Kilimanjaro писал(а):Внатуре? Вот я не знал!alexkaz писал(а): Так же как и "защитился" и "умнейший"я больше скажу... академики не защищаются!
Академики вообще-то избираются, но абсолютное большинство из них с учёными степенями (т.е. защитившиеся).
Я имел в виду что:
- Надо денег - иди работать туда, куда их платят. При этом будешь работать так и столько, что идиотских мыслей о защите и не возникнет.
- Не надо денег, но при этом думаешь ,что шибко умный и поцреот - иди работать за копейки в бюджетные организации. Напишешь пару диссертаций и кучу статеек. При этом через 20 лет окажется, что средний западный специалист с опытом 3-5 лет в твоей сфере и без приставки PhD намного круче, чем ты, но ты это хрен когда признаешь. Будешь всю жизнь думать, что ты весь крутой, заслуженный и со степенями, но вот почему-то сучье государство тебе не платит.
yana писал(а):Я говорю про явление в целом, какая тут гребёнка? Факт в том, что российская наука в целом отстала от западной на десятилетия и не производит почти ничего коммерчески востребованного. И поэтому пусть "защитившимся" и дальше платят по 100 бачей, а они при этом считают, что государство палюбому обязано дать им бесплатно квартиру как только они обрюхатят свою жену. Жаль только, что зачастую дают.
вот у меня и время было и мозги, а ушла бизнесом заниматься, дура, потому что.
а подруга моя уже академик. ушла в науку, сидела впроголодь, жила по общагам, но разрабатывала для бакулевки всякие штуки нужные, а ты говоришь - дармоеды....
вы бы всех под одну гребенку не ровняли. ихмо.