" не надо общий уровень образованности измерять
Я знаю одного журналиста который пишет с грубыми орфографическими ошибками. И такое бывает