Всем привет! На прошлой неделе совершила путешествие Новосибирск-Павлодар-Астана и обратно... Начитавшись всего здесь, мягко говоря была в шоке..., но не успев на единственный рейс из Новосибирска в Астану, отправилась в путешествие на своем авто... уж очень надо было... Мой переезд в одну сторону занял около 17 часов (2,5 часа пришлось потерять на таможне...) Автомобиль у меня быстрый, но привлекать внимание местной полиции как-то не хотелось... Да и по дорогам таким сильно не разгонишься... дороги там есть, местами даже лучше, чем в Новосибирске... Тонировочку на передних боковых разумеется сняла, жалко, конечно, было... Толи мне блондинке повезло, а может все в отпуске были, но остановили для проверки единственный раз на посту на выезде из Астаны... а так попадались по дороге несколько раз, но скорость всегда была в норме... Ни разу не пожалела, что на авто съездила, столько всего посмотреть удалось! Астана - очень красивый город, вокруг все чисто и красиво, дороги в идеальном состоянии! Ночью подсветка обалденная! Можно сказать Эмираты в миниатюре Местные водители народ странный, пешеходов вообще никогда не пропускают... Пыталась я было пропустить по привычке, притормозила на дороге... Так там такое началось...!, да и народ посреди дороги стоит, даже не шелохнулся... Стоит на светофоре зазеваться, или не в тот ряд встать (знать бы куда там ехать, так и проблем бы не было...) сразу сигналить начинают и хоть бы кто пропустил!!! Хорошо нам, блондинкам, всегда можно на цвет волос сослаться тем более блондинки там редкость! Что я все о хорошем, да о хорошем... Минусов было два... Во-первых, деньги менять нужно сразу, как появляется возможность... повезло, что на въезде в Павлодар заправка попалась с обменником по хорошему курсу... А во-вторых, на трассе цивилизации никакой, так что я в следующий раз со своим термосом и бутербродами В любом случае, в следующий раз я в Астану только на своем авто и с большим удовольствием!
Тань, я конечно за вас рада очень, что и город понравился и что гаишников было мало, только тема помоему вообще не та.... я то уже обрадовалась, что тонировку разрешили
а сабжу че там в астане делать вы к нам в Алмату приезжайте унас красивее и интереснее
Baur L писал(а): Тань, я конечно за вас рада очень, что и город понравился и что гаишников было мало, только тема помоему вообще не та.... я то уже обрадовалась, что тонировку разрешили
а сабжу че там в астане делать вы к нам в Алмату приезжайте унас красивее и интереснее
спасибо за приглашение, Алмату тоже очень хочется посмотреть, сколько километров от Астаны? или Павлодара...