22-11-2011 
22-11-2011 
Ага.... У тебя на аве..... два бруска Amd Green

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
24-11-2011 
24-11-2011 
Кстати, у меня прошлая зима - полет нормальный. Но плюсом Кситал поставил для дистанционного включения полного обогрева перед приездом на дачу.
  •  
24-11-2011 
24-11-2011 
Игорь RX300 писал(а):
Кстати, у меня прошлая зима - полет нормальный. Но плюсом Кситал поставил для дистанционного включения полного обогрева перед приездом на дачу.
Игорь, не прикидывал, электрокотёл вместо конвекторов не лучше будет? Я имею ввиду удобство пользования, кпд и быстроту нагрева?
Я у себя в 3-х комнатах поставил конвекторы, что-то не очень нравится...
  •  
24-11-2011 
Net Net Клубная карта
24-11-2011 
Kilimanjaro писал(а):
Игорь RX300 писал(а):
Игорь, не прикидывал, электрокотёл вместо конвекторов не лучше будет? Я имею ввиду удобство пользования, кпд и быстроту нагрева?
Я у себя в 3-х комнатах поставил конвекторы, что-то не очень нравится...
Электрокотел это уже инженерка.. разводка опресовка , теплоноситель, и 1кв на 10мКв..
  •  
24-11-2011 
24-11-2011 
Net писал(а):
1кв на 10мКв
т.е. кпд тот же?
  •  
24-11-2011 
24-11-2011 
Получается да. В этом году поиграюсь с теплым полом.
  •  
24-11-2011 
24-11-2011 
Игорь RX300 писал(а):
Получается да. В этом году поиграюсь с теплым полом.
сыну на кухне положил ик-пол... ниче так, но дорогой, собака, если на весь дом класть!
  •  
24-11-2011 
24-11-2011 
Игорь RX300 писал(а):
Получается да.
Плюс котла в универсальности!
У меня на даче как-то 3 дня не было света...
  •  
24-11-2011 
24-11-2011 
Kilimanjaro писал(а):

Если котел - электро, он тоже отрубается.
Универсальность в этом случае - солярка или паллеты плюс бензогенератор не очень большой мощности, но с автозапуском для насоса теплоносителя.
  •  
24-11-2011 
24-11-2011 
Игорь RX300 писал(а):
Kilimanjaro писал(а):

Если котел - электро, он тоже отрубается.
Универсальность в этом случае - солярка или паллеты плюс бензогенератор не очень большой мощности, но с автозапуском для насоса теплоносителя.
Я имел ввиду универсальность в плане переключения с электрокотла на газ, дизель или твердое топливо!
И делать систему с верхним розливом без насоса.
  •  
24-11-2011 
24-11-2011 
Kilimanjaro писал(а):
в плане переключения с электрокотла на газ, дизель или твердое топливо!
Это за тебя КТО-ТО должен сделать, пока ты мчишься в мороз на замерзающую дачу. Не подходит.
А если солярка или паллеты - то тебе нужно электропитание небольшое только на систему управления котлом от бензогенератора.
Конвекционное жидкостное отопление - вещь неплохая конечно, я такое у тещи делал. Но повторюсь, нужно питать автоматику котла электричеством.
  •  
24-11-2011 
24-11-2011 
Игорь RX300 писал(а):
Это за тебя КТО-ТО должен сделать, пока ты мчишься в мороз на замерзающую дачу. Не подходит.
А чё на нее МЧАТЬСЯ? Дом и за двое суток не замерзнет!
  •  
24-11-2011 
24-11-2011 
Знающие люди говорят, что газ минимум в 2 раза подскочит!
Соответственно все подскочит, но не на столько... т.о. все энергоносители начнут выравниваться... потому щас стремительно падает цена подключения к газу!
  •  
24-11-2011 
24-11-2011 
Kilimanjaro писал(а):
А чё на нее МЧАТЬСЯ? Дом и за двое суток не замерзнет!
Не ну обычно как бывает - сильные морозы, обмерзание проводов и стягивание их. Лопаются от перетяга и понеслось.
А у меня в доме температура всю неделю где-то около +5 +8.
Я включаю всё за полдня перед приездом дистанционно.
Так что с +5-ти за 5-6 часов до нуля может упасть.
Есть только один ньюанс - чем меньше перепад температур снаружи и внутри, тем медленне процесс остывания.
Kilimanjaro писал(а):
Знающие люди говорят, что газ минимум в 2 раза подскочит!
А для белорусов - упадет... Тьфу, живем на трубе, а ... слов нет.
Был в Дубаи, увидел, что можно из страны сделать, если по совести прибылью распоряжаться. Это чудо. А сидят на трубе столько же, сколько и мы!
  •  
1-12-2011 
1-12-2011 
Игорь RX300 писал(а):

Конвекционное жидкостное отопление - вещь неплохая конечно, я такое у тещи делал. Но повторюсь, нужно питать автоматику котла электричеством.
по поводу конвекционного отопления хотел бы прояснить. Как я понимаю, если брать такое, только не жидкостное, а электрическое в виде обычного обогревателя, скажем для комнаты 18 кв.м., насколько критично будет отсутствие у него системы фильтрации прогоняемого и нагреваемого воздуха, не получиться так, что он будет сперва втягивать воздух, нагревать его, а затем вместе со всей пылью, грязью выдувать обратно?? сейчас пока присматриваюсь к такому Электролюксовскому air garte ECH/AG - 2000 EF, как раз с мощностью 2000 Вт, но пока в раздумьях - нужны ли эти фильтры вообще, если "да", насколько эффективно он будет очищать воздух и достаточно ли такой мощности для обогрева жилой комнаты в 18 кв.м... Confused

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю... буду приходить и долюбливать!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Дом и дача Правила форумов