home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next

поставите ли Вы себе системы "Умного дома"

да!
37% [ 6 ]
а что это мне даст?
0% [ 0 ]
надо подумать
25% [ 4 ]
нет
37% [ 6 ]

Всего проголосовало : 16

11:27 
11:27 
Полярная звезда писал(а):
...Живу за городом в своём доме и часто сталкиваюсь с отключением электричества. Приходится выходить на улицу и заводить генератор. Вот автоматизация глобальных процессов в доме (электроэнергия, водоснабжение, отопление и т.п.) - это актуально. А прочие забавы типа отключающегося по голосу света или задвигающихся штор - полная фигня. Кого-то, может, и напрягает сделать лишние 10 шагов, а мне не хочется просиживать жизнь на диване.
Исключительно моё мнение, на истину не претендую
С запуском генератора и переключениями нагрузки вопрос решается не сложно(правда зависит от конкретной модели самого генратора).А вот что вами подразумевается под автоматизацией процессов элетроэнергии,водоснабжения, отопления можно по точнее? Тогда и вариант решения будет проще подобрать.

я не волшебник...я токма учусь...

•  
11:45 
vasy77 писал(а):
А вот что вами подразумевается под автоматизацией процессов элетроэнергии,водоснабжения, отопления можно по точнее?
Эмммм... Поточнее применительно к функционалу умного дома подсказать не могу, т.к. не знаю его возможностей. Удобно, когда вручную ничего запускать не нужно, даже при отключении электроэнергии. В целом, у нас так и есть, но к умному дому это никакого отношения не имеет Amd pardon
Муж как-то пару лет назад загорелся спроектировать и внедрить нам элементы умного дома, думал-думал, прикидывал что было бы интересно и полезно, да так ничего и не придумал Amd Jokingly
В общем, я к умному дому отношусь скорее как к забаве, чем как к необходимости
P.S. Про генератор в курсе

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
12:00 
12:00 
Полярная звезда Я не про название в системе умного дома,а конретно что вы под этим подразумеваете,что вы хотите получить.
А по придумыванию,хотите дам контакты компании(нашенской,не буржуинской) что занимается системами умного дома.Может что они могут предложить?

я не волшебник...я токма учусь...

•  
12:48 
vasy77 писал(а):
что вы хотите получить
Так в том-то и дело, что ничего Amd Smiling
Автоматизировать систему жизнеобеспечения дома важно и нужно, но это можно и без умного дома сделать. А остальное - чистое баловство

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
12:57 
12:57 
А остальное - чистое баловство
То есть ты хочешь сказать что ДИ с Алисой это так ребячество . Видать не наигрался в детстве . Amd Jokingly И сейчас есть небольшая возможность это восполнить .
  •  
13:21 
Aleksejs писал(а):
То есть ты хочешь сказать что ДИ с Алисой это так ребячество
Перечитай ещё раз сообщение Димы и перестань влезать со своими 5 копейками

•  
  • +2
13:48 
Net Net Клубная карта
13:48 
vasy77 писал(а):
Net, Алиса и ее устройства завязаны на инет,и стабильность канала связи с облаком выливается в их подтормаживание.Чтоб избавиться от этого,нужна система работающая локально
Сейчас есть алисы с хабом внутри , и есть хабы для старых колонок , с ними зависимость от интернета снижается . Да извне в систему без интернета не попадешь , но внутри дома все работает сносно
  •  
13:53 
Net Net Клубная карта
13:53 
Удобно, когда вручную ничего запускать не нужно, даже при отключении электроэнергии. В целом, у нас так и есть, но к умному дому это никакого отношения не имеет
Автозапуск генератора с переключением нагрузки - это простое устройство (не копеечное конечно ) но их навалом в продаже. Но я отказался от него в пользу ИБП котла , когда мы дома генератор запустить не сложно , а когда нас нет - гонять его впустую нет смысла
  •  
14:32 
Net писал(а):
Автозапуск генератора с переключением нагрузки - это простое устройство (не копеечное конечно ) но их навалом в продаже
P.S. Про генератор в курсе
Net писал(а):
Но я отказался от него в пользу ИБП котла , когда мы дома генератор запустить не сложно , а когда нас нет - гонять его впустую нет смысла
Да, для непостоянного проживания самое разумное решение Amd Thumbs up

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Дом и дача Правила форумов