21-02-2016 
21-02-2016 
Артем127 писал(а):
Почему не сделать ДХО как на американцах?
Я так и сделал, купил блок отдельный, поставил за 20 минут и получил дальний в пол-накала. Т.к. считаю что авто с таким светом на дороге гораздо заметнее.

OVA-Corolla120-Avensis250-RX300(II)-RX400h-RX450h

•  
  • +1
22-02-2016 
22-02-2016 
Jupnep писал(а):
Ребята, давайте вернемся к теме, сегодня был в Ашане, там Н11, светодиодные в районе тысячи рублей за штуку есть, кто нибудь ставил? Если да, то как результат?
Чисто мое предположение, может немного и потеряется на картинке но ДХО все таки экономные получаются и как никак в оригинальной линзе.
Хорошие светодиоды ни кто за дешево продавать не будет. Я себе установил светодиодные лампочки (Philips H11/H8/H16 6000K X-treme Ultinon FOG LED) в штатные противатуманки. Они как раз были разработаны для использования только в противатуманных фарах. Светят не хуже галогенных ламп, со стороны кажется как будто стоит ксенон. Использую их в режиме ДХО, да и ночью их использую вместе с ближнем светом. Ни кого не слепит, четкая граница. Короче доволен и рекомендую! Если кому интересно, на Драйв2 есть фото отчет, сюда ссылку вставить не получается, найдите меня по нику(AslanJAS). Тут можете посмотреть тест данных ламп

И да, ценник в данный момент может быть не совсем гуманный... Брал еще до скачка доллара

PS. Ща посмотрел в интернете и нашел их в юлмарте (ulmart.ru) за 6500 руб
  •  
  • -2
22-02-2016 
22-02-2016 
Чел конкретно сказал светодиоды только для рефлекторных туманок, а у нас линзы!!!
  •  
  • +2
22-02-2016 
22-02-2016 
Jupnep писал(а):
Чел конкретно сказал светодиоды только для рефлекторных туманок, а у нас линзы!!!
Посмотри фотки в моем бортовом журнале, светят они очень хорошо! Да и на стенде я смотрел, световая граница четкая
  •  
22-02-2016 
22-02-2016 
Aslan.JAS писал(а):
За эту цену можно хороший ксенон или галаген в 2 раза дешевле купить.
  •  
23-02-2016 
23-02-2016 
Артем127 писал(а):
Aslan.JAS писал(а):
За эту цену можно хороший ксенон или галаген в 2 раза дешевле купить.
Ну выбор у каждого свой, я лишь поделился своим. Я покупал когда еще русскоязычных отзывов/обзоров не было, только заграничные форумы. Там народ и делился впечатлениями. Да и в продаже у нас их не было, пришлось заказывать из Японии. С доставкой вышло около 250 вечно зеленых рублей, это еще когда можно было себе позволить!

Понятное дело, за такие деньги можно было бы чаще менять галогенные лампочки, но выдержит ли сама противатуманка такой режим работы? Особенно летом, в пробке... Уверен что хватит ее не на долго, в лучшем случае выгорит отражатель...
Можно конечно установить хороший ксенон, но я не хочу слепить встречный транспорт и что бы у меня уши краснели Very Happy
  •  
23-02-2016 
23-02-2016 
dimazey писал(а):
Артем127 писал(а):
Почему не сделать ДХО как на американцах?
Я так и сделал, купил блок отдельный, поставил за 20 минут и получил дальний в пол-накала. Т.к. считаю что авто с таким светом на дороге гораздо заметнее.
Расскажи пожалуйста по подробнее. Какой блок, его номер. Как ставил?
  •  
23-02-2016 
23-02-2016 
Их много разных, я ставил РХО-22.
Подключал возле правой фары. Подключение всего по 4 проводам (можно и по 3). Яркость выставляется от 25-100%.

OVA-Corolla120-Avensis250-RX300(II)-RX400h-RX450h

•  
  • +1
23-02-2016 
23-02-2016 
Спасибо
  •  
10-10-2016 
10-10-2016 
Краткий отчет по замене родных ПТФ на Morimoto XB Led.

Еще летом были куплены данные ПТФ. У меня доработанная версия с DRL (4 диода ярких диода).
Всё о противотуманных фарах ПТФ(лампы, ремонт, замена)

Место установки родных ПТФ по крепежу, разумеется, не подходит. Пришлось надругаться над бампером (лишнее расточил)
Затем на сточенную часть поставил (на силикон + винты M3) кольцо от новых ПТФ.
У ПТФ два выходных разъема - один стандартный H11 для ПТФ, другой для DRL (через небольшой блочек питания запараллелил на габариты).Регулировочный винт у новых ПТФ имеется. Также при включении ПТФ четыре диоды DRL чуть притухают (сделано специально).

В паркинге подрегулировал СТГ - выставил ПТФ пониже родного ближнего.
Так светят ПТФ (наверное можно было и еще пониже сделать)
Так светит ближний
Так выглядит DRL днем

Фото установленных ПТФ

Резюме.
Режимом DRL очень доволен, днем со стороны светит ощутимо более ярко чем ближний (можно теперь его не жечь почем зря).
От ПТФ ожидал большего, но увы, т.к. мощность там ограничена 3х3W то эффекта "второго ближнего" ожидать было глупо. Но тем не менее вместе со штатным ближним стало посветлее ездить.
  •  
  • +1
28-10-2016 
28-10-2016 
Подскажите пожалуйста,чем регулируется наклон светового луча в штатных противотуманках?
После замены лампочки световой луч ста намного ниже.
  •  
28-10-2016 
28-10-2016 
пилот66 писал(а):
Подскажите пожалуйста,чем регулируется наклон светового луча в штатных противотуманках?
После замены лампочки световой луч ста намного ниже.
У туманки сзади есть регулировочный винт, он крепится к бамперу, нужно снять бампер и отрегулировать.
  •  
29-10-2016 
29-10-2016 
Т.е. не снимая бампер не получится отрегулировать? С правой стороны.
  •  
29-10-2016 
29-10-2016 
Не пробовал, попробуй сначала в таком случае из под подкрылка дотянуться.
  •  
29-10-2016 
29-10-2016 
Регулируються без снятия!!! Мне на СТО регулировали,нужна очень длинная отвертка.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов