1-06-2009 
1-06-2009 
orange писал(а):
Ну , ну , давай сканируй , интересно , что ты можешь сосканировать , если метка только может выдать шифр в ответ на запрос , на частоте 34 мгц. Назовите оборудование способное склонировать метку Блек Буга ///
и запрос и ответ сканируются - устройства найдутся вот только с названием или без не знаю)

а если за городом вдруг не сработает - как в машину попадешь и как заводить будешь?
или в городе браслета лишишся...?
  •  
1-06-2009 
1-06-2009 
orange писал(а):
Ну , ну , давай сканируй , интересно , что ты можешь сосканировать , если метка только может выдать шифр в ответ на запрос , на частоте 34 мгц. Назовите оборудование способное склонировать метку Блек Буга ///
Все так работают даже метрошные карты типа мирфае, в ответ вы должны закодироват отправленную вам посылку, а отправитель проверяет правильно ли вы ее закодировали. Клонируют метку Блек Бага меткой блек бага, можете купить они продаются для тех кто потерял, это вообще крайне дешевая система, гораздо более убогая чем мирфае метрошное и конечно не сравнимо с банковскими карточками. Ну да ладно это все лирика.
Просто когда у вас ключей много и они в разных местах лежат вскрыть сложнее, т к. когда вы приводите друзей срабатывает чисто социальный фактор, вы всем демонстрируете как круто у вас все открывается с массой деталей и описанием принцыпов работы, причем все это запоминают и передают дальше ведь необычно же, а ? вы даже на форуме об этом рассказываете, так инфа и доходит до преступников и все быстро вскрывают. А если бы ключи были либо в дополнении с ключами никаких вопросов бы открывание двери не вызвало, браслет бы сработал, а ключом бы открыли дополнительный механический замок, все никаких чудес. Так что помните об этом !
  •  
1-06-2009 
1-06-2009 
думаю что в общем очевидно доказательство теоремы - типа... любая замкнутая система имеющая некий шифр из вне на ее открытие будет(может быть) разгадана - поскольку она конечна а ресурсы из вне - без....
  •  
1-06-2009 
1-06-2009 
orange писал(а):
на частоте 34 мгц
Кстати частота крайне мерзкая особенно для квартиры если какой то провайдер инета развернет в доме PLC сеть домой вы больше не попадете, будете МЧС вызывать, плюс станций в этом диапазоне любительских много, и носимых, ведь не зря же все на 433 минимум пытаюся залезть. Да и вообще кто нить из мерзких соображений включит станцию на этом диапазоне, у вас же никаких запасных вариантов, хотя бы даллас на крайняк бы поставили что ли.
  •  
1-06-2009 
1-06-2009 
ben22 писал(а):
думаю что в общем очевидно доказательство теоремы - типа... любая замкнутая система имеющая некий шифр из вне на ее открытие будет(может быть) разгадана - поскольку она конечна а ресурсы из вне - без....
Да никто разгадывать ничего и не будет наверняка все друзья и знакомые знакомых знают о чудо браслете и что он открывает, уже легенды складываются Very Happy
  •  
1-06-2009 
1-06-2009 
а я в душе за то чтоб вообще ничего не носить - чтоб машина меня даже голого и пьяного впустила Smile
  •  
1-06-2009 
1-06-2009 
AlexKop писал(а):
ben22 писал(а):
Да никто разгадывать ничего и не будет наверняка все друзья и знакомые знакомых знают о чудо браслете и что он открывает, уже легенды складываются Very Happy
Есть вот какой интересный вопрос - Как будет открывать сам хозяин метки входные двери, ворота, не важно на какой пусть даже супер-пупер частоте, когда по ту сторону дверей, ворот откажет электроника или электрика-механика на приводе??? Двери ворота на эвакуаторе не увезеш! Решать только кардинально резать Very Happy
  •  
1-06-2009 
1-06-2009 
всегда должна быть контролька секретная разумеется
  •  
1-06-2009 
1-06-2009 
ben22 писал(а):
а я в душе за то чтоб вообще ничего не носить - чтоб машина меня даже голого и пьяного впустила
Биометрия, уже даже неплохо работает, как ни странно, вроде большую часть проблем преодолели, так что сканер сетчатки, либо отпечатка пальца или ладони, и вуаля.
  •  
1-06-2009 
1-06-2009 
ben22 писал(а):
всегда должна быть контролька секретная разумеется
Ну так это опять та же механика супротив которой товарищ стоит насмерть и уверяет что двери вообще без единого отверстия, а зн никакой контрольки то и нет.
  •  
1-06-2009 
1-06-2009 
Valeriy T писал(а):
Ну так это опять та же механика супротив которой товарищ стоит насмерть и уверяет что двери вообще без единого отверстия, а зн никакой контрольки то и нет.
давай будем считать что не дурак он - поэтому так и грит Smile

AlexKop писал(а):
Биометрия, уже даже неплохо работает, как ни странно, вроде большую часть проблем преодолели, так что сканер сетчатки, либо отпечатка пальца или ладони, и вуаля.
я как то видал кодовый замок и еще есть по стукам...
биометрия пока нагло-дорогая по моему - как мобилы 10 лет назад
  •  
1-06-2009 
1-06-2009 
ben22 писал(а):
биометрия пока нагло-дорогая по моему - как мобилы 10 лет назад
ну не меньше штукаря гринов за номальный квартирный вариант, но я считаю что это совсем не дорого, пока массового спроса не будет цена останется прежней, есть у людей некий страх еще перед этой техникой и он еще не сломлен. Плюс проблемы с вандализмом в нашей стране имеются увидев чудо замочек народ обязательно вобьет туда гвоздик, это ж свясое дело напакостить Very Happy Так что пока увы и ах. По машинам, Ярослав ставит биокод говорит что неплохо ведет себя. Ксати по любому Биокод лучше чем радиоканальные брелки это однозначно, очень эфир замусоренный стал. В машине лучше ставить только контактные средства защиты.
  •  
1-06-2009 
1-06-2009 
Могу подтвердить, но правда только за оптический считыватель...

С Уважением, Autosecurity

•  
1-06-2009 
1-06-2009 
цена должна быть дороже на стоимость считывателя - какой штукарь?
там пока видать за софт дирут - когда отработают китайцы так штампанут что 1 тыс. рублей будет
  •  
1-06-2009 
1-06-2009 
ben22 писал(а):
цена должна быть дороже на стоимость считывателя - какой штукарь?
там пока видать за софт дирут - когда отработают китайцы так штампанут что 1 тыс. рублей будет
Вот на счет этого сомневаюсь. Софт есть не только у Лазерных систем, но и у Альтоники. Альтоника делает только с пленочным считывателем, а ЛС и с оптическим тоже. Причем ЛС с них и начинали.

С Уважением, Autosecurity

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Безопасность и защита Lexus Правила форумов