я б не рисковал. меняй 100. и цифра ровная и спать спокейней будет.
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
Расскажите мне про экономию топлива)))
какой же риск если так завод рекомендует? Вы заправляете обычно пустой бак или когда там половина?
Я менял сам эти ремни не раз. отличное качество исполнения ремня, полукруглые широченные зубы. при пробеге почти 150к км износа особо я и не обнаружил. уверен что озвученная цифра в 150к с хорошим запасом написана. хотя при желании поменять ремень совсем не так трудно.
В сети ежедневно с 9 утра до 13 по Москве
ICQ 84337376
Skype Kirill626
Kirill626 писал(а): какой же риск если так завод рекомендует? Вы заправляете обычно пустой бак или когда там половина?
Я менял сам эти ремни не раз. отличное качество исполнения ремня, полукруглые широченные зубы. при пробеге почти 150к км износа особо я и не обнаружил. уверен что озвученная цифра в 150к с хорошим запасом написана. хотя при желании поменять ремень совсем не так трудно.
Это во многом зависит от климатических условий (если машина стоит без движения 6 месяцев рекомендуется масло заменить даже если ты на нём проехал 500 км )
Kirill626 писал(а): какой же риск если так завод рекомендует? Вы заправляете обычно пустой бак или когда там половина?
да не вопрос! меняй хоть на 500. если думать что тойота - лучший по качеству автогигант, то тогда ваще не меняй. такова твоя логика...
то что написано в книжке, это не гарантия, а рекомендация! и твое дело следовать ей или нет. у меня на 1UZ, клапана с поршнями ваще не встречаются! однако я меняю на 100, а кто-то ждет пока порвется...
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
Расскажите мне про экономию топлива)))
Спасибо, короче в мануале замена на 100 милях... А на 330 клапана с поршнями встречаются? Хотя сам думаю, холода в -33 положительно не влияют на состояние резины...
Брат-цы прошу извинения за предыдущий пост. Виной сему ответ менеджера(девушки) на телефоне. Спросили про ТО-4, сказала,что это большое ТО (дорогое). На вопрос почему так дорого, ответила что будет замена ГРМа, роликов и т.д. Приехав на сервис выяснилось, что никакой замены ГРМа и роликов небудет. А дорогое ТО оттого, что будет замена ВСЕХ технических жидкостей.
По книжке, Положено менять на 150 т. Официалы так и говорят и даже помпу советуют не трогать (сломается тогда заменим, японская же всетаки ) но здесь есть одно но, некоторые ремни после пробега в 100т "немного" растягиваются (около2-3мм) а в виду этого "немно" меняютя фаза газораспределения отсюда появляется перебои в работе матора и повышенный расход. При такой растяжке обычно выскакивает ошибка мотора (из-за разности показаний датчиков на валах), но не всегда. Так что меняем на 100т.км и непереживаем .
Ставлю пузырь что 2-3 мм никак не повлияют на работу мОтора. Пузырь дорогой, кароший Да и дело не в растяжении. Если он и проседает на больше метра длинну на 2-3 мм то это от износа рабочей поверхности что никак не влияет на работу мотора.
Ну а ваши лимиты значит точно такие как и в штатах. Недоверяете Тойоте - меняйте хоть каждые 50к км. Я доверяю т к проколов небыло.
В сети ежедневно с 9 утра до 13 по Москве
ICQ 84337376
Skype Kirill626