17-06-2008 
17-06-2008 
Marishka_72 писал(а):
Налог транспортный пришел. Т.е. машина до сих пор оформлена на меня?
Papuas писал(а):
налог 13 процентов от суммы продажи, если машина продана раньше чем через 3-года.
Проверь в присланном документе в самой таблице за какой год налог насчитан. Если за тот в котором была машина проверьте какой коэффициент. Если в тот год полностью владели машиной коэффициент должен быть 12/12, если скажем по июль включительно - 7/12. Если указан тот год кода у вас уже не было авто можете смело забить и ничего не платить. Даже не звонить никуда. Дело в том, что информировать о постановке на учет и снятии с учета обязаны органы ГИБДД, а не лицо приобретшее/продавшее авто.

На счет налога на сумму продажи - налог может быть насчитан в том случае если сумма продажи превышает сумму покупки авто. Т.е. если ты купила машину за 1 млн. руб, а продала за 1млн.200т.р., то с 200 т.р. должна уплатить 13% налога.

И еще надо уточнять - последний момент действует если ты владела транспортным средством менее 3-х лет. Если долее 3-х - тогда даже если в 2 раза дороже продала, то налог насчитывать не должны.
Но это я не утверждаю, надо уточнить.

P.S. И еще что я выяснил на счет транспортного налога - оповещать о налоге обязанность налоговых оранов. Иногда они заявляют, что мол мы квиток отправили, а то что вы не получили это ваша проблема. я уточнял у юристов - если не получил то согласно ГК выходит они нчего и не оправили, т.к. в получении надо распи саться. Обычное почтовое отправление (не заказное) не является фактом отправки и получения налогового извещения. А значит, что если просрочил платеж по вине налоговых органов то они не имеют права насчитывать пени. Мало того,по истечении 3-х лет налоговая не имеет права предъявить претензий по неуплаченным налогам. они должны решить этот вопрос в течение 3-х лет.

Юристы, если что не так - поправьте, уточните... думаю многим пригодится инфа!

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
17-06-2008 
17-06-2008 

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
17-06-2008 
17-06-2008 
Haris писал(а):
Marishka_72 писал(а):
Papuas писал(а):
налог 13 процентов от суммы продажи, если машина продана раньше чем через 3-года.
Проверь в присланном документе в самой таблице за какой год налог насчитан. Если за тот в котором была машина проверьте какой коэффициент. Если в тот год полностью владели машиной коэффициент должен быть 12/12, если скажем по июль включительно - 7/12. Если указан тот год кода у вас уже не было авто можете смело забить и ничего не платить. Даже не звонить никуда. Дело в том, что информировать о постановке на учет и снятии с учета обязаны органы ГИБДД, а не лицо приобретшее/продавшее авто.

На счет налога на сумму продажи - налог может быть насчитан в том случае если сумма продажи превышает сумму покупки авто. Т.е. если ты купила машину за 1 млн. руб, а продала за 1млн.200т.р., то с 200 т.р. должна уплатить 13% налога.

И еще надо уточнять - последний момент действует если ты владела транспортным средством менее 3-х лет. Если долее 3-х - тогда даже если в 2 раза дороже продала, то налог насчитывать не должны.

P.S. И еще что я выяснил на счет транспортного налога - оповещать о налоге обязанность налоговых оранов. Иногда они заявляют, что мол мы квиток отправили, а то что вы не получили это ваша проблема. я уточнял у юристов - если не получил то согласно ГК выходит они нчего и не оправили, т.к. в получении надо распи саться. Обычное почтовое отправление (не заказное) не является фактом отправки и получения налогового извещения. А значит, что если просрочил платеж по вине налоговых органов то они не имеют права насчитывать пени. Мало того,по истечении 3-х лет налоговая не имеет права предъявить претензий по неуплаченным налогам. они должны решить этот вопрос в течение 3-х лет.

Всё это конечно верно, но не у нас в Питере. Если сам не пошевелишься, то закон только хуже сделает.
  •  
17-06-2008 
17-06-2008 
Marishka_72 писал(а):
Пришел налог с пенями и угрозами обратиться в суд за проданную 2 года назад машину. У кого-то была такая ситуация? И что делать дальше?
Фигня!!! Делофф на 30 минут. Едешь в мототрэр, где машина стояла на учете, берешь справку, что машина снята с учета и отвозишь сей дохумент в налоговую. Сегодня с шефом проделали данную процедуру. Паспорт возьми...
  •  
17-06-2008 
17-06-2008 
Ильдар это все понятно, но девушка не знает что там и как продавалось. Естественно при снятие с учета никаких налогов за оставшийся период приходить не должно, и они там сами должны обмениваться информацией, но мы же в россии жевим Very Happy. Если ничего не делать будет такая же история как у человека с росбанком, то бишь будут писать и звонить, оно ей надо, а этим придуркам пофиг будут долбить до умопомрачения работа у них такая. Сначала год будут писать и угражать что отправят в суд потом угражать приставами и конфискацией имущества с описью, в общем всякую хрень писать. По любому эти кляузы получать неприятно и портит настроение на весь день.
  •  
17-06-2008 
17-06-2008 
Роман888 писал(а):
Haris писал(а):
Marishka_72 писал(а):
Papuas писал(а):

Всё это конечно верно, но не у нас в Питере. Если сам не пошевелишься, то закон только хуже сделает.
+1. у нас в Москве тоже... шевелится надо...не пускать на самотек...

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
17-06-2008 
17-06-2008 
AlexKop писал(а):
но девушка не знает что там и как продавалось
Точно знаю, что не по доверке. Точно знаю, что снимали с учета, т.к. в МРЭО провела полдня. А также сейчас позвонила человеку, который все делал, так он мне подтвердил, что уже видел эту машину с другими номерами и ничего нам не давали (в смысле спраки-счета), да и не должны были давать, т.к. машину с учета снимали.
Ром, а нам ехать на Шоссе Революции, или все-таки в МРЭО,где я была?
  •  
17-06-2008 
17-06-2008 
Marishka_72 писал(а):

Ром, а нам ехать на Шоссе Революции, или все-таки в МРЭО,где я была?
У тебя должна быть копия счёт-справки, на неё надо ставить печать.
Ехать надо в то МРЭО где снимала, там и попытайся найти в архиве свою справку.

Мариша только в налоговой тебе скажут, что всякие бумажки им до лампочки и они верят только базе в собственном компе. По этому обязательно возьми справку с МРЭО с синей печатью.
  •  
17-06-2008 
17-06-2008 
Marishka_72 писал(а):
все-таки в МРЭО
В МРЭО у нас это МОТОТРЭРЫ, тьфу блин... сеня в Очаково справку такую брали. 15 минут...
  •  
17-06-2008 
17-06-2008 
Кстати шефу в налоговой сказали, что справки из гаи будет достаточно, если документы по сделке утеряны...
  •  
17-06-2008 
17-06-2008 
а мне пришел транспортный налог уже за весь 2008 год. Это разьве нормально??? Shocked

Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

•  
17-06-2008 
17-06-2008 
Паха писал(а):
а пришел налог уже за весь 2008 год. Это разьве нормально???
Таже фигня... еще и штрафы насчитали...
  •  
17-06-2008 
17-06-2008 
Паха писал(а):
а мне пришел транспортный налог уже за весь 2008 год. Это разьве нормально???
Мне тоже. Я позвонил в налоговую и сказал, что они офигели, пусть присылают за 2007, а не 2008. Они сказали типа присылают заранее, чтобы я мог спокойно не торопсь оплатить по ней. На что я им ответил мол откуда они знают продам я эту машину или стану дальше ездить на ней?! На это им возразить было нечего. Ответили "Тогда выкиньте ее и ждите в следующем году текущее извещение".
Я им ответил, что они уже в третий раз не присылают текущее за прошедший год, а потом пытаются начислить пени. И пообещал им на них кляузу в вышестоящую организацию накатать, что они намеренно затягивают для последующего начисления пеней и что если и в этот раз захотят пени накинуть то я в суд на них подам, так как уже прослеживается явный умысел с регулярным отсутствием текущих извещений.

Инспектор начала уши тереть мол вся ответственность на почте, на что я им возразил, что извещение с авансовым начислением до меня доходит регулярно, а это значит что они мошенники Very Happy
Эта сучка оскорбилась и бросила трубку Laughing

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
17-06-2008 
17-06-2008 
А налог за 2008 год требуют в письме оплатить до 31.07.2008 г. Охренели совсем!
Evil or Very Mad а вместе с транспортным налогом за 2008 год пришло второе письмо с налогом за 2005 год, а я ну хоть убей не помню платил его или нет.

Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

•  
18-06-2008 
18-06-2008 
Паха писал(а):
а я ну хоть убей не помню платил его или нет.
квитанции нужно хранить
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов