Полярная звезда писал(а): С художественной точки зрения выполнено безупречно, но о практической пользе этого действа ты, похоже не в курсе.,
Ну вот обязательно надо поумничать.
Европейский взгляд сразу определил высокое художественное мастерство . Без всяких там а вот о пользе ты не в курсе .
Мама рассказывала, на крыше пытались радиоактивные обломки собирать роботами дистанционно, но особо не получалось, гамма-излучение выводило из строя всю электронику.
В итоге в основном люди там работали, при экстремально высоком уровне радиации.
И выйти на крышу можно было только один раз.
То есть человек приезжал, получал инструктаж, конкретную задачу, выбегал на крышу на 30-40сек, старался успеть максимум за это время, и после уезжал с объекта насовсем, его место занимал следующий. Такой ”конвейер” был из людей..
Там самая критически сложная операция была - прорбраться в активную зону реактора и включить охлаждение, иначе бы все топливо рвануло и Европа вымерла к ебм. Тульских шахтеров призвали и они горную выработку снизу прокапали, вошли под реактор и провели туда воду.
Я помню этот день Я вот хорошо помню , для конца апреля стояла солнечная теплая погода (не то что сейчас ) вот прям тепло температура выше 20 градусов . Почему помню так как смылся с лекций поехал загорать . Погода была на удивление отличная . Не о каком выбросе даже и не думали . Все загорали купались жили обычной жизнью .
А в это время где то .... бах .