8-11-2007 
8-11-2007 
Далеко зашли Smile
Не будем отговаривать. Утепление так утепление. Лишь всем хорошо было и тепло Smile

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
8-11-2007 
8-11-2007 
Bodr писал(а):
Vasili писал(а):
Да и вариант с "ебастой" не из дешовых. минимум 450$
Она сама с пультом 1500$ стоит + установка.
свою 5кВт б/у брал за 300$, подключение к доп каналу сигналки 10$. Установка самостоятельная была поэтому и бесплатная.

Утепление салона

•  
8-11-2007 
8-11-2007 
насчет подогрева 220 вольт. Где их взять? Если машина стоит на стоянке, то там как то не стоят розетки на местах парковки. Да и на парковках банков, офисов тоже такие не предусмотрены. Поэтому пользы от нее никакой если у тебя нет гаража или своего дома.

Насчет сквозняков. Не соглашусь. Воздух в печьку берется уличный чтобы окна не запотевали. Если у вас будет все закупорено то воздух просто не будет заходить в машину и ссответственно не будет нагревать его печька. Это я вам как вентиляционщик со стажем говорю. Поэтому сквозняки это нормально. Сколько воздуха пришло столько и уйдет. Не больше и не меньше.

Короче загубили на корню идею, Very Happy

Утепление салона

•  
8-11-2007 
8-11-2007 
Vasili писал(а):
насчет подогрева 220 вольт. Где их взять? Если машина стоит на стоянке, то там как то не стоят розетки на местах парковки. Да и на парковках банков, офисов тоже такие не предусмотрены. Поэтому пользы от нее никакой если у тебя нет гаража или своего дома.
В чухляндии эти розетки на каждом углу. У нас - надо искать. Во всяком случае на стоянке, в гараже или в местах постоянного пребывания можно организовать

Vasili писал(а):
Насчет сквозняков. Не соглашусь. Воздух в печьку берется уличный чтобы окна не запотевали. Если у вас будет все закупорено то воздух просто не будет заходить в машину и ссответственно не будет нагревать его печька. Это я вам как вентиляционщик со стажем говорю. Поэтому сквозняки это нормально. Сколько воздуха пришло столько и уйдет. Не больше и не меньше.

Короче загубили на корню идею, Very Happy
как слесарь - слесарю: на всех машинах есть дырка для отвода лишнего воздуха из салона. Даже в жигулях на задней стойке были пластмассовые решеточки. Ту самую дырку и прикрывали.
Когда забортный воздух подается через печку/испаритель - он нагревается/охлаждается. Причем в системе предусмотрен еще и режим рециркуляции - забираем из салона и возвращаем обратно. Это как раз и есть вентиляция, а не сквозняк. Сквозняк, это когда дует из непредусмотренных мест и грозит ревматизмом и простудой.
А что касается закона сохранения - полностью согласен! Laughing Laughing

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
Утепление салона

•  
8-11-2007 
8-11-2007 
блин, все пора заканчивать тему, а то какое то флудерство начинается

Утепление салона

•  
8-11-2007 
8-11-2007 
Vasili писал(а):
блин, все пора заканчивать тему, а то какое то флудерство начинается
Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Я тебе по теме ответил!

Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Утепление салона

•  
8-11-2007 
8-11-2007 
dicath, я не про вас конкретно.

Согласитесь,тема то была оклейка утеплителем дверей, в которой я просто делился своим опытом. А перемыли webasto, электрические нагреватели и даже сквозняки в машине Wink

Да и конструктивной беседы, по теме самого материала и его свойств толком не вышло т.к. сам материал и его идея не имела сторонников.

поэтому и не вижу смысла развивать ее дальше.

А вы сразу ругаться Wink

Утепление салона

•  
8-11-2007 
8-11-2007 
Vasili писал(а):
dicath, я не про вас конкретно.

Согласитесь,тема то была оклейка утеплителем дверей, в которой я просто делился своим опытом. А перемыли webasto, электрические нагреватели и даже сквозняки в машине Wink

Да и конструктивной беседы, по теме самого материала и его свойств толком не вышло т.к. сам материал и его идея не имела сторонников.

поэтому и не вижу смысла развивать ее дальше.

А вы сразу ругаться Wink
Мы не ругаться Laughing Мы так, рассуждать.

А вы такие затейники по поводу тепла! Laughing Laughing Laughing

Утепление салона

•  
8-11-2007 
8-11-2007 
LaZyBoY писал(а):
если кто-то захочет угнать машину он это сделает вне зависимости от того есть автозапуск или нет.

материальный расходик в 1-2 тыс. $ при прибыли от 20 и выше тоже думаю никого не остановит.
Но если есть выбор - угонять Рекса с автоподзаводом или без, то я думаю угонщик выберет первый вариант и сэкономит 1-2к $...

Prime mover

•  
8-11-2007 
8-11-2007 
Vasili писал(а):
Вася, а при внутренней циркуляции откуда воздух берется? Я думал, что из салона, т.к. при таком режиме салон быстрее прогревается

Prime mover

•  
8-11-2007 
8-11-2007 
DmitryZ писал(а):
Vasili писал(а):
Вася, а при внутренней циркуляции откуда воздух берется? Я думал, что из салона, т.к. при таком режиме салон быстрее прогревается
На внутренней рециркуляции из салона, но т.к. в салоне тепло и снег с одежды и обуви тает. То воздух салонный более влажный чем уличный. Поэтому чтобы избавится от влаги на стекле включают уличный. Есть еще такая фенька как кондер, который осушает воздух. Не знаю как на рексах, но у меня в режиме авто все идет в ноги. Включаешь лобовик и авто выключается. И не известно на какой режим переходи кондиционер. Толи осушение толи охлаждение.

Утепление салона

•  
8-11-2007 
8-11-2007 
В Рексе тоже логика климата такая же: если надо нагреть - то дует в ноги, если охладить - то в лицо.

Лобовик я сушу просто направлением теплого на него, но внутреннюю рециркуляцию не отключаю.

Насчет осушения/охлаждения - тоже не знаю, т.к. вроде бы кондеру вредно работать при минусовых температурах, однако даже в минус 30 при режиме AUTO индикатор кондера горит Confused

Prime mover

•  
8-11-2007 
8-11-2007 
Сам отправляешь спать, а не даешь димка уснуть Wink . Кондеру вредно работать когда температура компресора при пуске ниже -5. т.к. компресор находится в мотороном отсеке. там теплее. И на нег это не распространяется. И клима включается только при прогретом двигателе.
И честно говоря есть большие сомнения на счет автомобильных кондеров. Относится это к ним? т.к. они не электрические.

Утепление салона

•  
8-11-2007 
8-11-2007 
Vasili писал(а):
Сам отправляешь спать, а не даешь димка уснуть Wink . Кондеру вредно работать когда температура компресора при пуске ниже -5. т.к. компресор находится в мотороном отсеке. там теплее. И на нег это не распространяется. И клима включается только при прогретом двигателе.
И честно говоря есть большие сомнения на счет автомобильных кондеров. Относится это к ним? т.к. они не электрические.
кондиционеры везде одинаковые. компрессор-радиатор-испаритель

компрессор просто качает хладагент и ему пофигу температура
испаритель тоже находиться в тепле (салон, помещение)
радиатор же находится на улице и когда он охлаждает воздух в салоне, то отдает тепло через наружный радиатор. Для защиты от нас там стоит специальное сцепление, которое включает компрессор не просто от нажатия кнопки вкл, но и при условии, что температура окружающей среды не ниже, кажется -3-5 градусов. Некоторые квартирные сплит системы могут работать до -15, но там тэны подогревают радиатор.

Утепление салона

•  
8-11-2007 
8-11-2007 
кондиционеры везде одинаковые. компрессор-радиатор-испаритель, Браво браво, один коллега уже нашелся.
Я не ерничаю, а просто отмечаю осведомленность в названиях узлов.

Прям боюсь спорить. Но моя специфика работы,это вентиляция, отопление, охлаждение и водоснабжение Smile
Так вот, проблема запуска бытовых кондиционеров это компрессорное масло. Сазу предупрежу,что я все го лишь руководитель компании, а не сервис менеджер. Поэтому в каких то ньюансах могу ошибится. Представть себе, что заводите машину на летнем масле, урон большой. Тоже самое происходит и в компрессоре. т.к. это обычный электродвигатель но с определенными обстоятельствами. Если в ДВС (двигателе внутреннего сгорания) вы можете сменить масло на зимнее, то в компрессоре вы не можете этого сделать т.к. масло имеет связь с хладогентом и имеет свою маркировку, то есть фреоном и должнен с ним смешиватся.
Поэтому, если кондиционер должен работать зимой, на охлаждение или осушение, то там ставится зимний комплект. Состоящий из подогрева картера компрссора, регулятора частоты вращения вентилятора конденсатора, и подогрева дренажа.

Кстати нашему соклубнику будм ставить на днях. Самое забавное мы познакомились с ним, сначал по работе, а только затем по вопросам клуба. И оказались близкими соседями по офису.

Утепление салона

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Общий LEXUS-форум Правила форумов