4-04-2008 
4-04-2008 
uralhk писал(а):
штука аэродинамическая длу лучшего охлаждения тормозных дисков. Но как работает не объяснили.
машет как веер и вентилирует...

DURA LEX - SED LEX

•  
4-04-2008 
4-04-2008 
наверна Very Happy
  •  
4-04-2008 
AJL AJL
4-04-2008 
Astanaboy писал(а):
Цитата:
перенаправляет потоки воздуха и летящей в месте с ним грязи из под колес так чтоб меньше попадало на двери/пороги
Если так то что то особо не помогает. Закидывает на дверь и пороги моментально если дорога мокрая
не, ну этож не значит что вогруг всего авто создается защитная аура отталкивающая всю грязь Smile
я так понимаю никто пока не проверил сколько грязи без них, да еще говорят диски будут перегреваться, резина поплавится. ахтунг, опасно это, не экспериментируйте Laughing
  •  
4-04-2008 
4-04-2008 
uralhk писал(а):
Спрашивал у спецов. ответили, что штука аэродинамическая для лучшего охлаждения тормозных дисков. Но как работает не объяснили.
Во блин, а я думал спецы обитают на этом форуме.
  •  
4-04-2008 
4-04-2008 
Моя версия такая. Эти фиговины нужны для того, чтобы не заливало капот и лобовик, когда "влетаешь" в относительно глубокую лужу. Они разбивают волну, поднимаемую передними колесами. Например, джипы ЛэндКруизер 100 и Прадо в такой ситуации поднимают перед собой "стену" грязной воды и "пролетают" сквозь нее обливая капот лобовик и крышу. Это кстати видно по полосам крязи на этих элементах. Происходит это из-за большого "угла въезда". На легковых в такой ситуации движешься по луже как на лодке, "волны разлетаются по сторонам", т. к. бампер низкий, и иногда имеет еще и дополнительные такие "фиговины". Я сам "мучился " с обливанием на Прадо, а теперь радуюсь отсутствием передней волны на Лексусе 330.
  •  
4-04-2008 
4-04-2008 
uralhk писал(а):
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 1:14 pm
Спрашивал у спецов. ответили, что штука аэродинамическая для лучшего охлаждения тормозных дисков. Но как работает не объяснили.
скорее наоборот - чтоб грязи и воды меньше на тормоза попадало...
  •  
4-04-2008 
4-04-2008 
а я давно заметил, что такая же хрень и перед задними колесами стоит на других машитнах. Еще на ретро амерах ее нет, а на евро ретро есть.
Я думаю она стоит для аэродинамики, под кузовом куча всяких деталей совсем не аэродинамической формы, поэтому чем меньше там будет воздуха тем лучше.
  •  
5-04-2008 
5-04-2008 
cserg писал(а):
Моя версия такая. Эти фиговины нужны для того, чтобы не заливало капот и лобовик, когда "влетаешь" в относительно глубокую лужу. Они разбивают волну, поднимаемую передними колесами. Например, джипы ЛэндКруизер 100 и Прадо в такой ситуации поднимают перед собой "стену" грязной воды и "пролетают" сквозь нее обливая капот лобовик и крышу. Это кстати видно по полосам крязи на этих элементах. Происходит это из-за большого "угла въезда". На легковых в такой ситуации движешься по луже как на лодке, "волны разлетаются по сторонам", т. к. бампер низкий, и иногда имеет еще и дополнительные такие "фиговины". Я сам "мучился " с обливанием на Прадо, а теперь радуюсь отсутствием передней волны на Лексусе 330.
+1 Очень правильная версия, поддерживаю Amd Thumbs up
  •  
6-04-2008 
6-04-2008 
Человек писал(а):
а я давно заметил, что такая же хрень и перед задними колесами стоит на других машитнах.
на а8 перед передними колёсами тоже такая хрень стоит...
  •  
7-04-2008 
7-04-2008 
cserg писал(а):
а теперь радуюсь отсутствием передней волны на Лексусе 330.
Не знаю как у тебя, а я заезжая влужу на скорости выше 30 км/час, до самой крыши...
  •  
7-04-2008 
7-04-2008 
uralhk писал(а):
cserg писал(а):
а теперь радуюсь отсутствием передней волны на Лексусе 330.
Не знаю как у тебя, а я заезжая влужу на скорости выше 30 км/час, до самой крыши...
может лужа глубокая Very Happy

•  
7-04-2008 
7-04-2008 
uralhk писал(а):
авто видимо битая - и эти штуки изрядно смещены Laughing

DURA LEX - SED LEX

•  
7-04-2008 
7-04-2008 
Точно не битая Mad
Лужи видимо мелкие у вас там Very Happy
  •  
7-04-2008 
7-04-2008 
uralhk писал(а):
Точно не битая