вот именно там и был пост о продаже машины, если внимательно прочитать, то можно будет увидеть.
А Марина вообще про налог спросила... это другое.
Машины дешевеют, но когда мне из налоговой приходит письмо - с просьбой заплатить налог с продажи б/у машины которая у меня была более 2, но менее 3 лет - то тут начинаешь понимать, что никакой логики они не придерживаются...
Вообще на мой взгляд налог в данном случае неоправдан, если человек ездил на машине более 6 мес., но... живем в России
LaZyBoY писал(а): Вообще на мой взгляд налог в данном случае неоправдан
Просто такая ловушка, нет документов о покупке - плати бабло, есть бумажка, соответственно не букашка. Добровольно платить обычно мало кто хочет, и в справках-счетах пишут то 20, то 40 килоруров, за машины от 20 килобаксов, а потом становится странно, что машина через 2 года подорожала в разы
Lexx писал(а): если есть подтверждающие документы, что доход от продажи отсутствует, ИМХО ничего не придет
Заблуждение. Придёт, и еще как! А вот потом ты возььмешь эти свои "подтверждающие документы" и пойдешь с ними требовать налоговый вычет. Вероятнее всего, получишь его. Но мытарства предстоят.
Огромное ПАСИБА что ушли от темы...
А про куплю-продажу могу одно сказать: собирайте все документы по ТЕКУЩИМ расходам на ТО и ремонт авто - всё это относится к вычитам
я вставлял цитату, вроде бы. Если тебе очевидно что нужно идти требовать вычет, зачем было писать ровно противоположное двумя абзацами раньше, что "ничего не придёт"? Не понимаю