flashLAV, любой или любой AGM? У последних от батарей с жидким электролитом как минимум отличаются диапазоны зарядных напряжений, а штатный на гибриде именно AGM. Аккумулятор на картинке Zdorovolexa на AGM не похож.
Гугл говорит, что для RX 450h нужен YUASA S55D23L, но за него ручаться не могу.
AndreyBure, этот совет не универсален. Скорость заряда AGM выше, держит нагрузки выше и пр. Если дополнительного оборудования (сигнализации, регистраторы и пр.) нет, то, наверно, можно забить и на рекомендации производителя - каждый решает для себя сам. Доп. оборудование уже немного меняет расклад. Цена - да, высокая. Но и гибридный Lexus - не "форд-фокус".
Jury, добавлю, что почему-то когда АКБ штатно расположен в салоне и не сообщается с улицей, то он почти всегда AGM/VRLA. Скорее всего дело в отсутствии жидкой кислоты внутри (в случае чего ей не зальёт салон, людей в нём и их вещи) и меньшей вероятности выделения газов.
Сигналки доп нету, но есть звук, там ватт на 600 будет нагрузки, я думаю... Агм не нашёл, чтобы сегодня и в Москве. Просто сейчас аккумулятор вообще не живой, ready появляется не сразу, не с первого нажатия, включается движок при почти полной ввб, это точно непорядок. Сегодня специально полтора часа сидел в тишине в машине в режиме ready, чтобы малый аккумулятор поел. Но нет, слегка тронулся и сразу завёлся движок.
Это очень распространённое явление, к сожалению. Поэтому отдавать более 20к рублей за "оригинальный" и "рекомендованный" кал, чтобы соответствовать "гибридному Lexus", а не "Форд Фокусу" это дичь.
Разговаривал с электриками ( достаточно продвинутыми ), сказали, что заряжать обычной акб можно зарядкой для agm, наоборот нежелательно...
Спорить можно до посинения, но... И agm могут закончиться через четыре года ( как у меня ) и обычный Фурукава может нормально работать за вменяемые ( 1/3 цены оригинального Панасоника) деньги...
AndreyBure, Stratus22, скажите, кто вас заставляет покупать именно оригинальный AGM? Или все другие ненастоящие AGM? "Оригинальный" - это просто Panasonic с неадекватной ценой. Есть альтернативы (да, дохнут, конечно).