16-09-2014 
16-09-2014 
еще один сергей писал(а):
LeXa330 писал(а):
По моему за 20 лет дикого капитализма, пора бы уже привыкнуть к кидалову!
не..не для меня это...
я лучше к чему нибудь хорошему буду привыкать)))
Серега тут хочешь не хочешь, а когда нибудь это каждого касается, я понимаю тебе в это трудно поверить, но я допустим иллюзий не строю. Wink

Турбизнес лихорадит

Vox audita latet, littera scripta manet.

•  
16-09-2014 
да какие иллюзии)))
но я не хочу к этому привыкать)))
Вот давно уже интересовала тема данная...Камиль создал её..сведомых как вижу тут нет..А хотелось-бы подстраховаться.
  •  
  • 0
16-09-2014 
16-09-2014 
Мне вот , честно говоря, неособо понятно - жмут коммерсов, они такие честные. Налогами их обкладывают, кошмарят, отжимают, а они чартеры организовывают и тп. все такие пушистые.
Если всё так здОрово, то почему я, например, летящий в Доминикану, заплатив 210 000 рублей, должен узнать, что у меня не проплачена половина гостишки и нет обратного билета ?
Я заплатил за всё это, т.е. деньги ДОЛЖНЫ были уже уйти и на оплату проживания, и на самолёт. А вот узнать в той же самой доминикане, что обратного билета нет - сродни катастрофы. Это не из турции или европы прилететь. А если с детьми ? Представляете какой попадос на $$$$,чтобы элементарно вернуться домой (!) без происшествий. А за воротами отеля в той же доминикане далеко небезопасно, а даже очень опасно.
Так что данная ситуация, в которую попадают туристы - это мошенничество в особо крупном, и за это надо сажать, и сажать надолго. Бабосы профукивает рук-во и оно должно нести полную ответственность перед клиентами, в т.ч. и уголовную перед законом. А то как жареным запахло, так их с чемоданами бабла в аэропортах ловят.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
  • +1
16-09-2014 
16-09-2014 
Наше законодательство позволяет безнаказано пропадать и чиновникам и бизнесменам.
Причем чиновников просто берут на другую работу и всё. Хотя надо бы на всю жизнь запретить занимать руководящие посты.

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
  • +2
16-09-2014 
16-09-2014 
Mike_(Rus) писал(а):
Мне вот , честно говоря, неособо понятно - жмут коммерсов, они такие честные. Налогами их обкладывают, кошмарят, отжимают, а они чартеры организовывают и тп. все такие пушистые.
И в этом тоже есть вина государства, надо значит создать такую схему, где клиент был бы застрахован от таких рисков. Возможно надо сделать так чтобы у турфирмы был некий страховой фонд, в котором бы аккумулировались деньги на тот случай если фирма обанкротится. Вроде как есть у нас контролирующий орган, так называемый Ростуризм который наверно не работает как надо. Cool

Турбизнес лихорадит

•  
16-09-2014 
16-09-2014 
Camel писал(а):
Наше законодательство позволяет безнаказано пропадать и чиновникам и бизнесменам.
Причем чиновников просто берут на другую работу и всё. Хотя надо бы на всю жизнь запретить занимать руководящие посты.
Как говоит В.Соловьев - спускают на "золотых парашутах"!Еще и бонусы выплачивают и отступные господам чиновникам...

Жизнь - подарок!

•  
16-09-2014 
16-09-2014 
еще один сергей писал(а):
да какие иллюзии)))
но я не хочу к этому привыкать)))
Знаешь, как в поговорке ОМОНа "Хочешь не хочешь, по почкам схлопочешь!" Wink

Турбизнес лихорадит

•  
16-09-2014 
16-09-2014 
waka41 писал(а):
Camel писал(а):
Как говоит В.Соловьев - спускают на "золотых парашутах"!Еще и бонусы выплачивают и отступные господам чиновникам...
Говорит это только об одном, об управленческом кризисе на всех уровнях, плюс поголовное взяточничество и ворье. Rolling Eyes

Турбизнес лихорадит

•  
  • +1
16-09-2014 
16-09-2014 
LeXa330 писал(а):
об управленческом кризисе на всех уровнях, плюс поголовное взяточничество и ворье.
и плюс безнаказанности за это...

Жизнь - подарок!

•  
  • +1
16-09-2014 
16-09-2014 
LeXa330 писал(а):
надо значит создать такую схему, где клиент был бы застрахован от таких рисков
Не надо окольными путями ваять.
Вот например:
чтоб бандиты тебя вечером не ограбили есть два варианта:
1. ловить бандитов и сажать, охранять улицы
2. не выходить на улицу

Ты предлагаешь вторым вариантом идти. А на самом деле просто нужно ввести ответственность за воровство и сделать её неотвратимой

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
  • +4
16-09-2014 
16-09-2014 
По сути турфирма просто собирает $$$. Как правило бронь не требует денег. И билеты частенько получают в ОДНУ сторону за день или вообще в аэропорту. Мы НЕ ПОЛУЧАЕМ платёжку за оплаченную гостиницу и самолёт, а получаем вместо неё всё что угодно. Таким образом капитал, собранный с горе-туристов за 1-2-3-4-5 месяцев, может быть "инвестирован" куда угодно, т.е. бабки рубятся с 2-х концов. А вот потом в последний момент и начинаются перечисления, когда уже бабло своё отработало. По сути - это деньги из воздуха.
Поэтому проще самому бронить гостиницы и брать билеты, если это гейропа (визу получить вообще щас не проблема до 5 лет). А вот с экзотикой как быть - на свой страх и риск.

•  
16-09-2014 
16-09-2014 
Camel писал(а):
А на самом деле просто нужно ввести ответственность за воровство и сделать её неотвратимой
Это что-то из разряда, Сюрдюкова! Smile Ответственность есть, а наказания нет. Cool

Турбизнес лихорадит

•  
16-09-2014 
16-09-2014 
FacePalm FacePalm FacePalm

конечно же это совпадение - пустынные пляжи в сезон крыму и сочи и посыпавшиеся "пирамиды" и "воровство" крупнейших туроператоров, которые по 15-20 лет работают
ну-ну...

Вик, не путай туроператоров и мелкие турфирмочки, которые торгуют турами этих операторов
  •  
16-09-2014 
16-09-2014 
Дима999 писал(а):
Вик, не путай туроператоров и мелкие турфирмочки, которые торгуют турами этих операторов
Ну так и прикинь какие бабки по сути можно "гонять".
Турбизнес с точки зрения туроператоров довольно узок. Все знают друг друга настолько, что вполне даже можно считать их родственниками. Поэтому скорее всего и схемы прокрута денег были всем понятны и просты, но кто-то и где-то ИХ кинул, вот и превед настал.
А ведь так верили Smile

•  
16-09-2014 
16-09-2014 
Mike_(Rus) писал(а):
считать их родственниками.
Большинство из Питера, перевозчик "оренбурги" и страховая почти на всех одна.Тоже серая лошадка.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов