24-04-2007 
24-04-2007 
Redneck® писал(а):
Тогда я лучше НИКАК.
Mr Alex писал(а):
СаБаЛеЗнУю тем кто грустит
+1...
  •  
24-04-2007 
24-04-2007 
Фигура была большого масштаба. Все нынешние политики мягко говоря на его фоне мелковаты.
Не однозначная, безусловно, роль в современной истории. Были трагические ошибки. Но сломал хребет коммунизму в нашей стране именно он. И за это ему поклон до земли.
  •  
24-04-2007 
24-04-2007 
Вы, что с ума сошли Ельцина хаить! Да еслиб не он вы бы щас не за компом сидели, а на заводе в третью смену болванки точили! За 120р. , а после в очереди за колбасой стояли б! И это ещё не самая плохая перспектива для любителей поговорить! А вОйны, так они при всех президентах и генсеках были, ктож тогда лучше? Человек систему сломил! А это не каждому под силу!
Очень жалко! Crying or Very sad

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
24-04-2007 
24-04-2007 
vicvic470 писал(а):
Да еслиб не он вы бы щас не за компом сидели, а на заводе в третью смену болванки точили! За 120р. , а после в очереди за колбасой стояли б!
Но не было бы 50 млн.чел. живущих за чертой бедности, на дорогах не лежали бы замерзающие бомжи, не беспредельничали в Москве и др. городах оборзевшие чечены и др. грачи и ......... Sad
  •  
24-04-2007 
За время правления Ельцина:

на 23,7% сократилась территория страны;
на 10 млн. человек уменьшилось население;
на 5 млн. стало меньше детей;
3 млн. детей не ходят в школу,
5 млн. живут на улице,
14 млн. находятся за чертой бедности;
в 2,5 раза возросла смертность младенцев;
в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;
в 77 раз стало больше детей,
заболевших сифилисом;
в 2,4 раза возросло число русских,
больных туберкулезом,
в 10 раз — наркоманией, в 25 раз — сифилисом,
в 60 раз — СПИДом;
в 3 раза снизился объем промышленной продукции;
в 13 раз сократился бюджет страны;
в 20 раз увеличилось количество бедных;
в 14 раз стало больше организованных преступных групп,
ими контролируется половина экономики страны.
Ущерб экономике России от Ельцина в 8 раз больше, чем от Гитлера.

Просто помолчу.

Если каждый из нас неплохо устроился и чего-то достиг за это время, и при этом остался в живых. То это отнюдь не заслуга Б.Е. при любом строе есть те которым жить хорошо, а которым плохо. Но о строе судят по общему благосостоянию народа, а тут всё встает на своё место.
  •  
24-04-2007 
24-04-2007 
((странник)) писал(а):
Просто помолчу.
может он работал на перспективу, а на сегодняшний момент есть статистика по тем же показателям за время правления В.В.?

Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.

•  
24-04-2007 
24-04-2007 
В момент, когда к Ельцину перешла власть, на, так сказать, расчётном счету всей нашей страны было 4 миллиона долларов, - это меньше, чем три цента на каждого. Имхо, политика его предшественников - расточительная и самоуверенная - привела к такому обнищанию страны. К тому времени мы даже нефть качать разучились! Это сейчас все задним умом очень сообразительны и большинству понятно чо и как надо делать, а вспомните те времена... И развитой капитализм за питсот дней нам обещали, и хату каждому к 2000-му году. Да, сейчас тоже тяжело, не всем легко и не все, так сказать устроились на тёплом местечке.

Lexus RX400h'06 & Range Rover Supercharged'10. Мой ЖЖ

•  
24-04-2007 
24-04-2007 
Sergey2000 писал(а):
К тому времени мы даже нефть качать разучились
Да ладно!!! А сейчас ее качают себе в карман 5 человек на всю Россию!!! А золотовалютные резервы представляют в большинстве своем либо сбережения в ам. валюте в их же банках, либо ликвидные бумаги, торгующиеся на их же биржах!! О чем вы?? И у отца моего 200 долларов пенсия, а у мамы 50?? Это тоже "задний ум"? А квартиру, по-честному!!!! кто из вас купил, тыщ за 500-600 баксов сейчас? Это тоже наша заслуга? А то что о нас сейчас только Зимбабве ноги не вытирает, потому как еще с пальмы не слезли, а служить Родине стало стыдно и это перегибы на местах по вашему?? И что Россия распалась на удельные княжества со своими царьками, и теперь НАТО у наших с вами границ. Это реально никого не волнует?
Мне такой "капитализм" на хрен не нужен. Когда мужики живут 59 лет!!!!!!!! А пенсию установить хотят с 65!!! И не при Ельцие секретарем Совета Безопасностив сей страны был Березовский!! И не при нем ли половина правительства имела грин-карты американские? Партиотизм?
А всем нравиться летать на списанных самолетах 20 летней давности? И не его ли тесть рулит АЭРОФЛОТОМ, который развалили на 50 мелких карманных компаний? Это уже очень к нам относиться!!!

.. а как пожилого, глубоко больного человека, его конечно жаль....

Только вот не надо излишнего пафоса, и доказывать нам, что черное, это такое мягкое и пушистое белое!!!
Sad Sad Ну нет у меня ни одного радужного веселого и приятного воспоминаниия про то время!!! Разве что Примаков вызывает у меня уважение, мудрый дядька!

"Пилите Шура, пилите - она золотая!!" (с)

•  
24-04-2007 
SAS SAS Клубная карта
24-04-2007 
((странник)) писал(а):
За время правления Ельцина:

на 23,7% сократилась территория страны;
на 10 млн. человек уменьшилось население;
на 5 млн. стало меньше детей;
3 млн. детей не ходят в школу,
5 млн. живут на улице,
14 млн. находятся за чертой бедности;
в 2,5 раза возросла смертность младенцев;
в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;
в 77 раз стало больше детей,
заболевших сифилисом;
в 2,4 раза возросло число русских,
больных туберкулезом,
в 10 раз — наркоманией, в 25 раз — сифилисом,
в 60 раз — СПИДом;
в 3 раза снизился объем промышленной продукции;
в 13 раз сократился бюджет страны;
в 20 раз увеличилось количество бедных;
в 14 раз стало больше организованных преступных групп,
ими контролируется половина экономики страны.
Ущерб экономике России от Ельцина в 8 раз больше, чем от Гитлера.

Просто помолчу.
Млин! Меня просто умиляют такие "странники"! Evil or Very Mad Ты где работаешь? Не уж то Роскомстате? Навеняка нет! Тогда какого рожна вывешивать эту бредятину на форум?! Evil or Very Mad А раз вывесил - то, извини, создал о себе мнение..., как бы это по-мягче... кухарки, которая, по мнению, горячо любимого тобой дедушки Ленина, может управлять государством!

На мой взгляд, самое главное, что мы все получили, благодаря Ельцину - это ВОЗМОЖНОСТЬ! Возможность в широком смысле этого слова! А уж кто и как умеет распоряжаться этой возможностью - зависит от каждого. И при этом, говоря о полученной всеми возможности, я не имею ввиду возможность воровать. Несомненно, кто-то получил и такую возможность. Но надо четко осознавать, что воровали, воруют и будут воровать всегда и везде! И только чем более развит политический строй, тем меньше этого самого воровства! А в то время строй только зарождался. Точнее, сказать, мы переходили от трухлявого и насквозь прогнившего большевизма (не скажу социализма), где все было построено на вранье и рабстве, к тому, что тогда можно было только назвать - перспективой. У бывшего строя перспективы не было! Мое убеждение, если бы не перемены в 90-93 годах - еще не известно какие бы голодные бунты и гражданские войны покатились бы по всей стране от Украины до Дальнего востока. А еще труднее предположить то, чем все это могло закончиться!

Даже не хочу комментировать твои цифры, дабы не уподобляться тебе в твоем развитии. Скажу только то, что те события прорвали весь этот набухший гнойник и показали реальную картину того, в каком состоянии находилась страна! И именно в тот момент и надо было предпринимать четкие, конкретные действия, чтобы не дать этой ситуации, находящейся тогда еще в латентной стадии, перерости в гангрену, после которой либо смерть, либо ампутация.

Я не участвовал тогда ни в каких демонстрациях и не был у Белого дома. И я тоже в то время многое потерял и оценивал происходящее далеко не так, как сейчас. За то сейчас я отлично понимаю значимость тех событий для наступления того, что все мы имеем сейчас. В лучшем смысле.

Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость

•  
24-04-2007 
24-04-2007 
White Sinner писал(а):
Да ладно!!! А сейчас ее качают себе в карман 5 человек на всю Россию!!! А золотовалютные резервы представляют в большинстве своем либо сбережения в ам. валюте в их же банках, либо ликвидные бумаги, торгующиеся на их же биржах!! О чем вы?? И у отца моего 200 долларов пенсия, а у мамы 50?? Это тоже "задний ум"? А квартиру, по-честному!!!! кто из вас купил, тыщ за 500-600 баксов сейчас? Это тоже наша заслуга? А то что о нас сейчас только Зимбабве ноги не вытирает, потому как еще с пальмы не слезли, а служить Родине стало стыдно и это перегибы на местах по вашему?? И что Россия распалась на удельные княжества со своими царьками, и теперь НАТО у наших с вами границ. Это реально никого не волнует?
Мне такой "капитализм" на хрен не нужен. Когда мужики живут 59 лет!!!!!!!! А пенсию установить хотят с 65!!! И не при Ельцие секретарем Совета Безопасностив сей страны был Березовский!! И не при нем ли половина правительства имела грин-карты американские? Партиотизм?
А всем нравиться летать на списанных самолетах 20 летней давности? И не его ли тесть рулит АЭРОФЛОТОМ, который развалили на 50 мелких карманных компаний? Это уже очень к нам относиться!!!

.. а как пожилого, глубоко больного человека, его конечно жаль....

Только вот не надо излишнего пафоса, и доказывать нам, что черное, это такое мягкое и пушистое белое!!!
Sad Sad Ну нет у меня ни одного радужного веселого и приятного воспоминаниия про то время!!! Разве что Примаков вызывает у меня уважение, мудрый дядька!
Всё Вы правильно написали. Только сделал это не Ельцин, а мы с Вами. А злость и желчь - это потому что мы не из тех пяти человек, что качают нефть и не владеем карманной компанией из останков Аэрофлота. Шучу, конечно. Грустная такая шутка.

Lexus RX400h'06 & Range Rover Supercharged'10. Мой ЖЖ

•  
24-04-2007 
24-04-2007 
SAS писал(а):
Точнее, сказать, мы переходили от трухлявого и насквозь прогнившего большевизма (не скажу социализма), где все было построено на вранье и рабстве,
А сейчас и при нём что на правде и свободе?
  •  
24-04-2007 
SAS SAS Клубная карта
24-04-2007 
Bodr писал(а):
SAS писал(а):
Точнее, сказать, мы переходили от трухлявого и насквозь прогнившего большевизма (не скажу социализма), где все было построено на вранье и рабстве,
А сейчас и при нём что на правде и свободе?
Ну конечно же нет. 100% правды и свободы нет ни в одной стране мира. И вряд ли когда нибудь будет. Можно лишь стремиться к тому, чтобы правды и свободы становилось больше. Но это не делается в одночасье. Все страны, которые принято у нас считать благополучными, шли к этому столетиями. А такая страна, как Россия, будет идти еще дольше. Ведь Россия по своему историческому устою никогда не была чисто европейским государством. Она больше была государством восточного типа. С боготворением и почитанием царей, генсеков и пр. С существованием "телефонного" права для избранных и с бесправием и беззаконием для всех остальных. Так что мы будем идти к этому еще дольше.

Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость

•  
24-04-2007 
скажите а у Ельцина Лексус был?!
  •  
24-04-2007 
24-04-2007 
Ушел из жизни человек, который для кого- то очень близок и дорог. Если нет для него и его близких хороших слов - лучше ничего не говорить. Время все расставит на свои места.

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
24-04-2007 
24-04-2007 
Вы посмотрите - даже после смерти такие жаркие дебаты вызывает личность Ельцина.
И мнения порой диаметрально противоположные!

Значит человек прожил яркую, не простую жизнь.
Во всяком случае, это лучше, чем быть всю жизнь «серостью».
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов