Четверг 
Net писал(а):
Полярная звезда писал(а):
Интеллектуальная благотворительность мне давно не интересна в силу своей неблагодарности
А можно перевести смысл на понятный для плебоса язык)
Легко. Люди, как правило, не ценят то, что им достаётся легко или бесплатно.
Вот сходить на консультацию к юристу, заплатить кучу денег, получить по итогу портянку из скопированных из кодекса мало понятных простому обывателю статей - это да, это считово.
А вот спросить на форуме и получить квалифицированный, но бесплатный совет - это так, ни о чём.
Был тут опыт. Посмотрела документы, кинула ссылки на статьи, подготовила формулировки и выдержки из судебной практики. И честно предупредила, что шансов практически никаких. Чел суд, естессно, проиграл, а крайней осталась я.
Ну и на кой оно мне надо? Тратить своё драгоценное время, вникать в чужие проблемы, чтобы при бесперспективном деле меня ещё и обвиняли. Нет уж, здоровый эгоизм рулит )))

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Четверг 
Четверг 
с какого перепугу мне это надо? Интеллектуальная благотворительность мне давно не интересна в силу своей неблагодарности
А разве в школе не учили проявлять инициативу , оказывать помощь ближнему ,
Ведь члены клуба это и есть те ближние .
И не надо ждать благодарности , надо помогать по зову сердца .
Если конечно оно не зачерствело .
  •  
Четверг 
Четверг 
Был тут опыт.
Это не аргумент .это отговорка .
  •  
Четверг 
Net Net Клубная карта
Четверг 
Ну и на кой оно мне надо? Тратить своё драгоценное время, вникать в чужие проблемы, чтобы при бесперспективном деле меня ещё и обвиняли.
Понял, не делай людям добра - не получишь зла , или дай в долг столько сколько не жалко потерять...
  •  
  • +1
Четверг 
Net Net Клубная карта
Четверг 
Aleksejs писал(а):
Ведь члены клуба это и есть те ближние
Ты что ли ближний )?
  •  
Четверг 
Net писал(а):
Ну и на кой оно мне надо? Тратить своё драгоценное время, вникать в чужие проблемы, чтобы при бесперспективном деле меня ещё и обвиняли.
Понял, не делай людям добра - не получишь зла , или дай в долг столько сколько не жалко потерять...
В точку!

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Четверг 
Aleksejs писал(а):
с какого перепугу мне это надо? Интеллектуальная благотворительность мне давно не интересна в силу своей неблагодарности
А разве в школе не учили проявлять инициативу , оказывать помощь ближнему ,
Ведь члены клуба это и есть те ближние .
И не надо ждать благодарности , надо помогать по зову сердца .
Если конечно оно не зачерствело .
Тебе помочь тяжёлую сумку донести или через дорогу тебя перевести?

•  
Четверг 
Net Net Клубная карта
Четверг 
Полярная звезда, а у нас прикол ) зацени ) бабушка имеет полдома в городской черте , сосед умирает полдома остаётся его сыну алкашу который живёт в другом городе...бабушка договаривается с ним о покупке образно за миллион после оформления наследства, он согласился но естественно через какое-то время ломит в 3 раза дороже ( цена сильно выше рынка) мы отказываемся по причине что за эти деньги можно построить вполне нормальный дом с нуля ....итог на прошлой неделе суд , доля оказалась не приватизирована, суд во вступлении в наследство отказал, доля переходит государству с правом выкупа по кадастру
  •  
Четверг 
Net, пролетел жадненький наследник Mr. Green

•  
Четверг 
Четверг 
Легко. Люди, как правило, не ценят то, что им достаётся легко или бесплатно.
А ещё, это давно народной мудростью называется, и сказано : добро наказуемо. Не делай добра - не получшь зла. Я за свои без малого 70 лет, тоже не единожды сталкивался с этим явлением, и обжигался , а однажды очень жёстко, и это был для меня урок, ещё во времена "перестройки".

О, уже пока я писал, тоже написали! Amd Green
  •  
Четверг 
пал палыч, ну вот и до меня эта народная мудрость дошла. Реально помогать, тратя своё время и силы, имеет смысл только тем, кто это реально оценит. Ну не мать Тереза, увы Amd pardon

•  
Четверг 
Net Net Клубная карта
Четверг 
Net, пролетел жадненький наследник Mr. Green
Я к тому что бабушка у нас умная и деятельная , она сразу побежала договариваться , вместо элементарной проверки права собственности на полдома...вот для этого и нужен юрист
  •  
Четверг 
Четверг 
Net писал(а):
доля переходит государству с правом выкупа по кадастру
Пока рано радоваться , ведь эту государственную долю может выкупить любой или государство эту долю оставит за собой . Или есть право первой руки .
  •  
Четверг 
Четверг 
Реально помогать, тратя своё время и силы, имеет смысл только тем, кто это реально оценит. Ну не мать Тереза, увы
А в чем заключается вот это , мол реально оценит. Это какой то эквивалент .Какой
  •  
Четверг 
Net писал(а):
вот для этого и нужен юрист
Так я всегда и говорю, что мы исключительно полезные люди Amd Green

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов