Marishka_72 писал(а): Налог транспортный пришел. Т.е. машина до сих пор оформлена на меня?
Papuas писал(а): налог 13 процентов от суммы продажи, если машина продана раньше чем через 3-года.Проверь в присланном документе в самой таблице за какой год налог насчитан. Если за тот в котором была машина проверьте какой коэффициент. Если в тот год полностью владели машиной коэффициент должен быть 12/12, если скажем по июль включительно - 7/12. Если указан тот год кода у вас уже не было авто можете смело забить и ничего не платить. Даже не звонить никуда. Дело в том, что информировать о постановке на учет и снятии с учета обязаны органы ГИБДД, а не лицо приобретшее/продавшее авто.
На счет налога на сумму продажи - налог может быть насчитан в том случае если сумма продажи превышает сумму покупки авто. Т.е. если ты купила машину за 1 млн. руб, а продала за 1млн.200т.р., то с 200 т.р. должна уплатить 13% налога.
И еще надо уточнять - последний момент действует если ты владела транспортным средством менее 3-х лет. Если долее 3-х - тогда даже если в 2 раза дороже продала, то налог насчитывать не должны.
Но это я не утверждаю, надо уточнить.
P.S. И еще что я выяснил на счет транспортного налога - оповещать о налоге обязанность налоговых оранов. Иногда они заявляют, что мол мы квиток отправили, а то что вы не получили это ваша проблема. я уточнял у юристов - если не получил то согласно ГК выходит они нчего и не оправили, т.к. в получении надо распи саться. Обычное почтовое отправление (не заказное) не является фактом отправки и получения налогового извещения. А значит, что если просрочил платеж по вине налоговых органов то они не имеют права насчитывать пени. Мало того,по истечении 3-х лет налоговая не имеет права предъявить претензий по неуплаченным налогам. они должны решить этот вопрос в течение 3-х лет.
Юристы, если что не так - поправьте, уточните... думаю многим пригодится инфа!