San писал(а): Согласен(((((. Нашел XYG за 8500. Со всеми подогревами и тд. Что любопытно, дают гарантию год даже если стекло будет опять разбито камнем, заменят бесплатно, в смысле возьмут только2500 за работу, а стекло бесплатно. Прикольно.
Хитрецы - стекло ты можешь и не разбить, но цену второго уже включили . Я в москве 2 года назад XYG с подогревом ставил за 4500 руб. с работой и резинкой. Кстати подогрев на нем очень слабенький - только на стоячей машине лед на щетках чуток начинает таять. В движении от него толку ноль. Гораздо больший эффект дает печка, направленная на лобовое и остановка дворников в районе обдува коротким включением.
Поменял стекло тут careglasska.ru/. Китай FYG, абсолютно все идентично оригиналу (вплоть до количества нитей обогрева и их расположения), отличий не нашел. Уплотнитель оставили старый. Цена под ключ 5800, время 3 часа. Пока нареканий нет. Все делали очень аккуратно. Датчик дождя в реалиях пока не проверил. Но от своего старого я кстати не был в восторге. Он странно работал. Посмотрю как здесь.
San писал(а): и остановка дворников в районе обдува коротким включением.
Я с этим коротким включением мозг взорвал дилерам, думал что это брак, пока не объяснили знающие люди. )) На камри у меня было, дворники включаешь, они выезжают из под капота в зону обогрева и машут потом по стеклу, выключаешь обратно прятались. )
Chaser писал(а): Обогрев до замены работал?Если нет придется реле ставит.
У моего выведен под стеклом разъем, но на него напруга не подается америкос ...
Что за реле нужно и куда его ставить?
Может буду менять стелко когда-нибудь, поставлю с обогревом
Zack
Номер реле писал выше,стоит за блоком спидометра,чтоб его поставить надо спидометр снять,и рукой на ощупь воткнуть,без мата с первого раза у меня не получилось
Вот нашел club-lexus.ru/f...mp;start=555&per_page=15
Спасибо! Я как раз в отпуске был не уделил внимания особого ...
А на прошлой неделе поймал камушек
Смущает то, что реле в Экзисте называется "реле стартера", а на схемах оно же - реле обогрева зеркал ...
Нет возможности полноценно выйти в инет с компа (с телефона сижу)...Посмотри внимательно на схеме(в ссылке на другую тему),это реле ставит Тойота на разное оборудование... Мне номер давали,в той теме я спрашивал.Брал на екзисте в р-не 600-650р..Синенькое такое...
Дим,не заморачивайся ты с этим реле!.От себя скажу,тоже загорелся,купил т.к. новое стекло с подогревом.Короче включал работает,но только как для самоуспокоения,если погода плохая метель,обогрев не справляется и лед откладывается как обычно,на ходу штука ваще бесполезная...И кончилось все трещиной от края до края в районе обагрева при морозе -8с.Вывод не включать,чтоб не попасть на стекло