13-05-2012 
13-05-2012 
filsergey писал(а):
Молодец конечно,но уже есть темы про кондеры и их профилактику,там и нужно отписываться
+1
Хорошо, что с фотками и комментариями....

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
13-05-2012 
13-05-2012 
to Валердос...
Да. Перестало.
  •  
13-05-2012 
Bud Bud
13-05-2012 
Я тоже недопонял, зачем столько разбирать? Ведьб после снятия планки слева в ногах у пассажира мы получаем доступ в том числе к дренажному шлангу, который можно выдернуть, и вместо него вставить шланг очистителя кондиционера Smile

Освежитель распыляется под бардачком . при включенной внутренней циркуляции ...
  •  
14-05-2012 
14-05-2012 
Дренажный шланг выдернуть не смог. Побоялся вообще порвать. Не пошел он. А опыт промывания через шланг на MARK II был бесполезный. Через обдув в ноги пассажира при включенной рециркуляции запихать тоже не смог. При распылении под бардачок, процентов 30 освежителя распыляется впустую. А так все четко и с гарантией. Сборка-разборка заняла минут 10.
  •  
16-05-2012 
16-05-2012 
Очиститель кондиционера от Ликви Моли "Клима" - выброшенные деньги..
Аэрозоль-испаритель обработать нормально не реально,так чисто почистить воздуховоды

Лучше амеровского пенного очистителя наверно нет,пена заполняет все пространство включая и весь испаритель
  •  
16-05-2012 
16-05-2012 
filsergey писал(а):
Очиститель кондиционера от Ликви Моли Клима-выброшенные деньги..
у меня вентилятор свиристел (пиликал) так противно. думал уже разбирать все придется. Ликви моль (тот что с моего мануала по чистке) решил эту проблему, белые хлопья тоже исчезли. Процедуру проводил 2 захода.

club-lexus.ru/f...19869&highlight=#2219869
  •  
17-05-2012 
17-05-2012 
Barrin писал(а):
filsergey писал(а):
Очиститель кондиционера от Ликви Моли Клима-выброшенные деньги..
у меня вентилятор свиристел (пиликал) так противно. думал уже разбирать все придется. Ликви моль (тот что с моего мануала по чистке) решил эту проблему, белые хлопья тоже исчезли. Процедуру проводил 2 захода.

club-lexus.ru/f...19869&highlight=#2219869
Каким образом через дринажное отверстие можно обработать испаритель аэрозольным болончиком ?
Даже если он с тубочкой и наконечником для распыления,который слитает и может остаться в дринаже навсегда и современем забить его.
При введение жидкости через дринаж она тут же вытикает,тем самым промывает только дринаж
Может конечно я и ошибаюсь,переубедите..

Да,при обработке пенным средством,пена лезит со всех щелей и после обработки с дринажа реально прилично выливается всякого Г.
  •  
17-05-2012 
17-05-2012 
filsergey писал(а):
Может конечно я и ошибаюсь,переубедите
От там пенится, как монтажная пена и обнимает испаритель ( правда с одной стороны только), а затем пена спадает и стекает в виде жидкости...

•  
17-05-2012 
17-05-2012 
filsergey писал(а):
При введение жидкости через дринаж она тут же вытикает,тем самым промывает только дринаж
всё верно. вытекает. поэтому делаем много подходов за 1 заход. чтобы то что залили прогнать вентилятором вверх, чтоб не вытекало. Жмем кнопку на балоне через трубку жидкость заходит, видим начинает течь - врубаем обдув по мануалу, закрываем машину ждем. снова заливаем и тд.

и еще раз на бис. мне помогло 10000000%. скрип и хлопья исчезли. но запах такой у очистителя ядовитый пипец просто.
  •  
17-05-2012 
Серёга,я по совету соклубника в ретрике,пену лил и в дренажное отверстие и в воздуханы на панели..там только надо на рециркуляцию вроде нажать..Делал для профилактики поэтому хз. что там и как..))
но чистит она тем,что создается пена,которая увеличивается прилично в объеме и обволакивает все вокруг,потом вбирая грязь уменьшается и стекает в дренажку..
  •  
18-05-2012 
18-05-2012 
а кто подскажет при вкл. кондера вентиляторы радиатора и компрессор кондиционера постоянно раюотают или по определенному алгоритму? у меня на рециркуляции работает с перерывами,при заборе с улицы гудит постоянно вроде
  •  
18-05-2012 
18-05-2012 
некоторый алгоритм присутствует. Работа зависит от внешней и внутреней температур и давления хладагента в системе. Левый,по ходу,вентилятор охлаждения двигателя имеет несколько скоростей вращения. Между вентиляторами стоит блок управления.

•  
18-05-2012 
18-05-2012 
да эт понятно,там типо мерсовской термомуфты,но электронная и от денсо Very Happy ,но почему компрессор то щелкает? ,на других авто нажал вкл. и он качает не переставая,а здесь то да,то нет...
  •  
18-05-2012 
wa wa
18-05-2012 
Barrin писал(а):
filsergey писал(а):
всё верно. вытекает. поэтому делаем много подходов за 1 заход. чтобы то что залили прогнать вентилятором вверх, чтоб не вытекало. Жмем кнопку на балоне через трубку жидкость заходит, видим начинает течь - врубаем обдув по мануалу, закрываем машину ждем. снова заливаем и тд.

и еще раз на бис. мне помогло 10000000%. скрип и хлопья исчезли. но запах такой у очистителя ядовитый пипец просто.
Ну с хлопьями ты погодь еще выводы делать, рановато. Чета терзают меня смутные сомнения, что процессы коррозии и разложения можно надежно купировать таким образом.

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
21-05-2012 
21-05-2012 
добрый день, кто-нибудь использовал очиститель от VA LV O L I N E "All Season Heater & A/C System Odor Eliminator Service", нужна инструкция по применению на русском.

link

RX-350 Европа 2006г.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Климат-контроль Правила форумов