home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
30-01-2008 
30-01-2008 
Vitt писал(а):
MishaTomsk писал(а):
Vitt писал(а):
MishaTomsk писал(а):
во-первых, -40 если есть, то несколько дней в году.
второе, логично предположить, что инженеры тойоты испытывали авто и при высоких и низких температурах, думаю, даже ниже -40 и заложили сервисный интервал с запасом, если пишут об этом в своей инструкции.
Машины предназначенные для эксплуотаций в таких морозах комплектуются грелками, вебасто, или просто кипятильник от 220, у шведов и финов всяких это дело сильно развито! Smile А если каждый день в минус 40 заводить двиг полюбому долго не протянет...
еще раз, -40 кадый день это конечно жесть Exclamation Smile и такое место трудно найти.
и сколько же двигатель не протянет? есть сведения о двиглах, которые закончили свою жизнь по причине мороза -40? на период когда машина морально устареет и начнет сама разваливаться, двигателя точно хватит Smile
Давно уже доказано, что один холодный запуск приравнивается к какому то количеству пробега, может где и проводились испытания... на советских машинах видел провернутые вкладыши...
так туда масло какое лили, помнишь?

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
Ремень "грэма"..

•  
31-01-2008 
31-01-2008 
duboviy писал(а):
И всетаки поменял я ГРМ (ролики натяжитель помпу два ремня агрегатов) на 100 000км.
Износа ГРМ фактически НЕТ (даже натписи на тыльной стороне сохранились) Very Happy Помпа тожа как новая и намека на люфт нет .
Есть люфт только на ролике натяжителя в раскачку примерно 1мм (другой ролик идеальный) .
В чем вопрос? Если давить на снятый Гидронатяжитель штоком вниз он уходит на 3мм назад, как считаете спецы в этом нет проблеммы ведь натяжение вэтот момент может быть слабым.
Такчто думаю ГРМ всетаки нада менять на 150т.
Ну поменял и поменял. Спокойнее будет. я тоже так же менял. Отговаривал людей но они хотели. Все ремни как новые. Текущих помп на 330 не встречал ещё ну а ролики в общем имеют право на люфт даже новые. Натяжитель вниз башкой я не опускал но штоком вверх он очень тврдый и если стопор изначально забыли поставить потом трудно его вдавить и закрепить.

Ремень "грэма"..

Для очень оперативной связи телефон +1 (страна) 818 (город) 921-5353 (Лос Анжелес)
или
(323) 744-0001

В сети ежедневно с 9 утра до 13 по Москве
ICQ 84337376
Skype Kirill626

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов