Вчера 
Вчера 
Человек, насчет капитализма же надо тебе ответить. Думая что это свободный рынок и конкуренция, не надо забывать про то, что и кто у кого присваивает. Если тело - то рабовладельчество, если землю, то следующая стадия, если часть труда, то идем дальше.
Капитализм изжил себя, как строй ещё в конце 19 века, его спасла первая мировая, ибо после разрушения всего надо было восстанавливаться и здесь наемный труд был очень нужен, потом в 1945, а вот в 1960-х, пике развития человечества, начались уже другие процессы…Понятно о чем я говорю?))

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
Вчера 
Вчера 
Можно ли сопоставить то, чего добилось человечество до 1971 года и позже. Наверное, есть причины…

•  
Вчера 
Вчера 
Антисатин писал(а):
пике развития человечества, начались уже другие процессы…Понятно о чем я говорю?))
Понятно, нет сейчас капитализма, ни в какой форме, потому что налоги, отчисления в социализм. Но остатки капитала остались и это несправедливо, поэтому, это исправляют новые коммунисты Байден и прочие ЕСсовцы. Везде социализм, даже в Китае и Монголии и КНДР. Но так как управляют элиты, то коммунизм у всех разный, с разным количеством коммунизма. Политбюро или выборный менеджер, "демократия США" или демократия талибов.
У нас обычное дворянство, служба по понятиям, присяга и голова с плеч. Тонкости это вешают или сажают, бьют камнями или просто банят. Везде социализм, народо-население и ложь в виде правды.
6 проектов и каждый борется с остальными, кто-то играет в шахматы, кто-то в карты, а кто-то в щелбаны на саечку.
  •  
Вчера 
Вчера 
В Китае)) там социальный рейтинг после ковида)) Оруэл об этом и не мечтал)

•  
Вчера 
Вчера 
Антисатин писал(а):
Оруэл писал про Англию и тот запад (забавно я читал 1984 в 1984 году), Про Китай дели на 10 - пропаганда USAID
Про углерод тоже в 80х с удивлением, для чего я это читаю, про пропаганду запада тоже случайно, и тоже с удивлением думал нафига мне это? Про Урфин Джуса тоже с удивлением про роботов. Всё не случайно.
  •  
Вчера 
Вчера 
Капитализм - это не только прибыль и деньги (кстати, что сегодня деньги - это отдельный вопрос) это возможность создавать тупую работу, а не развивать общество. Что так затормозило человечество за последние 30 лет?
Насчет шелбанов согласен, у нас здесь есть любители поэзии))

•  
Вчера 
Вчера 
Человек писал(а):
Антисатин писал(а):
Оруэл писал про Англию и тот запад (забавно я читал 1984 в 1984 году), Про Китай дели на 10 - пропаганда USAID
Про углерод тоже в 80х с удивлением, для чего я это читаю, про пропаганду запада тоже случайно, и тоже с удивлением думал нафига мне это? Про Урфин Джуса тоже с удивлением про роботов. Всё не случайно.
Буду рад если это так.
Насчет экологии и прочих «зеленых» это давно понятно. Главными спонсорами ВОЗ является Гейтс и Рокфеллеры)

•  
Вчера 
Вчера 
Антисатин писал(а):
это возможность создавать тупую работу, а не развивать общество
Почему тупую? Всё создано тогда, все эти Чайковские и картины, Маркс и Ленин всё оттуда, ничего не создал СССР только шарашки где в искусственных условиях огораживания от населения, которое разлагалось и пьянствовало до полного разложения. Как може уравниловка что-то создать? Кто создал транзистор, виндовс, боенг.
Что создали истинно советские 80х годов горбачевы чубайсы ельцины? Кроме нытья?
Вокруг нас все создано Китаем и Индией.
  •  
Вчера 
Вчера 
Человек писал(а):
Понятно, нет сейчас капитализма, ни в какой форме, потому что налоги, отчисления в социализм
Фискальная политика была всегда и останется и при феодализме и при капитализме и даже церковная десятина, так что налоги неотъемлемая часть существования любого государства, хотя бы армию на что содержать.

•  
Вчера 
Вчера 
Человек писал(а):
Не хочу возвращаться на очередной круг обсуждения, но я живу в доме, построенном 70 лет назад и квартиры в нем давали бесплатно без учета зарплаты, никто не голодал, про восьмичасовой рабочий день, обед за 50 коп в столовой и 2 отпуска году в санаториях на море я молчу. Сейчас, конечно все более шоколадно))

•  
Вчера 
Вчера 
Антисатин писал(а):
Человек писал(а):
Не хочу возвращаться на очередной круг обсуждения, но я живу в доме, построенном 70 лет назад и квартиры в нем давали бесплатно без учета зарплаты, никто не голодал, про восьмичасовой рабочий день, обед за 50 коп в столовой и 2 отпуска году в санаториях на море я молчу. Сейчас, конечно все более шоколадно))
Хорошо вы жили, я за вас горжусь, я тоже хорошо жил.
И что дальше?
  •  
Вчера 
Вчера 
А дальше, давай ещё переживем тот кризис в котором мы находимся и через 10 лет посмотрим, так же как и на ржавые китайские автомобили))

•  
Вчера 
Вчера 
Человек писал(а):
Хорошо вы жили, я за вас горжусь, я тоже хорошо жил.
Но если ты не носил обувь Salamander при союзе то говорить о хорошей жизни не приходится .
Обо всем №621 НеСпортивная
  •  
Вчера 
Кто там жаждал пятницы? Муж очень полюбляет жульен в качестве первой закуски Amd Smiling

Обо всем №621 НеСпортивная

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
  • +1
Вчера 
Вчера 
Это опять отсыл к повести, которую большинство поняло из фильма и не так, что в неё вложил автор)

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов