Смазка для крестовин (зелёная) называется Castrol LMX содержит присадки типа EP (сверх давление).
Этой смазкой работают официалы Тойота. Шприцую на своей осень-весна 1 раз в 5000км, летом-10000 км, после водных преград стараюсь в течении суток. Пару раз не сделал (после ливня по дороге на работу приходится метров 500-800 практически по ступицу в воде ехать) день езды и появляются "пинки". Приезжаешь шприцевать-крестовины пустые!!! Прошприцевали и забыл......
Со своей стороны мне даже и сказать нечего. Никогда не парился чем набивать По моему убеждению есть места которы требуют специфики (ШРУСы к примеру или ступицы) а в обычные шаровые, резьбовые карданы и т д пофиг чем набивать. Не забываем (для тех кто не в теме) не крестовины же шприцуем а шлицевые соединения !
В сети ежедневно с 9 утра до 13 по Москве
ICQ 84337376
Skype Kirill626
Kirill626 писал(а): Со своей стороны мне даже и сказать нечего. Никогда не парился чем набивать По моему убеждению есть места которы требуют специфики (ШРУСы к примеру или ступицы) а в обычные шаровые, резьбовые карданы и т д пофиг чем набивать. Не забываем (для тех кто не в теме) не крестовины же шприцуем а шлицевые соединения !
Кирилл привет!
Может я и не в теме, но тема для меня очень интересная т.к. сейчас имею старый кардан и скоро (благодаря тебе!!!!) буду иметь новый, который по гарантии поменять точно не смогу, а посему буду относится к нему бережно, как к родному!!!
С тем изобилием машин с которым ты работаешь естественно можно что-то и упустить ,а тут за крайние два года эксплуатируешь всего один "тазик" (сузука не в счет она новая) , так вот сообщаю, что крестовины на GX (как и на LX) шприцуются!
Это на RX нет.
Причем для крестовин своя смазка, а для "шлицов" своя!
Прямо как в интиме, для передка своя, для заду своя...... (и смотри не перепутай Кутузов... )
Но есть которую можно в оба места.
Смазка для всего вала (она в мануале прописана) Lithium base chassis grease, NLGI No.2.По каталогу 08887-00401 Toyota CHASSIS GREASE SPECIAL NLGI №2.Идет в расфасовке по 3л (2,5кг!!!) (на exist стоит от 55-100$).Если даже собрался сам свою машину шприцевать, возникает вопрос нахрена ее столько много целых 3 литра?
Castrol LMX castrol.com.ru/...trolsite/catalog/c_lmx.shtml полностью соответствует оригиналу и есть в продаже в тюбиках по 300гр, цена 150руб.
Но я для этой работы, как и по всем другим связанным с подвеской,обращаюсь к специально обученному человеку (которого знаешь и доверяешь) у которого есть и смазка и инструмент и знаешь, что закачает он то что надо, что доктор прописал.
И спец доволен, и сам не грязный, и за кардан спокоен....
наверное должен быть и меньший обьем, но все равно тойотовская родная дороже кастрола получается, а результат тот же.
У нас Тойотовцы кастролом работают по всем машинам включая гарантийные.
RAR100 писал(а): синтетику смотришь? у тойоты много минералки, она дешевле на порядок
да, конечно синтетику, я довольно много собрал инфы про тойотовские жидкости и уже более-менее разбираюсь в их ассортименте...
просто я сразу заказываю 20л канистрами и в пересчете на 1л цена выходит дешевле, чем у нас продают тот же Castrol или Mobil.
Ну и еще немного душу греет мысль о том, что тойотовское масло не такое популярное, чтобы его подделывать, да и беру я его у тех, кто его с Японии возит...
может из-за курса валют тойота к доллару, а кастрол к евро привязан.
на европейские аналоги нашего (типа туарега, кайена) и запчасти не сравнить гораздо дороже. У товарища кайен, так одни колодки родные больше 300евриков, нам до них слава богу далеко.....
Добрый день, понимаю что тема уже была создана давно, но думаю как раз за это время уже научились лечить данный недуг.
В наличии Лехус, ГХ. из ЮСА. пробег около 40 тмиль, год выпуска 7. только сейчас появились эти толчки.
В толексе мне прошприцевали кардан, хватило на неделю.
Потом опять, машина зимой эксплуатируется довольно много.
Вопрос в том, кто нибудь кардан поменял? ушла проблема? в начале темы указанно что надо ставить обновленный кардан 37110-60A40. Так ли это?
Спасибо за ответ.
Все верно, машина шефа, у него еще несколько Lexus, этот был куплен в америке пока он там жил, потом переехал сюда, и машина практически не эксплуатировалась.
Важно понять правильный ли нормер я указал по покупке правильного кардана.
и кто нибудь менял его по факту или все так и ездят от шприцовки до шприцовки.
Если на самом деле замена на кардан обновленный даст результат, то стоимость замены не так велика. по экзист 16 т.р.