16-01-2007 
16-01-2007 
yana писал(а):
Знаете, в нашей стране мы все экстемалы от младенцев
+100
yana писал(а):
Негоже бросать своих сограждан, какими бы муд..ми экстремалами они не были.
Просто у нас обсуждение предыдущее чуть в сторону ушло от темы. А по теме - и с этим на все 100% согласна.
Более того, когда кто-то попадает в беду, -он просто нуждающийся в помощи человек, т.е. потерпевший. И при спасении неважно, как он попал в критическую ситуацию: по дури, по неопытности, по подставе или по роковому стечению объстоятельств. Это важно потом проанализировать, чтобы не попадать хотя бы повторно.
А страна, которая не беспокоится о своих согражданах, которая не может их защитить юридически, которая даже не предпринимает попыток содействия в помощи хотя бы своими силами, такая страна никогда не может воспитать чувство патриотизма у своего народа и вызывать любовь у своих сограждан. Я уже не говорю о том, как это воспринимается другими странами и как формирует отношение к нам, русским.

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
16-01-2007 
16-01-2007 
Tiger писал(а):
Вот только происшествие после нескольких дней обсуждения замяли а всех пассажиров признали перетрусившими туристами которые хотели получить страховку
Это суд так признал?

•  
16-01-2007 
16-01-2007 
Дима999 писал(а):
а я разве не так с самого начала сказал?
Все так, Дима, кроме одного. Государство ДОЛЖНО впрягаться за каждого, будь он хоть самым последним дятлом. Тогда и дятлов поменьше станет.
  •  
16-01-2007 
16-01-2007 
pmg163 писал(а):
Государство ДОЛЖНО впрягаться за каждого
+100000000000000000000 Evil or Very Mad

•  
16-01-2007 
16-01-2007 
На самом деле это вопрос очень широкий и этически и экономически. И , МНЕ КАЖЕТСЯ, ЭТИЧЕСКАЯ ЧАША ВЕСОВ, должна перевешивать экономическую.

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
16-01-2007 
16-01-2007 
Кошаса писал(а):
pmg163 писал(а):
Государство ДОЛЖНО впрягаться за каждого
+100000000000000000000 Evil or Very Mad
да кто спорит?
я и говорил: надо спасти...
а потом обязательно хорошенько вздрючить...

как в "спасении рядового райана" спасти одного и потерять при этом многих...

или может ещё топик откроем и голосование устроим (+1, + 100000000000000000000000000000) чего должно государство делать и не делает?

зато лодки за каким-то хреном поднимаем за миллиарды...
  •  
16-01-2007 
16-01-2007 
Дима999 писал(а):
или может ещё топик откроем и голосование устроим (+1, + 100000000000000000000000000000) чего должно государство делать и не делает?
Дим, не кипятись. Вот тебя я точно обидеть не собиралась. Wink
Скорее всего не очень внимательно прочла то , что ты написал ...

•  
16-01-2007 
16-01-2007 
И я тоже не хотела тебя обидеть. И писала не по поводу твоих высказываний и не к тебе, Дим. Поэтому и обращение к тебе стерла при цитировании.
А этот сердитый смайл к любимой Родине относится.
Как в песне:
Я люблю тебя жизнь!
Ну а ты меня снова и снова...

•  
16-01-2007 
16-01-2007 
Как хотите,но я за Диму впрягусь! Evil or Very Mad
Вот объясните мне, за кой хрен, государство должно "Русланы" посылать, за мудаком, решившим покончить с собой у берегов Австралии (к примеру)? Shocked
За каждого, говорите, будем бороться? Ага, охренеть, выж всё попутали! Одно дело невинных граждан (детей дипломатов), из мятежной Африки вытаскивать, а другое дело самоубийцу-экстримала-поху...ста, всей страной, "из петли" вызволять! Evil or Very Mad
......да и это .....СУДЬБА!!! МЧС тут не подмога.......
  •  
16-01-2007 
16-01-2007 
Я нырял в Ноябре 2006 в Шарм-Эль-Шейхе:
Первое погружение в тот день: инструктаж и все такое прошли (инструктаж в двух словах такой, кто боится может не нырять), предупредили инструктора (местного) который остался на корабле что за нами надо придти в назначенную точку далее по течению через 40-45 минут не позже (точнее мы рассчитываем всплывать там через это время). Наша группа из 5 человек нырнула и мы поплыли. Через 50 минут всплываем и видим, о чудо, корабля нет!!! В начале смеялись потом задумались что надо что то делать, погребли в сторону берега и стоявших там кораблей у рифа, хорошо что до берега было 500-600 метров не более, плыли минут 30 до ближайшего корабля который стоял на якоре и от нас метров 300-400. Попросили чтобы подобрали и связались по радио с нашим кораблем (разрешили зайти на борт, была немцкая группа, напоили нас чаем, пообещали что не бросят, сообщил на берег о такой ситуации прямо в клуб их капитан) связь с нашим кораблем так и не удалось установить. Недалеко от нас проплывал корабль на котором работал русский инструктор из того же клуба но с другими драйверами, орали, сигналили, заметил, подобрали нас к себе, встали на якорь (у них по плану была остановка) и начали думать что же делать. И о чудо через 2 часа 10 минут после того как мы нырнули смотрим плывет наш корабль. знаками показываем что мы нашлись, что мы на этом корабле. Причалил подобрал нас. Все попытки наехать на дебилообразного местного инструктора не увенчались успехом, он просто отмороз, говорит что ничего не помнит и никто ему не говорил ничего, что свидетелей из местных нет, а нашего ломанного английского он не понимает потому что он Египтянин. А я сам слышал и видел что ему объяснял наш инструктор. Со стороны понял что это некая подстава из за конкуренции между местными и нашими инструкторами. Наш инструктор Русский мог бы предупредить капитана, ведь тот ответственный за все, но по каким то себе видимым соображениям не сделал того что положено.
Второе погружение в тот день:
Предупредили на 10 раз где будем всплывать и капитана и местного инструктора, во сколько и через сколько.
Нырнули, через час всплываем, и что вы думаете, корабля нет!!!!
Приплыл идиот через 1 час 10 минут как мы нырнули, 10 минут болтались в воде. Капитан улыбается, говорит что уснул, что устал, местный инструктор вообще отказывается разговаривать и постоянно возмущался зачем мы сообщили на берег о случившемся в первый раз.

Вот такая история, хорошо что были рядом от берега, а так подготовки никакой, что со стороны Египтян, что со стороны Русских инструкторов. Просто сенокос денег и никаких гарантий.

Пропавшие дайверы.

•  
16-01-2007 
16-01-2007 
IPSIV писал(а):
Как хотите,но я за Диму впрягусь
Ой, да кто ж его, родимого, Wink обижает? Но мужская солидарность и кошке приятна Razz

•  
16-01-2007 
16-01-2007 
Vaadim писал(а):
(разрешили зайти на борт, была немцкая группа,
Вот, ребята, дайвингисты!
Расскажите, плиз, кто -нибудь сталкивался с тем, чтобы немца в море "забыли"?

•  
16-01-2007 
16-01-2007 
IPSIV писал(а):
Как хотите,но я за Диму впрягусь!
Да мы все тут за него горой стОим! Просто недопонимание в написании сообщений получилось. И Димка прав: металлолом за бешеные бабки есть возможность поднимать, а пару ботов нанять для спасения-бабла нет.
IPSIV писал(а):
Ага, охренеть, выж всё попутали! Одно дело невинных граждан (детей дипломатов), из мятежной Африки вытаскивать, а другое дело самоубийцу-экстримала-поху...ста, всей страной, "из петли" вызволять!
МОж и попутали, только и детей из мятежной Африки хреново ещё пока спасают, а уж одиночки или небольшие группы - вообще только на себя надейся. Какое там на фиг консульство Росии?

•  
16-01-2007 
16-01-2007 
Кошаса писал(а):
чтобы немца в море "забыли"?
Не знаю, не слыхал.
Но я думал, что Ебиптян (ети их) инструкторами не допускают. Shocked
Два раза, в Египте "грузился" под воду, и оба раза немчура инструкторами выступала. Wink Как котят, за шкирку, под водой таскали!
-Фашисты:-подумал я тогда!
-Опытные:-прикинул я сегодня!
  •  
16-01-2007 
16-01-2007 
IPSIV писал(а):
Два раза, в Египте "грузился" под воду
НАВРАЛ..... Первый разок в Турции "плюхнулся"...... и опять немцы! Shocked
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов