9-11-2011 
9-11-2011 
Kilimanjaro писал(а):
alexkaz писал(а):
Так же как и "защитился" и "умнейший"
я больше скажу... академики не защищаются! Cool
Shocked Внатуре? Вот я не знал!

Академики вообще-то избираются, но абсолютное большинство из них с учёными степенями (т.е. защитившиеся).

Я имел в виду что:
- Надо денег - иди работать туда, куда их платят. При этом будешь работать так и столько, что идиотских мыслей о защите и не возникнет.
- Не надо денег, но при этом думаешь ,что шибко умный и поцреот - иди работать за копейки в бюджетные организации. Напишешь пару диссертаций и кучу статеек. При этом через 20 лет окажется, что средний западный специалист с опытом 3-5 лет в твоей сфере и без приставки PhD намного круче, чем ты, но ты это хрен когда признаешь. Будешь всю жизнь думать, что ты весь крутой, заслуженный и со степенями, но вот почему-то сучье государство тебе не платит.

yana писал(а):

вот у меня и время было и мозги, а ушла бизнесом заниматься, дура, потому что.
а подруга моя уже академик. ушла в науку, сидела впроголодь, жила по общагам, но разрабатывала для бакулевки всякие штуки нужные, а ты говоришь - дармоеды....
вы бы всех под одну гребенку не ровняли. ихмо.
Я говорю про явление в целом, какая тут гребёнка? Факт в том, что российская наука в целом отстала от западной на десятилетия и не производит почти ничего коммерчески востребованного. И поэтому пусть "защитившимся" и дальше платят по 100 бачей, а они при этом считают, что государство палюбому обязано дать им бесплатно квартиру как только они обрюхатят свою жену. Жаль только, что зачастую дают.
  •  
9-11-2011 
9-11-2011 
alexkaz, так откуда тогда возьмутся ученые (люди производящие что-либо коммерчески востребованное) если все кинуться только зарабатывать деньги. Откуда тогда у нас появятся новые технологии??? Будем покупать на западе??? Конечно, у нас денег много: нефть, золото и др. природные ископаемые. Все продадим, что бы за нас придумали станок, выпускающий сковородки и кастрюли (утрированно конечно)
  •  
  • +1
9-11-2011 
9-11-2011 
alexkaz писал(а):
Факт в том, что российская наука в целом отстала от западной на десятилетия и не производит почти ничего коммерчески востребованного. И поэтому пусть "защитившимся" и дальше платят по 100 бачей, а они при этом считают, что государство палюбому обязано дать им бесплатно квартиру как только они обрюхатят свою жену. Жаль только, что зачастую дают.
Беда в том, что не только наука отстала от западных достижений. Может знаешь еще какую либо сферу успешно конкурирующую с аналогичной на западе? Кроме купи-продай и нефти-газа.
А в армию или спецслужбы да даже в ту же ментовку идут сплошь олигофрены и поцреоты (с)?
Что-то не сходится в рассуждениях у Лёньки Пантелеева Confused
Считаю - науку развивать надо. молодых ученых пестовать надо, старых уважать надо. И гос-во не имея возможности (отдельная тема почему) дать деньгами, дает квартирами, местами в детсадах и дешевыми путевками в санатории. Smile
Да - через жопу. Но лучше так...
И было бы странно если бы ученые получали по стотыщ в месяц Rolling Eyes условных денег. Тогда бы "ученых" у нас было бы гораздо больше чем бизьнесьменов купи-продаев. Wink

Конфа уже не та (с)

•  
  • +2
9-11-2011 
9-11-2011 
Согласен с этим. Если не пытаться хоть чем-то стимулировать ученых (молодых в первую очередь), завтра мы еще больше отстанем от "растлевающего" запада. И это хорошо, что есть среди этих молодых людей, вчерашних студентах, люди, любящие свою страну и желающие развивать науку именно в ней! Посмотрите, сколько интересных и полезных изобретений "выдумано" в России (и бывшем СССР). Но где большая часть из них?? На западе. Почему? Да нет заинтересованности руководства отдельных ведомств, либо это руководство не слишком дальновидно. Что делает наш молодой ученый в этом случае? Он пытается внедрить (продать) свои "мысли" хоть где-то. Чаще это оказывается запад. Там люди ценят светлые головы наших молодых ученых (да и не молодых тоже)
  •  
9-11-2011 
9-11-2011 
alexkaz писал(а):
Нафига людям все эти полёты на Марс и всякая военная и нано- хрень, оторванная от реальной жизни?
а мне вот надо и, условно, готов платить за это деньги - Марс, Венера, коллайдеры и прочая, и прочая
и вааще-то похрен, кто сделает открытие
лишь бы не кетайцы узкоглазые Confused

а футболы с олимпиадами - хрен бы и копейку дал Confused

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
9-11-2011 
9-11-2011 
Naeel писал(а):
а мне вот надо и, условно, готов платить за это деньги - Марс, Венера, коллайдеры и прочая, и прочая
а сейчас в школах даже астрономию не преподают, нет такого предмета, увы, что уж об астрофизике говорить. 90 процентов человек не знают что такое галактика и вселенная; и не отличают планету от звезды Crying or Very sad

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
9-11-2011 
9-11-2011 
yana писал(а):
и не отличают планету от звезды Crying or Very sad
щас и я не сразу отличу, разве только по яркости
а в школе знал все созвездия и известные звёзды
в т.ч. и те, что из Ульянаска не видать

•  
9-11-2011 
9-11-2011 
yana писал(а):
Naeel писал(а):
а сейчас в школах даже астрономию не преподают, нет такого предмета, увы, что уж об астрофизике говорить. 90 процентов человек не знают что такое галактика и вселенная; и не отличают планету от звезды Crying or Very sad
А ведь действительно страшные вещи происходят вокруг нас! Нацию активно тупят! А мы спокойны, нам не до этого!
Наверное и в 37-м так же люди говорили - "Хватит разглагольствовать, надо работать и все будет хорошо!"
  •  
9-11-2011 
9-11-2011 
yana писал(а):
Naeel писал(а):
А нафига? У меня была астрономия... но она мне никаким боком не пригодилась
  •  
9-11-2011 
9-11-2011 
Naeel писал(а):
yana писал(а):
и не отличают планету от звезды Crying or Very sad
щас и я не сразу отличу, разве только по яркости
а в школе знал все созвездия и известные звёзды
в т.ч. и те, что из Ульянаска не видать
я ,про визуальное отличие, вообще молчу, люди в понятиях путаются Amd Sad

•  
9-11-2011 
9-11-2011 
Злющий писал(а):
yana писал(а):
Naeel писал(а):
А самому не интересно? Для того, что понять свою нелюбовь к лягушачьим лапкам, надо их как минимум попробывать!
  •  
9-11-2011 
9-11-2011 
Злющий писал(а):
yana писал(а):
Naeel писал(а):
это тебе только кажется.
мне вот химия тож не очень нужна была, а захотелось быстро серебро почистить, сразу пригодилась
Делюсь.
Берем кусок обычной алюминиевой фольги и кладем в пластиковый тазик. Сверху выкладываем наши ложки-вилки и насыпаем столовую ложку обычной соды.Заливаем чайником кипятка. Достаем. Ложки почти мгновенно стали чистыми. Помоем их от непонятно каких химических соединений с мылом хорошенько. И натрем мягкой тряпочкой. Amd Cool

•  
9-11-2011 
9-11-2011 
Kilimanjaro писал(а):
А ведь действительно страшные вещи происходят вокруг нас! Нацию активно тупят! А мы спокойны, нам не до этого!
Наверное и в 37-м так же люди говорили - "Хватит разглагольствовать, надо работать и все будет хорошо!"
Этот процесс давным давно идет, еще с тех пор, когда язычество на Руси искоренили и даже раньше, но знания никуда не делись, только ими элита обладает, а остальными управлять проще, когда народ ничего не видит, кроме своего маленького мирка (работа-деньги-дом). Народ, в большинстве своем, живет как аквариумные рыбки, всерьез воспринимает только среду аквариума и ждет, когда корм сверху бросят.
Очень точно об этом Охлобыстин сказал - правду от людей скрывают всеми способами потому, что лишь немногой доли этой правды хватило бы здравомыслящему человеку для суицида Rolling Eyes

То, что делается правильно, делается легко.

•  
9-11-2011 
9-11-2011 
herzabey писал(а):
но знания никуда не делись, только ими элита обладает
да посмотри на эти рожи !
от януковича недалеко ушли

там всё по принципу - "если ты такой умный, почему такой бедный"

•  
9-11-2011