У меня LX 470 2000 года, появилась проблема с печкой салона! Температура двигателя в норме! Антифриз в уровне,термостат поменял( на всякий),масло чистое,тосол не уходит воздуха в системе вроде бы нет, чем выше обороты вентилятора печки,тем прохладнее воздух дует в ноги( в ноги особенно), в верхних воздуховодах панели приборов и на стекло дует потеплее, но все же, чем сильнее поток воздуха при увеличении оборотов вентилятора печки, тем прохладнее! Патрубки под капотом идущие на радиатор печки оба горячие! Выезжаешь за город(при езде по трассе) воздух из печки идет все прохладнее! С задней печкой тоже самое! На приборной панели стрелка охлаждающей жидкости показывает рабочую температуру в любых режимах езды и как обычно,достаточно быстро прогревается двигатель...
В чем дело? Я в замешательстве!!! Помогите!
Всем доброго времени суток!!! При переключении режима направления заслонки климата, все это происходит в сопровождении звука (скрип, скрежет, трение, жужание- как хотите называйте)) ВОПРОС: Кто самостоятельно устранял у себя такую болячку? Кто может подробно описать процедуру лечения?
Sabinin интересно решил проблему нет? такие же симптомы. Заднюю печку включаешь кнопкой rear на передней консоли он загорается, в этот момент печка включается и сразу отключается. Получается питание подается и сразу теряется. На заднем блоке все лампочки горят как положено. Сам моторчик разобрал на прямую подключил летает как бешенный, думал проблема в реостате снял с донора подцепил и серавно также. Верхний блок управления думал глючит, тоже с донора снял попробовал и проблема не ушла. Преды все целые, проверил в первую очередь. Осталась одна зацепка только, на выходных буду снимать блок управления задним климатом. Где то прочитал что окисляются дорожки. Посмотрим.
Блин... вот и я попал на такую же проблему. Темпер датчик на приборке показывает норму, сверху всегда теплый воздух идет, но не обжигает. А вот в ноги холодный воздух дует, если печку включить на 4 или 5 шоколадок. На 3-й вроде дует тепленьким, но не горячим. Температура на климате стоит в HI.
В прошлом году было так. За бортом -40-50. Запуск двигателя, выехал с гаража. Через несколько минут начинал дуть горячий воздух в ноги (ездил в режиме Авто на 23 градуса на климате), но потом, через 5-10 минут резко начинал дуть холодный воздух. Связывал это с переключением термостата на большой круг. Переключал на внутренний забор воздуха. Через минут 5-10 все нормализовалось и дуло горячим при любой скорости вращения мотора отопителя.
Летом менял антифриз. Может тогда воздух загнали?
Попробую на пригорке выгнать воздух и скрепку... Дальше наверное менять термостат придется или чистить печку.
Удручает, что когда купил авто в нем оказывается был обычный тосол и я на нем довольно долго проездил.
Ice_N писал(а): Блин... вот и я попал на такую же проблему. Темпер датчик на приборке показывает норму, сверху всегда теплый воздух идет, но не обжигает. А вот в ноги холодный воздух дует, если печку включить на 4 или 5 шоколадок. На 3-й вроде дует тепленьким, но не горячим. Температура на климате стоит в HI.
В прошлом году было так. За бортом -40-50. Запуск двигателя, выехал с гаража. Через несколько минут начинал дуть горячий воздух в ноги (ездил в режиме Авто на 23 градуса на климате), но потом, через 5-10 минут резко начинал дуть холодный воздух. Связывал это с переключением термостата на большой круг. Переключал на внутренний забор воздуха. Через минут 5-10 все нормализовалось и дуло горячим при любой скорости вращения мотора отопителя.
Летом менял антифриз. Может тогда воздух загнали?
Попробую на пригорке выгнать воздух и скрепку... Дальше наверное менять термостат придется или чистить печку.
Удручает, что когда купил авто в нем оказывается был обычный тосол и я на нем довольно долго проездил.
Скрепкой воздух не выгнать 100%
Уже как то отписывался, когда поставил насос приличное количество антифриза добавил. (Не помню сколько)
У меня щас стоит насос в системе, печка жжет жестоко. Если еще и заднюю включить, то можно париться
При желании можно временно газелевский насос поставить и прокачать всю систему. (Может еще и систему "прочистит" отчасти )
В большей степени нижняя часть, а там как раз поток воздуха в ноги[/i] На больших оборотах двигателя, воздух горячий. Можно поставить доп. помпу в капоте типа БОШ