28-01-2007 
28-01-2007 
DmitryZ писал(а):
Лампочка - это же "масленка с капелькой" (за ней сразу следующая - значок аккумулятора), верно?
Человек писал(а):
когда будет 0литров загорится лампочка
Неужели все так плохо? Я думал, там "запас" какой-то есть, когда лампочка загорается. Неужели нельзля было сделать по аналогии с датчиком уровня бензина?
по звуку слышно - когда масла мало клапана стучать начинают...
  •  
29-01-2007 
29-01-2007 
DmitryZ писал(а):

Неужели все так плохо? Я думал, там "запас" какой-то есть, когда лампочка загорается. Неужели нельзля было сделать по аналогии с датчиком уровня бензина?

так сделано у всех авто и ничего здесь удивительного нет. Есть супер авто типа ВАЗ2110 у которой есть лампочка на недостаточный уровень масла, но она задолбает морганием, масло ведь плещется. У японок обычно нет потому что они не едят масло и его обычно хватает до замены без подлива.

Человек писал(а):Если масло будет мало то срок службы у него кончится раньше, поэтому придется не доливать а менять
Вот про это я не знал. Можно поподробнее? Почему если мало масла, то срок службы меньше? И насколько меньше?
Тут вообще просто. Если масло ниже уровня значит его меньше 3хлитров, допустим 2.25л это ровно половина от положеного количества масла. Если масло 4.5л делает допустим 2оборота в минуту по мотору то 2.25л делает 4оборота по системе вот и ответ.
Но это я примитивно написал, если копнуть, то грязь с камеры сгорания тоже смывается маслом и если летит масло то оно сгорает в камере сгорания и портит масло быстрее на меньшее количество тоесть, катастрофически портится (пусть в 4ре раза). Встает вопрос а почему летит масло, я считаю из-за маслосьемных колец, они залегли, спасти их может жидкая синтетика, та-же кастроль TXT 5w30 (или раскоксовыватель). Поэтому рекомендую тебе следить за уровнем и подливать почаще и менять почаще. Не лсти себе в том что подливаешь свежее масло и обновляешь старое, старое уже не масло совсем (правда это не к синтетике относится). Синтетика еще имеет преимущество перед минералкой что горит бездымно и без страшного нагара.
  •  
29-01-2007 
29-01-2007 
на уровне между минимумом и максимумом ровно 1 литр
  •  
29-01-2007 
29-01-2007 
Mike_(Rus) писал(а):
может кольца залегли и надо делать раскоксовку?
А можно подробней немного? Rolling Eyes Это надо движок разбирать или замером комрессии узнать можно?

Prime mover

•  
29-01-2007 
29-01-2007 
DmitryZ писал(а):
Это надо движок разбирать или замером комрессии узнать можно?
ЕЩЁ раз говорю замерь компрессию!!! Потом дальше делать выводы можно.
  •  
30-01-2007 
30-01-2007 
97rus писал(а):
на уровне между минимумом и максимумом ровно 1 литр
я тоже так думал

выдержка из мануала
"Для подъёма уровня масла от минимальной метки на щупе до максимальной требуется примерно 1.5 л масла. Не допускайте падения уровня ниже минимальной метки, т.к. масляное голодание может привести к повреждению двигателя. С другой стороны, переполнение двигателя маслом (доливание выше максимальной отметки) может явиться причиной замасливания свечей зажигания, утечек масла, выхода из строя сальников, а также повреждения каталитического преобразователя."
  •  
30-01-2007 
30-01-2007 
Человек писал(а):
Синтетика еще имеет преимущество перед минералкой что горит бездымно и без страшного нагара
У меня залита полусинтетика. Залил по совету специалистов сервиса, которые аргументировали это так: движок не новый (100тыс. км уже отмотал) и лучше лить полусинтетику, т.к. она гуще...

Но теперь поищу синтетику 5W30 и залью ее...

Prime mover

•  
30-01-2007 
30-01-2007 
перед раскоксовкой обязательно меряется компрессия, если кольца залегли, то покупается винс, выкручиваются свечи, заливается раскоксовка на сутки для отмокания, потом промываешь всё бензином, т.е. крутишь стартером при выкрученных свечах, выплёвываешь весь винс, потом заливаешь 2-3 раза бенз и также стартером крутишь, а поршня отттуда его выдавливают.
данная процедура может и не помочь, но попытка не пытка, к тому же двигло разбирать не надо.
Можно ещё попробовать перед этим сделать промывку двигла с промывочным маслом, хуже тебе вряд ли уже будет, а вот щёлочь может тебе помочь.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
30-01-2007 
30-01-2007 
DmitryZ писал(а):
Но теперь поищу синтетику 5W30 и залью ее...
Бадулай говорил что 0в30 ещё меньше расход, правда речь шла о кастрюль эдже...
  •  
30-01-2007 
30-01-2007 
Mike_(Rus) писал(а):
Можно ещё попробовать перед этим сделать промывку двигла с промывочным маслом, хуже тебе вряд ли уже будет, а вот щёлочь может тебе помочь.
На америкосах слой минералки превратившейся в солидол достигает нескольких сантиметров (недавно сам видел). Если промывка всю эту гадость разжижит чуток и по кругу погонит движку конец. На прошлой неделе был в сервисе стоял РХ 2002 гв. Жрал масла литр на 300 км. Разобрали: не видно распредвала всё в массе похожей на солидол или пластилин мягкий втыкали в неё отвёртку стоит не шелохнётся. Итого полная разборка и промывка с паром замена поршневой и вкладышей. Обошлось в 40 т.р.
Кстати сервисмены сказали что на РХ нет ремкомплекта то ли колец то ли поршней. Нашли не по марке машины а по двигателю 1MZ.
  •  
30-01-2007 
30-01-2007 
можно снять поддон (довольно простая операция) и посмотреть на солидол (есть ли он вообще там), если распредвал не видно было, то снять клап. крышку и посмотреть. Если там ничего такого нету, то промыть можно.

•  
30-01-2007 
30-01-2007 
Bodr писал(а):
ЕЩЁ раз говорю замерь компрессию!!! Потом дальше делать выводы можно
Уже договорился, завтра с утра моя очередь на СТО, буду делать комплексно: мыть форсунки, впрыск, дроссель, клапан ХХ, потом померяю компрессию и заменю свечи.
Потом напишу о результатах.

Prime mover

•  
30-01-2007 
30-01-2007 
DmitryZ писал(а):
Bodr писал(а):
ЕЩЁ раз говорю замерь компрессию!!! Потом дальше делать выводы можно
Уже договорился, завтра с утра моя очередь на СТО, буду делать комплексно: мыть форсунки, впрыск, дроссель, клапан ХХ, потом померяю компрессию и заменю свечи.
Потом напишу о результатах.
хех,
ничто из вышеперечисленного на комрпессию не влияет.

•  
30-01-2007 
30-01-2007 
Mike_(Rus) писал(а):
хех,
ничто из вышеперечисленного на комрпессию не влияет
Да, я знаю, просто заодно померяю компрессию и уже потом буду принимать дальнейшее решение

Prime mover

•  
30-01-2007 
30-01-2007 
Bodr писал(а):
На америкосах слой минералки превратившейся в солидол достигает нескольких сантиметров
Ужос Shocked
я когда покупал свой на такой вариант чуть не попал, работал мотор как часики, снял маслозаливную пробку а там они забыли промыть мама дорогая я палец сунул там гудрон Shocked я сразу потерял интерес к машине.

Bodr писал(а):
Разобрали: не видно распредвала всё в массе похожей на солидол или пластилин мягкий втыкали в неё отвёртку стоит не шелохнётся.
Если залить промывку то солидол провалится в поддон потом зайдет (если пролезет) в масляный насос а оттуда в фильтр и там останется, разжижется керосином промывки и частично выльется. Если все равно потом ремонтировать то эксперимент пройдет любой.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Двигатель Правила форумов