13-01-2007 
13-01-2007 
Есть еще один интересный вариант, но он дороже: Вместо кпк использовать ноут, тогда подключаестя очень просто манипулятор (мышь или точь скрин.) и также намного быстрие работает навигация. Управлять мышкой на Ноуте очень удобно.

П.С. Кто знает кто это может сделать в Киеве ? Самому облом туда лезть.
  •  
13-01-2007 
ydl ydl Клубная карта
13-01-2007 
Толстый писал(а):
использовать ноут
И какой софт туда ставить? TomTom не делает под PC, Дестинатор, iGo и прочие хорошие софтинки сделаны или под кпк или под симбиан.
  •  
13-01-2007 
13-01-2007 
все верно - софта нет, но главное - разрешение экрана родного монитора пока еще много меньше минимального для виндос.
так что пока пда это предел возможного с точки зрения монитора.
  •  
13-01-2007 
13-01-2007 
Ну допустим у НАС в Киеве софта валом с Вашими картами по 100 у.е. а разрешение штатного монитора покрайней мерее в GX 2007, 800*600.

visicom.ua/
natec.ua/

Сейчас юзаю Визиком на КПК, на следуйщей неделе буду юзать Натек. Сровню оба и дам знать.

Если кому нужно, могу через друзей передать в Москву.
  •  
13-01-2007 
13-01-2007 
нет спасибо Smile
я пожалуй на трехмерном ТомТоме останусь Laughing
  •  
13-01-2007 
13-01-2007 
Тут на любителя, кому как. Просто ноут быстрее чем кпк и функций там больше.
  •  
13-01-2007 
13-01-2007 
ага, скриншоты шикарные! проги в стиле прошлого века Laughing
примерно начало 90-х
человек, хоть раз поездив с томтом или иго ТАКОЕ уже смотреть не захочет.

кстати, тема ветки Том Том на штатном мониторе а не пародии под навигацию Very Happy
  •  
13-01-2007 
13-01-2007 
  •  
15-01-2007 
ydl ydl Клубная карта
15-01-2007 
ydl писал(а):
Специально взял у отца Тиану на эти выходные
Поездил два дня на тиане со связкой: монитор Тианы + DELL + дестинатор + ТТ5. Первые впечетления: трехмерная навигация на большом экране - кайф Very Happy , управление через кпк, в особенности на ходу - очень неудобно. Нужен пульт, желательно на руле или достаточно крупный пульт под правой рукой. А в идеале тачскрин монитор (на тиане обычный) и обратная связь через монитор. Остальные варианты жизнеспособны, но неудобны в пользовании.
Резюме моего отца: " купи мне новый 910, переключи его на немецкое меню, оставь русский голос. Мне это удобнее."

2 Danich - а что за блютус джойстик? Ссылку не даш на него? Жалко отказыватся от этой связки, тем более ТТ5 на весь экран я запустил, а карту Польша-Чехия-... 1223 ТТ5 съел вполне нормально.
  •  
15-01-2007 
15-01-2007 
А я вот езжу с компьютером на экран 7 дюймов с FreeDrive... она на базе Дестинарот 3... сейчас програмят на 5 дестинаторе ту же прогу. И 2д, и 3д есть... и управление с экрана. Вот. Завтра сделаю скриншоты.
зы. это на Крузере

С уважением, Eugene @ RX400h & TLC120

•  
15-01-2007 
15-01-2007 
Ну вот!!!
Laughing
А я из за тебя ТТ5 даже ставить не стал Very Happy Evil or Very Mad
Значит все же работает... я так и говорил же!

Кстати, а как ты ставил рядом ТТ5 и ТТ6 что бы не мешая работали оба?

джойстик могу продать - www.chainpus.co...products/gamepad/bgp100.html
под ТТ от него толку мало. Работают 50 процентов функций.

Но отличный вариант для понтов "- гляди какие у меня крутые гонки с джойстиком".

я думаю надо не блутузовое устройство искать а USB или ИК.
то есть тач-пад или трек-бол или, или, или....
  •  
16-01-2007 
ydl ydl Клубная карта
16-01-2007 
Danich писал(а):
Кстати, а как ты ставил рядом ТТ5 и ТТ6 что бы не мешая работали оба?
Просто, что называется "на дурачка". Сначала поставил ТТ6 (сборку с 4pda), потом, на SD карту поставил один из старых ТТ5 (у меня на компе завалялись образы CD дисков ТТ5), а когда ставишь ТТ5 с образов дисков - он спрашивает: куда ставим? на карту? или в основную память? Я указал на карту. Все установилось и заработало с первого раза. Smile

А джойстик пожалуй куплю, все эти тач-трек-болы я не очень люблю.

To Eugene @ RX400h & TLC120 - у меня задумка совсем другая. Поставить карпутер можно, но... Отцовская Тиана - это не более чем тестовые прикидки. Дело в том, что моей следующей машиной будет RX III, скорее всего в России его будут продовать с тач-монитором, а вот по-поводу навигации и дизайна карты я очень сомневаюсь. Навигация у 350-го, европейца, на мой взгляд - очень убогая, на примере Швейцарии, я там на нем отездил около 2000 км, и в результате, под конец, использовал ТТ 910. Поэтому готовлюсь заранее Smile Но это только мое мнение.

P.S. TT ONE купленный в Швейцарии в октябре 2006, как оказалось воспринимает 2 Гб карту мах, а ТТ ONE купленный в Бельгии в январе этого года принимает sd карту и 4 Гб.
  •  
16-01-2007 
ydl ydl Клубная карта
16-01-2007 
Danich писал(а):
я думаю надо не блутузовое устройство искать а USB или ИК.
а если использовать клавиши на руле по двойному назначению? Круиз или музыку? Заказать, например в ерта, блок согласования и поставить доп. выключатель: положение 1 - штатные функции, положение 2 - управление навигацией? Или переделать знаменитый idrive от бмв или MMI от ауди? Сделать из них мышь Very Happy А вдруг Тойота поручит ТомТом сделать для нее софт под родную навигацию Wink
  •  
16-01-2007 
16-01-2007 
да это же не совсем джойстик, это - гейм пад...

на самом деле ТТ5 вполне достаточно.
карта не хуже ТТ6.

вопроса осталось два - как с меньшими потерями конвертировать сигнал с vga в rgb-один синхро
пока делаю это конвертором.

ну и конечно управление.

ибеальным считаю блутуз устройство, потому как дальность плюс нет проводов.

минус - смена батареек.

на практике ничего внятного, кроме блутуз мыши пока не нашел.

с другой стороны usb мышь пробывал - оптическая работае, курсор бегает по экрану томтома.
но тут провода и ... мышь в машине? Evil or Very Mad
фигня полная Sad

Клаву такую можно как полумера
www.mobileplane....aspx?type=item&i=124250
  •  
16-01-2007 
16-01-2007 
штатные кпопки на руле трогать не надо.

можно заказать блок справа что я и сделал.

club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=4171

там уже можно как душе угодно использовать их...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Навигация/GPS в Lexus  » NAVI альтернатива: Другие системы Правила форумов