29-05-2012 
29-05-2012 
walter-simons писал(а):
Сегодня проверяли сканером - ошибок в блоке круиз контроля нет. Вытащили подрулевой переключатель, посмотрели все клемы, все работает.
Круиз по прежнему не работает.
если ошибки будут в двигателе или коробке,то круиз все равно не будет работать.....

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
28-07-2012 
28-07-2012 
Доброго времени суток, со клубники! Предстоит дальняя поездка проверил круиз есть проблемы, полагаю что проблема в контакте самого рычажка круиза, покрутишь руль туда сюда работает или немного повернешь в любую сторону срабатывает! То есть едешь включаешь не откликается, пошатаешь рулем срабатывает, задал скорость все работает прибавляет потом раз и снова не реагирует на команды рычажка! Думаю контакты рычажка, подскажите пожалуйста как правильно разобрать этот рычажок? Заранее спасибо!!!

Жизнь это то, что происходит с вами когда у вас другие планы!!!

•  
28-07-2012 
28-07-2012 
Virus1982
Я тоже так думал, даже хотел купить новый рычажок, вместе с изношенным переключателем света фар. Но когда при мне мастера разобрали руль и вытащили переключатель круиз контроля, все было в порядке. Переключатель круиза меняет сопротивление во всех переключениях на определенную величину. Значит дело в програмной части, покрайней мере у меня.
  •  
28-07-2012 
28-07-2012 
Если руль не трогать, то он работает в том положении в котором заработал, поэтому логично, что где то контакта нет. Говорят там на все шлейф, хотя и мультируль и сигнал работает.

•  
28-07-2012 
28-07-2012 
Virus1982 писал(а):
логично, что где то контакта нет
согласен. Но не логично, что его нет в рычажке. Логичнее что его нет в шлейфе спиралькой...

•  
29-07-2012 
29-07-2012 
[quote="Camel"][quote="Virus1982"] Отсюда вопрос, что бы добраться до шлейфа, что надо разбирать, часть где рычажок или кожух руль. колонки? И еще как продаются запчасти отдельно шлейф, рычажок, или полностью вертолет? А то придешь в магазин они любят сразу пол машины запихать! Спасибо!

•  
29-07-2012 
29-07-2012 
не уверен про шлейф,на на ум только шлейф приходит..... находится под баранкой. надо кожух снимать.

•  
7-11-2012 
7-11-2012 
Вот пришла моя очередь поделиться информацией по ремонту круиза.Опишу свои симптомы.На приборной панели не загоралась лампочка круиза.Перепроверил все возможные предохранители,но это никчему не привело.А решилась эта проблема вчера ночью практически случайно.Поехал менять масло к друзьям в гараж,ну и заоодно пообщаться.После замены масла,друзья не захотели меня отпускать и поинтересовались,что у меня в машине не работает.Я им сказал,что как купил машину,изначально не фурычит круиз контроль и автозатемнение зеркал.Они сразу начали штудировать книгу по эксплуатации,и выявили такую штуку.Что круиз и затемнение взаимосвязано между собой.Попроверяв всю проводку обнаружили,что от монтажного блока нет сигнала на зеркало салонное,разковыряв всю проводку наткнулись на перерезаный провод,который подходит практически к фишке монтажного блока.Сростили этот провод,и о чудо сразу загорелась лампочка в зеркале и при нажатии на рычак круиза он работает.Немного пораздумывая,пришли к выводу,что при установки предыддущем хозяеном сигналки,установщики случайно перекусили этот провод.
Надеюсь может комуто поможет эта инфа.И мои друзья если что готовы попробывать решить ваши проблемы с круизом

Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали: а ну ка повтори

•  
7-02-2013 
7-02-2013 
а у меня никакой реакции на рычажок круиза, и лампа не горит...
  •  
7-02-2013 
7-02-2013 
снять подушку аирбэга, кожух под рулевой, проверить шлейф...

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

•  
7-02-2013 
7-02-2013 
И как он его проверит? Муторная процедура.
Проще сканер присоединить

•  
7-02-2013 
7-02-2013 
Kenny1986 писал(а):
а у меня никакой реакции на рычажок круиза, и лампа не горит...
А у тебя автозатемнение зеркал есть?

Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали: а ну ка повтори

•  
7-02-2013 
7-02-2013 
Camel писал(а):
И как он его проверит? Муторная процедура.
Проще сканер присоединить
Если у него обрыв или сдох предохранитель,то сканер ничего не скажет.Уже проверенно.У меня был тупо откусан плюсавой провод на круиз.Ошибок небыло и сканер молчал нашли где его перекусили и все ок стало

•  
7-02-2013 
7-02-2013 
Ошибок и не надо. Просто тест круиза. Это проше, чем снимать подушку, руль и улитку... Потом не соберет правильно

•  
  • +1
7-03-2013 
7-03-2013 
Хочу поделиться опытом.
Не работал круиз контроль. Думал шлейф накрылся. При этом горел "чек" - ошибка 1135 - лямбда зонд. После замены лямбды появился и круиз!

Не все йогурты одинаково полезны..... и не только йогурты.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов