Поддерживаю AndreyBure! Сколько можно сравнивать жизнь аккумулятора и расход в разных условиях эксплуатации? Влияет ну вот прям очень дофига факторов: температурные режимы, глубина разряда, мощность потребителей, регулярность и продолжительность поездок и пр. Да даже конкретный завод производства влияет!
Это как на телефонных форумах народ хвастается 3-мя сутками работы телефона, который включают только время посмотреть.
Эко бомбануло вас .Я не сравниваю,а лишь делюсь интересным ,я бы сказал удивительным фактом.У меня было в жизни 9 авто и не один аккум не жил 10 лет.Начинаете тут умные слова писать оправдания ,условия погодные ,эксплуатации.
Вон у Антона ,тоже у тестя 10 лет .Если для вас 10 лет обычная цифра, тогда мне не чего больше сказать.
Максим, дык у тебя машина где живёт? Ездишь регулярно? У тестя Антона всё понятно - ездит каждый день, авто в тепле. Цифра конечно не обычная, но и условия эксплуатации это 90% живучести АКБ.
AndreyBure, мы с Антоном с одного города😁.У меня условия эксплуатации одинаковые в течении 15 лет.Один маршрут ,одна работа.Что тут спорить,для меня это неожиданно.
Вообщем у меня сигналка сажает родной АКБ. Если машину оставляешь в местах плохого GSM сигнала система видимо чаще находится в поиске и больше энергии сосёт из АКБ. Ну и отрицательные температуры играют свою роль. Поменял место парковки проблема исчезла.
Newcompany писал(а): Добрый день! Вот и мой акк подсел С 13 года выпуска . Зарядил пока все нормально. Присматриваю вариант. Предложили фурукаву стоит ставить его?
Мой китайский аккумулятор по ходу подходит к своему завершению.
Но возникает несколько вопросов
1. Каков алгоритм заряда аккумулятора? Без включённого света в сети 12.6в., со светом повышается до 13.7В.
Это как то влияет на заряд?
2. Выскочила ошибка по малому заряду. Тут же замеряю напряжение 12.2В.
С чего он берёт что заряд маленький? Или он мериет по ёмкости???
Nihr, Вы где меряете напряжение? Это на заведённом автомобиле так плохо всё?
Если автомобиль заглушен, то напряжение естественно просидает под потребителями (свет - приличную нагрузку даёт).
Если заведён, то такого быть не должно.
Ёмкость никто не меряет, её нельзя замерить вообще.
Дайте больше информации по условиям своих замеров.