Вчера 
Вчера 
Полярная звезда писал(а):
Она практически всегда на плаву благодаря усилиям неравнодушных бывших омичей
Ты говоришь о себе, как я понимаю . Уже бывшая Омичанка .
Антисатин писал(а):
Смотри, алкоголь сильнее всего бьет не по печени, как принято считать, а по мозгу, так что злоупотреблять не надо))
Ты посмотри как в Омске пьют . Самогон . Литрами . Учись студент . Кстати бы и тебе не мешало на даче там что-то сварить . А уж Полярной Звезде давно пора наладить производство для своих потреблений . Гостей много приезжают , вот как раз для дела.
Берите пример с провинции. В этом деле нет разницы где ты проживаешь , тут самое главное что бы продукт душу радовал .
  •  
Вчера 
Aleksejs писал(а):
Ты говоришь о себе, как я понимаю
Разговоры с самим собой - это тревожный сигнал. Благо, за собой я такого не наблюдаю
Aleksejs писал(а):
Омичанка
Правильно говорить "омичка"

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Вчера 
Вчера 
Разговоры с самим собой - это тревожный сигнал.
Это заблуждение . Это вариант нормы . Так что не надо себя накручивать что это тревожный сигнал .
  •  
Вчера 
Вчера 
Aleksejs, так это ты меня ей заинтересовал, когда начал изучать историю пребывания людей на форуме) А у них там одна тема целую пятилетку висела не закрыто) Непорядок, пришлось вписаться и с новыми людьми общаться. Ну и да, обожаю индустриальные города)

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
Вчера 
Вчера 
dahnik писал(а):
Дык тута блещут вроде как немецкий, испанский, латышский,украинский говор…наскока помница Very Happy
Не слышала таковых на форуме, онли русский Amd pardon
Как это мило в День родного языка использовать чисто английские слова)))

•  
Вчера 
Вчера 
В тайланде каждый день на пляже играли в волейбол и народ всякий разный….поляки,хорваты,израиль,голланцы,швед был,казахстан,тайцы, немец был скорешились с ним т.к. играл получше,русские конешно….но все едино английский всех обьединял….хотьпольский,хорватский много понятного Very Happy
  •  
Вчера 
Вчера 
Не в одном словаре нашего родного нет слова «онли», хотя не удивлюсь, что и его скоро введут, как неологизм из молодежного слэнга))

•  
Вчера 
Антисатин писал(а):
dahnik писал(а):
Дык тута блещут вроде как немецкий, испанский, латышский,украинский говор…наскока помница Very Happy
Не слышала таковых на форуме, онли русский Amd pardon
Как это мило в День родного языка использовать чисто английские слова)))
Наш язык насквозь пропитан различными заимствованиями, просто о многих из них мы даже не догадываемся

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Вчера 
Вчера 
Я в курсе, и компьютер и автомобиль с космосом давно стали его частью, но вот только онли, как я написал выше нет не в одном словаре)

•  
Вчера 
Вчера 
Кстати, здесь надо бы поучиться у французов, они почти не приемлят заимствований, особенно из Английского, у них даже компьютер называется по другому. Но и у нас есть слово ЭВМ, в котором два толи греческих, толи латинских. Но мы уже говорили, что русский язык - часть индо-европейской группы, где можно найти происхождение многих слов и понять их корни)

•  
Вчера 
Антисатин писал(а):
Я в курсе, и компьютер и автомобиль с космосом давно стали его частью, но вот только онли, как я написал выше нет не в одном словаре)
Автомобиля с космосом тоже когда-то не было ни в одном словаре. Но в целом я - традиционно выступающающая за чистоту нашего великого и могучего - с тобой согласна. Современные фразеологизмы, заимствованные слова и сленг немало портят русский язык. Но, увы, любой язык не статичен

•  
Вчера 
Вчера 
Антисатин писал(а):
Кстати, здесь надо бы поучиться у французов, они почти не приемлят заимствований, особенно из Английского
Мы учимся,
у них был закон запрещающий, у нас появился закон запрещающий.
  •  
Вчера 
Вчера 
Было 4 короля 4 дамы...
Обо всем №621 НеСпортивная

потом это всё позабылось, а считалка осталась. Народное творчество переживает переписывания историй. Радий= радиатор, паровое топление радия водой, паровоз, пароход, затопи дом..

На златом крыльце сидели:
Царь, царевич, король, королевич,
Сапожник, портной, кто ты будешь такой?
Выбирай поскорей, не задерживай добрых и честных людей.
  •  
Вчера 
Вчера 
Антисатин писал(а):
Автомобиля с космосом тоже когда-то не было ни в одном словаре. Но в целом я - традиционно выступающающая за чистоту нашего великого и могучего - с тобой согласна. Современные фразеологизмы, заимствованные слова и сленг немало портят русский язык. Но, увы, любой язык не статичен
Да я не против применения слэнга типа шузы или чекса, просто сегодня день такой, что это как-то не очень пристойно))

•  
Вчера 
Вчера 
Человек писал(а):
Радий= радиатор, паровое топление радия водой, паровоз, пароход, затопи дом..
Радий то тут при чем)) Это значит развеивающий/сияющий или типа того, Машу, которая его открыла даже в свинцовом саркофаге захоронили, насколько она им пропиталась…

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов