Всем привет. Начитался этой интересной темой, и тоже заморочился, купил контрактные груши, не стал городить стенд, сразу проверил заодно проверив мембраны, в газовой камере оказалосьй сухо, открутить груши от клапанов тупо не смог, да и они бодрее моих, буду менять вместе с ними.
Вот какие мысли, если через гибкий шланг к клапан у шредера подсоединить датчики высокого давления, в салон показометр, тогда можно будет мониторить состояние гидроаккумуляторов и если какой-то сдохнет то точно знать какой или нет смысла особо этим зпмарачиваться?
Lastik77, смысл если грушам 20 лет, там всё равно в них не будет давления по номиналу, я сразу просверлил, удостоверился что мембрана целая, в камере сухо, заправил.
Манометры если бы стояли то и показали бы давление в грушах.
Поставил новые груши, новые датчики, новые перед стойки, новая жижа, при замене много грязи вышло, спененая желтая серая какула, долго мучался с настройкой датчиков, оказалось домкратами не надо подпирать, это в корне не правильно и в книге об этом не слова, машина поехала по другому, пропала мячиковость, поплыл капот, легкое приятное мини ощущение как буд в лифте опускаешься.
Клапанам шредера особого доверия нет, посадил колпачки на синий резьбовой герметик
Мартинез писал(а): Lastik77, смысл если грушам 20 лет, там всё равно в них не будет давления по номиналу, я сразу просверлил, удостоверился что мембрана целая, в камере сухо, заправил.
Манометры если бы стояли то и показали бы давление в грушах.
Поставил новые груши, новые датчики, новые перед стойки, новая жижа, при замене много грязи вышло, спененая желтая серая какула, долго мучался с настройкой датчиков, оказалось домкратами не надо подпирать, это в корне не правильно и в книге об этом не слова, машина поехала по другому, пропала мячиковость, поплыл капот, легкое приятное мини ощущение как буд в лифте опускаешься.
Клапанам шредера особого доверия нет, посадил колпачки на синий резьбовой герметик
так домкратами пользуются, когда высота сбилась, будет высота выше нормы, обнулите датчик и будет давление шкалить
мудрый лис, Ну пример, мерим до центра переднего болта(не гайки) переднего рычага, например 255, 370 от пола до середины ступицы, 370-255=115мм соответственно 115-83=32... Значит на датчике надо установить значение -32
И не надо не чего домкратить