19-12-2009 
19-12-2009 
ну не знаю .....знакомый попрасил помощь в покупке Рекса 300 не ранее 2001 года. Я ему пытался объяснить что в машинах я не спец, но ему был нужен кто-то рядом имеющий представление о машине. Итог из 6 машин по цене от 16-17 тысяч не одна не отвечала элементарным требованиям. Например хозяин говорит, что машина только из США, пробиваем по карфаксу, последняя запись ноябрь 2007 года, пробег 210 000 миль, а на одометре 110. Прикуривателя нет, шторки нет, аптечки нет, салон стремный и т.д. Короче, пока присмотрели одну машинку 2002 года, но просят 19500.

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

•  
19-12-2009 
19-12-2009 
Ustas-KZ писал(а):
аптечки нет
Такую точно не надо брать.... Very Happy
Ustas-KZ писал(а):
пробиваем по карфаксу, последняя запись ноябрь 2007 года, пробег 210 000 миль
Это минимум 370 тыс.км. Shocked "Ни себе фига!" Confused
  •  
19-12-2009 
19-12-2009 
Ural писал(а):
Такую точно не надо брать....
Мелочь, но тоже показатель. Что интересно не было не одной машины, чтобы все стикеры( полоски бумаги с ВИНом) были на месте.

М.Жванецкий

•  
19-12-2009 
19-12-2009 
Ustas-KZ писал(а):
Мелочь, но тоже показатель. Что интересно не было не одной машины, чтобы все стикеры( полоски бумаги с ВИНом) были на месте.
В Алмате есть одна такая машина!
99й год - 16 Smile
  •  
19-12-2009 
19-12-2009 
Забыл сказать - Аптечка тоже есть!!!
  •  
19-12-2009 
19-12-2009 
odyssey писал(а):
99й год - 16
Ustas-KZ писал(а):
не ранее 2001 года
Amd pardon

М.Жванецкий

•  
20-12-2009 
20-12-2009 
Всем желаю здравствовать!
Я согласен, что в стране низкая покупательская способность. И предложение опережает спрос. Но спрос все равно растет. Это видно по рынку.
Сергей, с Вами не согласен насчет курса. Так нельзя считать. Если доллар 2 года назад стоил 123, то и все остальное тоже дешевле было, продукты, бензин, ТНП. Так что, как то, вот так Very Happy
Я думаю ориентироваться надо на цены в РФ. Сейчас на 99 год где-то 15-17тыщ долларов. Ну и так далее. На Авто ру можно посмотреть. Дороже не будет.
Насчет стикеров с VINом - у меня тоже все стикеры по кузову, а каждому второму покупателю, что есть, что нет - "по барабану". Так же большинству все равно, есть у вас аптечка и полка. У меня тоже они есть. Я смотрю на покупателя, а он на мое авто, и у меня такое мнение складывается, что он на ней картошку собрался возить. И таких большинство.
Вот я, продаю свое авто, и сам все больше убеждаюсь, что эта марка все же лучшая (не пиар). Какие только авто на обмен не предлагают, но с Лексом ничто не сравниться. Если бы не кризис, я бы и не продавал конечно. Sad Ну все. Будьте счастливы! Very Happy

Счастливой дороги!

•  
20-12-2009 
Kanat писал(а):
Так что, как то, вот так
вот ,вот..внутри меня тоже такое один Серега другому говорит.. Very Happy Very Happy
это я для самоуспокоения считаю..так вроде потери меньши и объяснить их можно... Very Happy Very Happy
как-бы ни было..желаю каждому из нас покупать получше и по дешевле..а продавать по дороже.. Very Happy Very Happy Very Happy
  •  
22-12-2009 
22-12-2009 
Разница между покупной и продажной ценой всегда будет.
Только на Лексусах эта разница одна из самых маленьких. И брэнд именитый, и сами машины крепкие (если конечно не убивать их специально).
Возьмите тех же корейцев. Новая машина стоит 20, 30 или 40 тысяч уёв. А пройдёт года два и она будет стоить в лучшем случае половину первоначальной стоимости.
Так что у нас с вами не такая уж плохая ситуация.

Полностью согласен, что на нашем рынке автомашин (я имею ввиду вообще) целая машина - редкость.
Я своего Рэкса выбирал из более чем 20 машин. Причём только 1 соответствовала Карфаксу. Её то я и купил.
  •  
22-12-2009 
22-12-2009 
_MadAlex_ писал(а):
Я своего Рэкса выбирал из более чем 20 машин. Причём только 1 соответствовала Карфаксу. Её то я и купил.
+1. Только я выбирал где-то из 10 машин (больше на базаре не было Sad ). И по Карфаксу только одна "соответствовала" действительности.
_MadAlex_ писал(а):
Её то я и купил.
Smile
  •  
22-12-2009 
22-12-2009 
а я вообще почти полгода неспешно выбирал на местных рынках - так и не выбрал Smile
как-то пригласили меня на разрузку контейнеров одной крупной фирмы, которая купила сразу 50 рексов - как увидел - челюсть упала: почти все битые, ржавые, в фарах вода, салоны в песке...
мне говорят - не переживай, мы все отмоем, крыло покрасим, бампер прикрутим, фары полирнем, салон отхимчистим...

В общем, пришлось заказывать "оттуда", требования были простые: черная, салон серый, не битая, в хорошем состоянии, пробег до 100к (это было в 2005) - искали ее месяца 3, я уже и забыл, когда позвонили и сказали, что либо я соглашаюсь, либо еще квартал ждать, т.к. таких (не битых, с несмотанным пробегом и в хорошем состоянии) почти не бывает. Согласился сразу, за 5 лет ни разу не пожалел

Prime mover

•  
22-12-2009 
22-12-2009 
DmitriyZ писал(а):
не битых, с несмотанным пробегом и в хорошем состоянии) почти не бывает.
Увы, сермяжная правда жизни... Sad
  •  
23-12-2009 
23-12-2009 
А я на базар принципиально не ездил.
Выбирал "удалённо": искал по колёсам, звонил и просил выслать VIN через sms. Купил месячную подписку на CARFAX и пробивал историю машин.
Фактически, поехал смотреть только ту, которую и купил.

Как говорится: "лень - двигатель прогресса"! Very Happy Very Happy
  •  
27-12-2009 
27-12-2009 
Подниму тему.
еще один сергей писал(а):
как-бы ни было..желаю каждому из нас покупать получше и по дешевле..а продавать по дороже.
Вах-вах. А то никак бизнес не идет. Very Happy Пользуясь случаем передаю огромный привет всем жителям и моим родственникам из славного города Кокшетау! На следующее лето обязательно приеду погостить.

Хотел всем напомнить, что Carfax and Autocheck не является панацеей от всех бед, связанных с дальнейшей эксплуатацией а\м. Состояние авто - важнее. Можно и утиль конфеткой сделать, и никакой Carfax не узнает. Кстати, уже была такая тема здесь.

И еще раз повторюсь, что большинству начхать "чистый" по Carfax-у авто или нет. Из всех потенциальных покупателей, а их было немало, с моей только 2 человека списали VIN для проверки. Вот такая статистика. Всех с Новым Годом!

Счастливой дороги!

•  
27-12-2009 
27-12-2009 
Kanat писал(а):
И еще раз повторюсь, что большинству начхать "чистый" по Carfax-у авто или нет.
согласен, если машина уже эксплуатировалась на территории РК, то смотреть Карфакс практически бесмысленно, но если она только из США, то смысл есть большой. Пробивать по Карфаксу надо самому, а не разглядывать распечатку продавца. Wink

М.Жванецкий

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Казахстан  » Коммерция: Автомобили Правила форумов