17-08-2010 
17-08-2010 
После того как все проснулись мы сходили в горы, с верхушки очень красивый вид. Ходили по очереди, сначала одни гуляли, другие делали шашлык, потом поменялись Smile

Потом купались, загорали, болтали/играли, в общем что тут рассказывать? Надо было ехать и принимать в этом участие, словами это все равно все не описать, и фотик не передаст всей той красоты, которую видишь глазами...

Smile " />

Ждали еще одного сергея, но он так и не приехал, сутки истекли и мы решили возвращаться, чтобы успеть еще в Боровое.

Вернулись в Кокчетав (по пути залезли на скульптуру "Лошадка" и пофоткались на ней Smile)
все измазались известью Smile

Искупались, поужинали, потом балдели за столом до двух ночи (у меня на утро лицо болело от этого ржача )))

P.S. периодически звонили разные соклубники интересовались как у нас там дела Smile

Звонил Данияр DeusEx и сказал, что приехал в Боровое и мы договорились завтра встретиться там

Prime mover

•  
17-08-2010 
17-08-2010 
остальное завтра допишу - спать пора Cool

P.S. Серега, скачивай уже скорей фотки, проводи цензуру, да я выложу их Wink

И мои не стирай - у меня болванка почему-то не читается, показывает 1.04Гб, хотя обычная 700-метровая CDR-ка

Prime mover

•  
18-08-2010 
18-08-2010 
Круть.

Молодчики Amd Thumbs up

Димка, скока вобщем человек было и машин? 5 и 2?

ждем фотки
  •  
18-08-2010 
18-08-2010 
основной состав: 2 рекса и 6 человек

в Кокчетаве еще виделись с еще одним сергеем и потом еще Даника встретили в Боровом.

продолжаю: проснулись в вск, позавтракали и поехали в Боровое.

На этот раз экипажи разделились на мальчиков и девочек: пацаны сели ко мне, а девченки - к Татьяне Smile

Подъехали к посту, заплатили сбор и въезхали в курортную зону.

Дорога - просто класс. Самая ровная (плавная) и тихая из всех.
Но извилистая, что доставило определенный кайф, хоть и ехали 40км/ч, чтобы насладиться природой, воздухом, пейзажами...

Сделали остановку на смотровой площадке, пофоткали горы, себя на фоне их. Послушали эскурсовода, подышали перегаром тур.групп Laughing

Созвонились с Даником и договорились встретиться на ставке Абылай-хана. Подъехали туда - там уже стоял чей-то Хорек в обвесе, с российскими номерами - интересно, может это кто-нибудь из клубных россиян был в Боровом? Wink

Прогулялись по площадке, вскоре подъехал Даник.
Ну там встреча, эмоции, мы с ним наверно год не виделись Cool

Познакомил их с Сергеем. Побродили, поболтали, понастальгировали (а вот так все начиналось... да... время летит... да, клубу уже 5 лет...) Smile Smile Smile

Пофоткались на фоне стеллы, сходили с месту, где была ставка Абылай-хана, желающие загадали желание и обошли ее 7 раз по кругу (примета такая)

Желающих было много, поэтому это порой напоминало хоровод Smile

Потом вернулись к машинкам, поболтали про них, посмотрели у кого какие отличия Smile Пофоткались и стали прощаться. У нас это был последний день и нам хотелось посетить и посмотреть как можно больше мест. Да и Даник приехал с друзьями, поэтому мы не стали его задерживать, договорились встретиться при первой же возможности в будущем Wink

Потом мы поехали на Жумбактас. Я ее называю подлодкой. По мне - так на подлодку эта "гора" похоже больше, чем на лица девушки и старухи Wink

Побродили там, полазали по горкам, пофоткались, спустились к водоему, посидели, поболтали и поехали дальше.

Увидели беседку - остановились перекусить. Мы с Серегой успели залезть на ближайшую горку, сами пофоткались там и пофоткали оттуда наших Smile
Слезли, с аппетитом поели, покатались еще самому заповеднику, побродили по лесу и затем выехали в "город".

Prime mover

•  
18-08-2010 
18-08-2010 
В городе сходили в музей. Посмотрели восковые фигуры из Питера. Некоторые были почти как живые, сделанными очень натурально, вплоть до мелочей и мы их разглядывали не без интереса!

Потом через окно залезли на крышу музея Smile
не знаю как на это смотрит администрация, но окно было открыто и на подоконнике кто-то заботливо постелил газетку

Посмотрели с крыши на лебедей, оленей и других животных, которые были рядом в зоопарке.
В сам зоопарк решили не идти (девченкам жалко всех этих зверушек, поэтому решили не травмировать тонкую психику ни девушек, ни зверушек)

Прикупили сувениры рядом на базарчике, прошли чуть дальше, купили вкусных яблок и решили вернуться в курортную зону, чтобы еще полазить по горам, время позволяло.

Выбрали гору покрасивей, с лесом, припарковались рядом, немного экипировались и пошли вверх Smile

сначала погуляли по лесу, поиграли в "снежки" шишками Laughing
потом забрались выше и решили идти на самую верхушку

когда добрались до верха - увидели красивый водоем по обратную сторону горы, и решили обязательно спуститься к нему и искупаться там.

Спуск был не легким, довольно крутым и в какой-то момент даже мелькнула мысль - мол зря полезли, но мы не привыкли отступать и ползли дальше Smile

Когда спустились - обалдели от красоты! Вода прозрачнейшая, видно на большую глубину! Рыбу видно!!!
Рыбы много, не шуганная, мы залезли в воду, они сразу же "обступили" нас Smile

Мы решили обязательно вернуться сюда в следующую поездку и разбить здесь лагерь (хоть и придется все тащить на себе, т.к. дорог мы там поблизости не увидели)

Вода была просто классная, от души накупались, немного отдохнули и пошли назад.
Поход назад получился тяжелей, но тем не менее мы его преодолели с удовольствием.
Внизу, у машин нас уже ждали Сергей с Татьяной и Олесей.

Затем последовали долгие и мучительные прощания...
Мы пофоткались на память в рядом стоящей беседке, бродили вокруг машин и не хотел уезжать...

отдых получился активным, интересным, насыщенным, но его хотелось еще и еще...

Prime mover

•  
18-08-2010 
18-08-2010 
домой ехали не спеша, сначала осматривали все, что встречалось по пути, а потом на и вовсе тормознул гашник, но т.к. не знал к чему придраться - потребовал пройти с ним в авто, я ему вежливо отказал, он забрал доки и ушел. Мы тем временем перекинулись в картишки пару партеек Smile

Потом я подошел и спросил что он делает, оказывается он искал в ПДД пункт, согласно которому я обязан садиться в его авто. Нашел лишь про то, что я обязан выполнять его требования. На что я возразил, что я обязан выполнять лишь его законные требования.

В общем, дальше была непереводимая игра слов на местном диалекте, в ходе которой он меня пытался заставить дунуть в кулек, угрожая тем, что в случае отказа сейчас повезет меня в больницу на освидетельствование, и типа это долго, неприятно и все такое, а я с девушками и вообще на отдыхе. Я на эту туфту не повелся и сказал, что у меня четкая речь, точная координация, нормальная реакция зрачков и что у него должны быть хоть какие-то основания для подозрений. Он подумал и сказал, что у меня щеки красные Smile

Я ему сказал, что щеки у меня красные от активного отдыха, а вот почему они у него красные - мне не понятно, т.к. он сидит в тени в машине. Затем я сказал, что этот цирк мне надоел и я звоню в СБ, где проконсультируюсь насчет его действий и полномочий, а так же опишу как он уже 20 минут безуспешно пытается вымогать деньги.

Он естесственно попытался не подать виду, но все-таки занервничал. Звонок я делал прямо при нем, звонком на обратной стороне провода очень заинтересовались, попросили продиктовать номер авто и жетона, а так же на каком километре он стоит. Я сказал, что уточню и перезвоню. После звонка он заметно изменился, начал что-то бурчать про свою тяжелую службу, был проигноирован, отдал мне доки и стал кому-то названивать Smile

Мы поехали, но были остановлены первым же гаишником, девченки сразу же начали скулить - мол зря я спорил с гаером, надо было немного заплатить, но на корабле я капитан и все заткнулись Smile

Гаишник меня попросил выйти и открыть багажник. Я знал, что без свидетелей он не имеет права делать досмотр, но багажник я открыл. Он мельком глянул на сумки, кивнул, что все ок и мы поехали дальше. Вот и все, ничего такого, хотя у меня мелькнула мысль, что могут что-то подкинуть, поэтому мы вышли вдвоем с другом.

Больше ничего интересного с гаишниками не было, только проверки документов на постах.

Знаки я не нарушал, т.к. знал, что периодические стоят засады.

За всю поездку не заплатил ни копейки, хотя фразу "пройдемте оформлять протокол" я слышал раз 5 Amd pardon

Prime mover

•  
18-08-2010 
18-08-2010 
БЛАГОДАРНОСТИ:

Ну, во-первых конечно же Сергею и его супруге Татьяне!
Вы просто молодцы, скажу честно - такого приема мы не ожидали и все были приятно удивлены Smile

Спасибо, что приютили нас у себя, составили нам компанию, показали Челкар.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ С ОТВЕТНЫМ ВИЗИТОМ!
как вариант - можем вместе съездить в Алмату к тамошним соклубням (как говорится, если гора не идет к Магомеду... Twisted Evil )

Во-вторых моим друзьям:
моему другу Ромке - за то, что всех веселил своим позитивом. Без него наверно не было бы так весело...

Олесе - за то что веселила Рому Laughing

Моей половинке - за то, что поддерживала уровень адреналина в моей крови Amd crazy Amd bllll Amd In Love Amd wallbash Amd flowers Amd roll Amd whistling Amd isterika

еще одному сергею - за знакомство и торт Amd Green

Данику - за то что позвонил и нашел время увидеться!

Моему верному воронку, который с достоинством пробежал расстояние почти в 2000км (да, я сам удивился, но тем не менее, вот столько откатали), наверно он был немного удивлен, что я его не предупредил, однако виду не подал, только бензу активно кушал, потому что привык возить меня одного, а тут 4 морды и еще багажа весом в 2-3 морды сзади, ну и скорость на бетонке... Rolling Eyes

И конечно же клубу, который всех нас объединил в одну большую и интересную компанию!

Prime mover

•  
18-08-2010 
18-08-2010 
Что-то Сергея все нет в онлайне, жду его отмашки по фоткам...

Потом может что еще допишу, если вспомню Cool

P.S. Рассказ посвящается тем 23 проголосовавшим, которые не поехали Wink

Prime mover

•  
18-08-2010 
18-08-2010 
DmitriyZ писал(а):
Что-то Сергея все нет в онлайне, жду его отмашки по фоткам...
Извини, только до компа добрался. А ты я смотрю время зря не терял Wink
  •  
18-08-2010 
18-08-2010 
_Tiger_ писал(а):
А ты я смотрю время зря не терял
ну ты тоже отпишись, а то какой-то однобокий рассказ получился Wink

Prime mover

•  
18-08-2010 
18-08-2010 
DmitriyZ писал(а):
после такого рассказа мне даже добавить нечего Rolling Eyes
  •  
18-08-2010 
18-08-2010 
Достойное описалово Amd Thumbs up

а говоришь не умеешь рассказывать ))))

давайте-давайте в Ату. А то Гульнара уронила честь столичных, надо поднимать и отряхивать )
  •  
19-08-2010 
19-08-2010 
DmitriyZ писал(а):
Я отписался в комментах к твоим фоткам. Ну и добавил ещё немного фоток сюда club-lexus.ru/p.../album_book.php?book_id=2607

•  
20-08-2010 
20-08-2010 
Круто по фоточкам.
Зелень класс.
Кривая сосна-круть.
Фотка на пике ели-бодряк.

Зачетный отдых, крутаны.
  •  
20-08-2010 
молодцы конечно ребята!!
надеюсь наши места вам понравились,приезжайте просто так...))
р.с. а почему молчок о прекрасной воде Челкара???...неужели ветер и волны не дали оценить эту волшебную воду??? Very Happy
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Казахстан  » KZ : Встречи, события, клубные вопросы Правила форумов