Интересно, по своим наблюдениям, звук все таки связан с узлами где есть масла. На холодную этот хрип (осень-весна) почти всегда появляется, пока не прогреется автомобиль. В жару, вчера хотел записать, так и не слышал его. Может так маслонасос работает. Будем дальше смотреть, наблюдать
привет. Скинте потдон АКПП, может фильтр криво поставили, или сам фильтр плохой. Я бы этотв вариант с фильтром исключил бы, путем его замены, чтоб КПП не убить, не дай Бог!
Вот так только удалось записать звук
Это рев и есть ненормальный звук(треск),это не звук глушителя или мотора, далее слышно после рева что мотор на оборотах и идет разгон.
link
А если поставить АКПП в режим N и по газовать, будет ли подобный звук?
Хоть и малая, но все же вероятность, что источником звука может быть гидро трансформатор АКПП.
Был сегодня у официалов на диагностике, похоже нашли неисправность - проблема в воздушной заслонке, которая стоит справа на впускном коллекторе (не основная), она как раз работает на этих частотах. Отключили от нее шланчик (от мембраны) и все - нет хрипа. Так и оставили пока, чтобы не вывести ее из строя окончательно, иначе разрушенные элементы могут угодить в цилиндры. Парт номер ее: 17320. Буду менять.
Вчера ездил за город, проверил еще раз - верно установили неисправность, сейчас нет шумов. Более того, у меня коробка "пиналась" я все на нее грешил, а сейчас и она перестала "пинаться", связываю это с тем, что двигатель работал не правильно и создавался некий дисбаланс при переключении, или что-то в этом роде. Главное, что коробка не "пинается" более.
Ну что, сделали вскрытие, я разочарован. Заслонка исправна, причина шумов в двух винтах, которые крепят заслонку к штоку - они просто немного со временем ослабли и заслонка болталась на валу. Подтяжка винтов решила проблему. Конечно же поставил новую, раз уж купил, эту уберу в дальний ящик про запас. Надеюсь, хоть коробка пинаться более не будет. Сегодня проверю. Кстати переживать по поводу полного выкручивания винтов не стоит, резьба на конце закатана и выкрутиться полностью они не смогут.