4-11-2014 
4-11-2014 
В том то и дело, что все новое литье у нас из китая, но вроде как заводское, вот и присматриваюсь. Amd gmm
  •  
4-11-2014 
4-11-2014 
А может новые японские (или какие там) заказать???за китай слышал негатив в части безопасности, мол кривые ( по внешнему виду не видно, а на балансировке грузиков килограммами вешают) ну и не ударопрочный... при ударе (яма, камень и т.д.) могут расколоться....
  •  
4-11-2014 
4-11-2014 
Log писал(а):
А может новые японские (или какие там) заказать?
Где, все тайвань и китай.
  •  
4-11-2014 
4-11-2014 
ну в тойота центре спроси у ребят..
  •  
4-11-2014 
4-11-2014 
единственное сейчас курс дикий.... могут в копеечку влететь диски
  •  
4-11-2014 
4-11-2014 
Log писал(а):
ну в тойота центре спроси у ребят..
это я про магазин на серышева....
  •  
5-11-2014 
5-11-2014 
Всем доброго дня, в отношении дисков, друг брал реплику на LS600 такие же диски.
Все будет нормально с хромом. есть просто ньюансы по уходу за ними, самое главное от чего они лезут,(за исключением мех воздействия) это химия!!! Отсюда возникает вопрос откуда ей взяться:
а) дорожные реагенты зимой ( на минеральный галит наши дорожники ж пятся, поэтому концентрация его мала и вреда от него не особо при недолгом налете) рекомендация как и по лкп кузова одна - мыть.
б) это очень частая проблема (мойка), тупо плохая мойка,то есть остаточная не смытая химия. просто просите чтобы смывали лучше и все.
Вот собственно два самых простых правила для сохранения хрома.
PS за исключением очень плохого кач-ва материала, но таковых дисков я не видел.
Если есть вопросы по химии салона, ухода за кожей чисткой и тд пишите, есть опыт владения химчисткой.
  •  
  • +1
5-11-2014 
5-11-2014 
Алексей, будем иметь ввиду (по поводу химчистки), тем более этот вопрос на гибриде важный, есть отчёты где "джамшуты" кершером внутри салона мыли, и у людей все банки под сидушкой взрывались. Делал пару лет назад на "Посуда центре", затем переделывал после них на Шелеста, там качественно подходят к этому вопросу.

В технике чудес не бывает

•  
5-11-2014 
5-11-2014 
DFD23 писал(а):
Вот собственно два самых простых правила для сохранения хрома.
Спасибо, для лета вообщем такие диски, а мне как раз такие и нужны.
  •  
6-11-2014 
6-11-2014 
могу точно сказать что нормальной химчистки нет,(точнее есть пару, они так позиционировали себя, но когда поняли что люди за 7-9тр седан просто не готовы мыть,пришлось делать как все) и за 12 часов ее нереально сделать, у меня на машину уходило от 1,5 до 3 суток, это с полным разбором салона. А так как делают на мойках это жесть, мало того, что толком не помыли, так еще и накосячат. (вообщем химчистка и влажная уборка разные вещи и за 3-5тр НОРМАЛЬНО никто не будет делать). По поводу отчетов))) есть замечательный форум детейлеров, на котором очень хорошо освещены косяки псевдо химчисток, там и жженая кожа, и облезший пластик торпед, мутные разводы от профама на стеклах, залитая электрика, провисщие потолки и куча куча всего)). Поэтому к данному вопросу надо подходить серьезно.
  •  
8-11-2014 
8-11-2014 
DFD23 писал(а):
позиционировали себя, но когда поняли что люди за 7-9тр седан просто не готовы мыть,пришлось делать как все)
Если шаришь... сними бокс и займись... поверь масса людей готова платить деньги за кач-во... просто его нет, вот и не ведется народ...есть паренек который занимается "жидким" стеклом ценник ниже салона, кач-во вроде не плохое.. хотя я не спец в этом вопросе.. разговорились.. говорит начинал с друзей/знакомых... сейчас запись на месяц вперед.. Я сам делал на ВИП мойке на Шелеста "типа" химчистку.. но это не то...фактом все лето сам в гараже пытаюсь поддерживать салон... много всякой химии.. в ней не особо ориентируюсь.. так методом тыка.. полироль.. кондер для кожи и прочее...и может быть будучи уверенным, а по возможности и участником процесса нормально химчистки разорился бы на 7-9 тыс...
  •  
10-11-2014 
10-11-2014 
Да у меня есть бокс))) людей хватало, очередь наперед была))) да вот работать некому, сам я этим заниматься не хочу))) данное направление держать как основное средство заработка неэффективно)))
  •  
10-11-2014 
10-11-2014 
DFD23 писал(а):
держать как основное средство заработка неэффективно)))
Как-то....либо я плохо считаю, либо мое понимание о среднем заработке далеко от реальности..... а на счет работать не кому.. пару парней толковых, нормальную им з/п и ... контроль... все... Хотя я думая ты сам с головой...разберешься... но за консультациями по моющим средствам буду обращаться если что... Amd Smiling
  •  
11-11-2014 
11-11-2014 
DFD23 писал(а):
да вот работать некому
Это абсолютно верно, куда не сунься (опустим бюджетников, военных и ментов Very Happy ), особенно в ремонте, обслуживании, строительстве. Везде конечный результат зависит от простого работника, его руки и мозги, его умение что либо делать. Ну что толку если товар качественный, дорогой, фирменный ? Его же нужно собрать, смонтировать, установить, и вот здесь самая главная засада. Помню своего товарища, который делал ремонт исключительно (как он думал) из всего самого дорого, и считал что это однозначно будет качественным.
Заказал двери - с работой 80 руб каждая, Италия, пришли через пару месяцев, установщики "запороли" монтаж, их перекосило, переделывали, бесполезно, прислали новые, просверлили не там дырки под ручки, опять пришли новые, короче пол года делали.
Заказал установку труб и сантехники в самой дорогой конторе, в итоге наступила зима, и все трубы стали кривые вместо ровных, в одном месте прорвало, переделывали 3 раза.
Кухня "самый шик" по тем временам - 800 руб, массив. Через месяц все фасады "поплыли", дверцы и доводчики не закрываются, переделывали несколько раз.
Самый дорогой ламинат (14 мм) весь вздулся, надо держать постоянные параметры влажности, т.е. в помещении постоянно работают увлажнители.
Вскрывали пол, где то перебили "тёплый пол". Входную дверь принесли, затем унесли - пропёрся замерщик на 4 см, не подошла. Very Happy
Вобщем, я всё это к чему, давайте вернёмся про качественную химчистку. Согласен, компоненты должны быть соответствующие, но мало их просто знать, что и после чего, если руки у работника "из одного места", ты хоть 20 руб заплати ничего он толком не сделает.
Где его взять, т.е. "профи" ? По объяве таких не найдёшь, в основном приходит народ который окончил какие нибудь курсы, и хочет сразу кучу денег получать и ничего не делать. Ну отучишь его, вложишь в обучение, с условием отработать минимум год, он начинает что то реально делать и потом его посещает мысль - а нафиг мне эта контора, ведь я сам могу на себя работать, или пойти туда где платят больше ? Я на таком обжёгся, теперь пишут расписку о займе денег, если свалят раньше, буду выбивать свои уже в другом месте. Ладно, пусть это будет частник, сам в своём гараже работает на себя. Если говорить о мойке, то в принципе этот вид деятельности ещё прокатит для клиента, т.е. пришёл забирать машину и всё наглядно видно конечный результат. А если это технические вид деятельности ? Я 10 лет проработал в сфере безопасности, т.е. приборы, провода, эл. оборудование, часто были задачи нестандартные, ни одна контора за это не бралась, сложно да и некому. Находил разных "кулибиных", паяли, программировали - работает. Это техника, что то сломалось или нужно перенастроить - этот чел или в запое, или нету времени, или вобще пропал. Т.е. тоже палка "на двух концах", ты привязан к этому "профи", и не дай Бог что случиться, и спросить будет не с кого.
Вобщем, замкнутый круг выходит - делать что либо лучше в конторах, там хоть есть с кого спросить, но вот получить желаемое увы, часто не получается, всё решают кадры, а с ними в нашей стране по факту проблема, хоть и безработица.
Часто приходиться делать что то самому, и не потому что денег нет, или времени много, просто элементарно смотришь как это сделали другим, и думаешь - уж лучше сам сразу, чем потом мне же переделывать.

В технике чудес не бывает

•  
  • +1
14-11-2014 
14-11-2014 
Всем привет))жесть конечно,я не думал что лексус(в частности GS300)) такое ведро на колесиках)))
1) его открытый дифференциал напичканный псевдо электроникой, просто убогость, немножко снега,немного льда или угол подьема не более 10% Все он уже никуда не едет, он тупо стоит на месте, хоть как ты работай педалью акселератора, толка от этого не будет!!!(опыта на недоприводных авто хватает,это единственный автомобиль с такими проблемами)
2) Салон, точнее холодный салон))) такое ощущение что кто-то всю ночь,откручивал,перекручивал,расщатывал и прочее прочее,вообщем скрипит абсолютно все )))) это какая-то жеть прям)))в дубовом фите такого даже небыло))))
Вообщем вчера изрядно помучивщись, принято было поставить в редуктор, тойотовский торсен, чтобы он блокировал колеса, а не передовал крутящий момент с одного колеса на другое. Благо есть корчеватели в г.Владивосток у которых он был, и уже вчера успешно оплачен, сейчас остается дождаться когда поедет машина берговская или энергии в хабаровск и приступаем к инсталяции.
Скрипы-сверчки, не могу я так ездить когда все скрипитЪ,очень меня это напрягает, плюс ко всему накануне появился скрип передних колодок, замены на новые ничего не дала (сам диск ровный). Будем по мере возможности проклеивать торпеду и дверные карты).
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Хабаровск Правила форумов