Полярная звезда писал(а): Всё чаще стала задумываться о том, что для управления автомобилем нужно устанавливать не только нижний возрастной предел, но и верхний.
Полярная звезда писал(а): Например, 70 лет.
Я конечно извиняюсь, тема уже уехала в прошлое... но хочется написать, лучше бы ты задумалась, что тебе всего через какие-то 20 а может через 15? лет , такие как ты запретители, запретят тебе ездить на машине, и поверь что твои 70 уже ждут тебя за углом, ты их не сможешь избежать уже скоро, очень скоро, ещё не завтра то послезавтра. ))
И насчёт реакции 70 летних.
Я и сейчас в свои 69 , дам фору многим молодым, на любом виде транспорта, начиная например с отличным до сих пор, практически как в молодости, реакцией баланса на двуколесном транспорте, например свободно езжу на ховеборде, а это в принципе уже практически как эквилибристы в цирке, а уже не говоря о управлении четырехколесным транспортом, в виде авто.
Я понимаю, что я практически исключение из правила, мои сверстники большинство уже толстые неповоротливые, с отсутствием требуемой реакции в вождении, однако нельзя всех под одну гребёнку равнять.
Можно просто ввести тесты, как например со зрением и тогда, будет справедливо.
А то например если у тебя в 70 отнять права ездить на твоей машине, как ты будешь вывозить своих собачек на природу и показы? ))
пал палыч писал(а): лучше бы ты задумалась, что тебе всего через какие-то 20 а может через 15? лет , такие как ты запретители, запретят тебе ездить на машине, и поверь что твои 70 уже ждут тебя за углом, ты их не сможешь избежать уже скоро, очень скоро, ещё не завтра то послезавтра. ))
Палыч, и что тебя заставило думать, что я этого не понимаю? Разумеется, и мне будет 70 (надеюсь), и я стану такой же, как все ныне живущие 70-летние. Но сейчас я понимаю, что скорость реакции у них гораздо ниже, чем у меня. А вот в 70 лет не факт, что мне хватит на это самокритики
пал палыч писал(а): реакцией баланса на двуколесном транспорте, например свободно езжу на ховеборде, а это в принципе уже практически как эквилибристы в цирке
Твой прекрасный баланс тела не имеет никакого отношения к быстроте реакции за рулём на скорости, допустим, 100 км/ч. Может, именно из-за снижения той самой быстроты реакции пожилые люди предпочитают ездить медленно?
пал палыч писал(а): мои сверстники большинство уже толстые неповоротливые, с отсутствием требуемой реакции в вождении
Вот ты и сам это подтверждаешь
пал палыч писал(а): Можно просто ввести тесты, как например со зрением и тогда, будет справедливо
Да, согласна
пал палыч писал(а): А то например если у тебя в 70 отнять права ездить на твоей машине, как ты будешь вывозить своих собачек на природу и показы? ))
Я лучше буду пешком гулять с собаками в ближайшем лесу, чем из-за снизившейся скорости реакции и неполноценного восприятия дорожной обстановки угроблю себя, собак и, не дай Бог, ни в чём не повинных людей