значит это активация радара слежения расстояния за впереди идущей машиной на круизе...хотя хрен его знает..у нас продается такой праворукий 430, надо бы спросить что за кнопа
Ден 81 писал(а): значит это активация радара слежения расстояния за впереди идущей машиной на круизе...хотя хрен его знает..у нас продается такой праворукий 430, надо бы спросить что за кнопа
Опять мимо.
Радар (и круиз-контроль) включается рычажком справа от руля. Правым лепестком настраивается дистанция.
Цитата: Сходил, проверил на своем 430-ом. Ни автохолда, ни помощника подъема не обнаружил.
Да собственно, откуда им взяться-то? Кнопок никаких, для активации этих систем, нет.
есть система помощи старта в гору и на 300м 190... если остановится в горку на Д даже на самой крутой, то отпустив тормоз давление в системе не упадет пока не нажмёшь на газ- авто не откатывается назад! проверено не раз, коробка не способна на Д держать авто на таких склонах где я экспериментировал....
а кнопок никаких и нет, авто контролирует откат назад и нагнетает давление в контур!
markii писал(а):
есть система помощи старта в гору и на 300м 190... если остановится в горку на Д даже на самой крутой, то отпустив тормоз давление в системе не упадет пока не нажмёшь на газ- авто не откатывается назад! проверено не раз, коробка не способна на Д держать авто на таких склонах где я экспериментировал....
а кнопок никаких и нет, авто контролирует откат назад и нагнетает давление в контур!
мало датчиков напихано чтоли.. какой то и определяет....
Цитата: Система помощи при трогании автомобиля с места на подъеме
• Когда система помощи при трогании автомобиля с места на подъеме определяет, что автомобиль скатывается назад,
система автоматически создает давление в гидроприводе тормозных механизмов всех четырех колес, чтобы понизить
скорость движения автомобиля назад.
• Эта функция полезна в ситуациях, когда трудно стронуть автомобиль с места, например, на крутом или скользком
холме, поскольку автомобиль склонен к скатыванию назад во время перестановки ноги с педали тормоза на педаль
акселератора.
Ден 81 писал(а): так же раздается сигнал зуммера, и начинает мигать желтая иконка "пьяной машинки" при это сигналы торомозных огней горят....система работает 5 секунд
Ден 81 писал(а): так же раздается сигнал зуммера, и начинает мигать желтая иконка "пьяной машинки" при это сигналы торомозных огней горят....система работает 5 секунд
Явно прульная опция.
На европейцах нет ее.
ну что же вы такие Фомы не верующие.....смысл мне врать то ??? готов поспорить на что угодно...у меня левый руль и такая функция есть...так же она написана в мануале.....машина дилерская 06 год.
Ден 81 писал(а): ну что же вы такие Фомы не верующие.....смысл мне врать то ??? готов поспорить на что угодно...у меня левый руль и такая функция есть...так же она написана в мануале.....машина дилерская 06 год.
Вчера ты говорил иное:
Ден 81 писал(а):
может мы про разные вещи..мануала нет под рукой.....дома конкретно прочитаю, но помню что там написано, "Система помощи при старте в гору" сокращенно как называется напишу позже....работает она просто, нажатием на педаль тормоза, потом отпускается сама педаль...держит тоже определенно время..при этом стоп огни горят...так написано в мануале...снимается она автоматически по истечению времени определенного, либо после нажатия на педаль газа....а что такое автохолд я не знаю........и руль у меня правый.....430 дилерская
Ты уж определись - с какой стороны у тебя руль. А то каждый день его расположение меняется.