30 р. за литр бензина для вас?

Нормально
13% [ 42 ]
Дорого
80% [ 251 ]
Дешево
0% [ 3 ]
Буду менять авто на более экономичный
5% [ 17 ]

Всего проголосовало : 313

2-09-2011 
2-09-2011 
Vicvic470 писал(а):
Haris писал(а):
Ренатик писал(а):
http://au95.org/price/
Хорошо , что у нас не как в Турции...
Литр 95 - 78 рублей ! Laughing
Не надо смотреть на всех подряд. Стоит сравнивать с нефтедобывающими странами. Тогда это сравнение имеет смысл.
В Норвегии 55 р Rolling Eyes
Ну хорошо, для тех кто очень любит Тупина уточню: с учетом ЗП в этой стране.
Теперь сравнивай. А сравнить не трудно. Надо взять среднюю ЗП (чистый доход на руки) в РФ, среднюю ЗП в Норвегии (так же чистый доход на руки), вывести коэффициент разницы в ЗП и уже исходя из него считать какова же нагрузка одного литра на доход гражданина.

В Норвегии средняя ЗП, за вычетом всех налогов - 3000 американских рублей. При том, что продолжительность рабочей недели максимум 37 часов (согласно ТК) - фактически совпадает.
В РФ средняя ЗП, за вычетом всех налогов (но не учитывая поборы от всех подряд) - 700 американских рублей. При продолжительности рабочей недели 40 часов (согласно ТК) - фактически больше. И еще, средняя ЗП в РФ взята учитывая такие доходы как Греф или Трутнев, фактически же разрыв в ЗП у них и у простых граждан в десятки тысяч раз. А значит можно говорить, что настоящая средняя ЗП в РФ не выше 18 т.р. или 600 баксов.

Вычисляемый коэффициент разницы доходов россиян и норвежцев получается 3000/600=5.
Теперь берем стоимость литра в Норвегии, делим на коэффициент разницы доходов и получаем, что финансовая нагрузка стоимости одного литра на кошелек норвежца равноценна нашим 55/5=11 рублей. То если бы мы платили за бензин 11 рублей, тогда были бы примерно в равных условиях с гражданами Норвегии.

Даже если учитывать, что в Норвегии самые дорогие продукты в Европе, то и в этом случае они обходятся в виде финансовой нагрузки на кошелек гражданина Норвегии легче, чем продукты в РФ.
Коэффициент ценовой разницы примерно 3. Т.е. им продукты обходятся в 5/3=1,6 раза дешевле, чем россиянам, относительно средней ЗП.
А значит и тут они в шоколаде.

Вот ЭТО обоснованное сравнение, а не просто зырканье в столбик с цифрами.
ВикВик, ты что не изучал экономику в ВУЗе? Ай-яй-яй...

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
  • +1
2-09-2011 
2-09-2011 
Я совецкую экономику изучал Wink
Я так и знал, что ты трактат о пудаке мутене писать начнешь. Laughing Только вопрос был поставлен ТОБОЙ о сравнении цен с нефт. странами- я сравнил! Причем тут уровень жизни, з/п, продукты и т.д.....?? Ты ж не просил сравнить это, да и тема про бензин кажется Rolling Eyes

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
2-09-2011 
2-09-2011 
Vicvic470 писал(а):
Только вопрос был поставлен ТОБОЙ о сравнении цен с нефт. странами- я сравнил! Причем тут уровень жизни, з/п, продукты и т.д.....?? Ты ж не просил сравнить это, да и тема про бензин кажется
Не прикидывайся эдаким непонятливым. Всё ты отлично понимаешь. Если бы был таким глупым каким пытаешься щас прикинуться давно твой бизнес прогорел бы.
Что такое бензин? Одна из затратных компонент жизни человека. А значит считать ТОЛЬКО цены на бензин - это обсуждать сферического коня в вакууме.
Уверен, что тебе знаком этот термин Wink

•  
  • +1
3-09-2011 
3-09-2011 
Haris писал(а):
обсуждать сферического коня в вакууме.

Уверен, что тебе знаком этот термин
Откуда ? Shocked Мне достаточно умения умножать на 2 Laughing

Haris писал(а):
Что такое бензин? Одна из затратных компонент жизни человека.
Ну тогда и твои параметры смотрятся однобоко Rolling Eyes Надобы шт 30 еще добавить Rolling Eyes Производительность труда, эффективность пр-ва, % занятости населения в пр-ве, % МОНОПОЛИЗАЦИИ стратегических пр-в(бензин) , затраты на армию, космос, границу, флот, авиацию, и.т.д.. Rolling Eyes

•  
  • -1
3-09-2011 
3-09-2011 
Vicvic470 писал(а):

Haris писал(а):
Ну тогда и твои параметры смотрятся однобоко Rolling Eyes Надобы шт 30 еще добавить Rolling Eyes Производительность труда, эффективность пр-ва, % занятости населения в пр-ве, % МОНОПОЛИЗАЦИИ стратегических пр-в(бензин) , затраты на армию, космос, границу, флот, авиацию, и.т.д.. Rolling Eyes
Ошибаешься, для обычных граждан имеют насущное значение лишь затратные статьи из их кошелька. Продукты, топливо, одежда и еще 3-4 позиции на которые затраты идут регулярно. Все остальное редко и не сильно актуально. Скажем автомобиль норвежец может купить за пол-года. Причем это не автотаз, а приличный авто!
А за сколько среднестатистический россиянин сможет себе позволить купить хотя бы ситроен?

•  
3-09-2011 
3-09-2011 
Haris писал(а):
Vicvic470 писал(а):

Haris писал(а):
Ошибаешься, для обычных граждан имеют насущное значение лишь затратные статьи из их кошелька. Продукты, топливо, одежда и еще 3-4 позиции на которые затраты идут регулярно. Все остальное редко и не сильно актуально. Скажем автомобиль норвежец может купить за пол-года. Причем это не автотаз, а приличный авто!
А за сколько среднестатистический россиянин сможет себе позволить купить хотя бы ситроен?
Ну если обычные граждане не хотят видеть дальше своего кошелька, тогда зачем им инфа про норвегию вообще? Rolling Eyes Вот есть так сегодня и все!!
Кстати в 91-м з/п была 5 $ , и на автотаз нужно было копить 3 жизни, а сейчас 600$ - прогресс!

•  
3-09-2011 
3-09-2011 
Короче пока трындели , бензин уже 30 стоит , и никто не умер Laughing
Следующая планка 50? Rolling Eyes Rolling Eyes

•  
3-09-2011 
3-09-2011 
Vicvic470 писал(а):
Кстати в 91-м з/п была 5 $ , и на автотаз нужно было копить 3 жизни, а сейчас 600$ - прогресс!
В 91-м автотаз в баксах стоил 3500, а щас 9700.
Конечно по сравнению с ЗП подешевле, но все равно запредельно много относительно средней ЗП и относительно его качества.
Кста, и ты лукавишь, ЗП в 91-м была не 5 баксов, а в среднем 90.

•  
3-09-2011 
3-09-2011 
Haris писал(а):
В 91-м автотаз в баксах стоил 3500,
Я в 92-м за 2500 в Южке, новый брал в салоне!!
Haris писал(а):
Кста, и ты лукавишь, ЗП в 91-м была не 5 баксов, а в среднем 90.
В 91-м (осень) доллар был 40р .....ну 7$ максимум была з/п у рабочего класа. У меня лично з/п была 260р - енженер на П/Я !!! Правда я быстро сбежал оттуда Wink

•  
3-09-2011 
3-09-2011 
Vicvic470 писал(а):
В 91-м (осень) доллар был 40р .....ну 7$ максимум была з/п у рабочего класа.
В 91-м - 91-й это не тока осень, в первую половину года он стоил 2 рэ.
А моя ЗП в конце года была 900 рэ, но я свою не учитывал, а брал среднюю на середину года.

•  
3-09-2011 
3-09-2011 
Haris писал(а):
В 91-м автотаз в баксах стоил 3500,
Кстати , если брать госцену таза в 91, а доллар - коммерческий курс(а в 91-м кажется уже не было другого) , то таз стоил 17600р / 40 = 440$ Amd Green
Я в августе 91-го купил шоху за 17600р( очередь у папеньки дошла Laughing )
А коммерческая цена таза(классики) была примерно 45000р -1200$ примерно Wink

•  
3-09-2011 
3-09-2011 
Haris писал(а):
в первую половину года он стоил 2 рэ.
25-30р , он даже в начале 80-х ниже 3-х не был

•  
3-09-2011 
3-09-2011 
Haris писал(а):
А моя ЗП в конце года была 900 рэ
Shocked На госпредприятии?

•  
3-09-2011 
3-09-2011 
Vicvic470 писал(а):
Haris писал(а):
А моя ЗП в конце года была 900 рэ
Shocked На госпредприятии?
Угу Amd Ashamed
Прижелезнодорожный почтамт, начальник смены + инженер-электронщик.
Ну точнее в конце 91-го наверное еще 700-750 была, припоминаю щас, а в начале 92-го точно 900-950.
А в апреле 92-го вся лафа рухнула, госфинансирование резко урезали и вся почтовая служба пошла прахом. Вот с тех лет и длица *опа в российской почтовой службе.

•  
3-09-2011 
3-09-2011 
Haris писал(а):
*опа в российской почтовой службе.
Уже давно в прямую кишку зашли Evil or Very Mad Нет бы остался на прежней работе, глядишь и письма бы доходили и не кормили бы диэйчэли всякие Rolling Eyes

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Общий LEXUS-форум Правила форумов