25-02-2011 
25-02-2011 
Haris писал(а):
А чип в АКБ исполняет лишь роль вахтера, т.е. когда заряд доходит до нужной степени прекращает подачу зарядного тока и сигнализирует управляющему контроллеру о том, что можно прекратить зарядку, т.к. дошло до 100%.
Давай мы с тобой потом отдельно эту тему обсудим, чтоб у народа уше не завяли Smile
В упомянутой конторе мне восстанавливали отсутствовавший в тот момент в Москве аккумулятор на Panasonic. Приехал чуть раньше окончания процедуры и как раз наблюдал процесс зарядки - 2 конца от БП торчит в батарее, амперметр показывает ток заряда. Хлоп, ток упал в 0, готово, свободен. Дома откалибровал ночью (долгий процесс), все, границы она (вот тут уже машина) нашла, работает без проблем. В твоей же версии - батарея знает границы 5-100% а зарядом и отсечкой его заведует сам ноут...
  •  
25-02-2011 
25-02-2011 
BULLDOZER писал(а):
Роман888 писал(а):
скорее всего ноут убивает батареии.
"Идеальный ноутбук не тормозит, не ограничивает в пространстве, недорого стоит, не греется и не существует" Laughing
Очень по теме Wink
  •  
25-02-2011 
25-02-2011 
Роман888 писал(а):
Вот и хотел спросить возможно ли такое
Возможно! Как возможна и партия хреновых АКБ.
Я же писал что оба варианта равнозначно возможны.
Проверять надо с приборами, а не лечить по телефону.
И еще, АКБ просто так легко не убить. Даже если контроллер её вывел в ненормальный режим работы, когда она теряет зарядную ёмкость, всегда можно "оттренировать" батарейку в нормальный режим, пусть не 100%, как при покупке, но 80-90% ёмкости вернуть можно.
Но это уже после того как будет приведен в порядок модуль эл.питания в ноуте.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
25-02-2011 
25-02-2011 
Роман888 писал(а):
В магазине вторую батарею я покупал уже принеся свой ноут и когда вставили она показывал заряд 23 %. Выдернули шнур и нормально держала, а вот дома умерла. А продавец мне объясняет, что скорее всего ноут убивает батареии. Вот и хотел спросить возможно ли такое или у них партия весёлая.
Их и рекомендуют хранить при заряде 25-30 %%
Смотрим дальше...
До 100 % зарядилась, отключилась зарядка, так?
Потом отключен шнурок от сети и на 95%, т.е. минут через 15 настал пппц.
Ну, и при чем тут контроллер заряда?
  •  
25-02-2011 
25-02-2011 
Haris писал(а):
Роман888 писал(а):
Вот и хотел спросить возможно ли такое
Возможно! Как возможна и патртия хреновых АКБ.
Я же писал что оба варианта равнозначно возможны.
Проверять надо с приборами, а не лечить по телефону.
И еще, АКБ просто так легко не убить. Даже если контроллер её вывел в ненормальный режим работы, когда она теряет зарядную ёмкость, всегда можно "оттренировать" батарейку в нормальный режим, пусть не 100%, как при покупке, но 80-90% ёмкости вернуть можно.
Но это уже после того как будет приведен в порядок модуль эл.питания в ноуте.
Проверка в магазине, это подключение флэшки которая через програмку выдаёт, что батарейка умерла. А продавец мне говорит, что очень редкий случай, когда умерает сразу 2 батареи подряд. А если взять мою старую которая проработала 2.5 года то уже 3. И скорее всего контроллер ноута убивает батареи
  •  
25-02-2011 
25-02-2011 
DarkGhost писал(а):
Роман888 писал(а):
В магазине вторую батарею я покупал уже принеся свой ноут и когда вставили она показывал заряд 23 %. Выдернули шнур и нормально держала, а вот дома умерла. А продавец мне объясняет, что скорее всего ноут убивает батареии. Вот и хотел спросить возможно ли такое или у них партия весёлая.
Их и рекомендуют хранить при заряде 25-30 %%
Смотрим дальше...
До 100 % зарядилась, отключилась зарядка, так?
Ну, и при чем тут контроллер заряда?
Незнаю, поэтому и спрашиваю
  •  
25-02-2011 
25-02-2011 
DarkGhost писал(а):
В упомянутой конторе мне восстанавливали отсутствовавший в тот момент в Москве аккумулятор на Panasonic. Приехал чуть раньше окончания процедуры и как раз наблюдал процесс зарядки - 2 конца от БП торчит в батарее, амперметр показывает ток заряда. Хлоп, ток упал в 0, готово, свободен. Дома откалибровал ночью (долгий процесс), все, границы она (вот тут уже машина) нашла, работает без проблем. В твоей же версии - батарея знает границы 5-100% а зарядом и отсечкой его заведует сам ноут...
В общем и целом ты прав, чип в АКБ управляет током заряда, но более грубо. А контроллер в ноуте это делает в смарт-режиме, в зависимости от нагрузки на сам ноут.
Если же условия заряда идеальные, т.е. когда на батарею подан отдельный источник зарядного тока тогда и чипа в АКБ хватит.
А вообще ток заряда может упасть в ноль (точнее близко к нулю) и без всякого чипа, т.к. после 100% заряда в батарее прекращается протекание зарядного тока, она готова лишь отдавать, а не пропускать через себя ток. Это по принципу жидкостной ёмкости с клапаном переполнения. Когда ёмкость заполняется, то клапан закрывается и не позволяет заливать дальше. А как только потребитель отольёт себе сколько надо клапан вновь откроется и снова пойдет заполнение. Аналогия прямейшая.

•  
25-02-2011 
25-02-2011 
Роман888 писал(а):
Да это больше Харису вопрос Smile
  •  
25-02-2011 
25-02-2011 
DarkGhost писал(а):
Роман888 писал(а):
Твоё мнение батарея
  •  
25-02-2011 
25-02-2011 
Чаво кому подсказать? Amd Cool Amd Green

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
25-02-2011 
25-02-2011 
DarkGhost писал(а):
Это произошло максимум через 5 минут, после отключения шнура
  •  
25-02-2011 
бл.. муха Харис умный..... Rolling Eyes

Много не пейте....хотя?!

•  
25-02-2011 
25-02-2011 
В общем, на данный момент мы лечим зубы по телефону Amd Green
Ром, всё равно ты хотел навестить Москву, так што приезжай, потестирую тебе и ноут и батарейку Wink
И полюбасу будет что отметить, или безвременно ушедшие от нас батарейки или почивший в бозе контроллер Amd Green Amd Green Amd Green

•  
26-02-2011 
26-02-2011 
Роман888 писал(а):
DarkGhost писал(а):
Роман888 писал(а):
Твоё мнение батарея
Устрой голосование Smile

типа, кто виноват:
а - контроллер,
б - батарея
в - Единая Россия

Результат на форуме абсолютно предсказуем Smile
А в чем я согласен с Ильдаром - лечение кариеса по телефону, обычно, малоэффективно. Лучше, все-таки, когда железку живьем посмотрят спецы в этой области. Продавцы в магазине ими не бывают по определению...
  •  
26-02-2011 
26-02-2011 
DarkGhost писал(а):
Устрой голосование

типа, кто виноват:
а - контроллер,
б - батарея
в - Единая Россия
Mr. Green

Энтропия уже не та!

•