snow1975 писал(а): По мне.....ничего. Только цена в 10 раз дешевле, вот в чём плюс.
Сергей привет, у каждого своё мнение, объясняю своё:
Во первых, ты сам сказал - цена, извини, но она не в 2, 3 раза, а аж в 10 раз меньше, и это как не крути О-Очень офигеный плюс.
Второй момент - для чего нужно это затемнение по определению ?
Двигаясь по трассе в темноте, зеркало автоматом затемняется, если нам в зади кто то "лупит" дальним светом. Функционал хороший, НО !!! если уж возник вопрос по замене, то может призадуматься - а она (эта фенечка) Вам нужна ??? Мне лично нет.
Я крайне редко езжу за городом, а уж ночью это вобще исключение.
У меня америкос, левое полотно меняется сразу по умолчанию, т.к. оно не сферическое, поставил простое только с подогревом, и у меня была возможность пару лет понаблюдать разницу "простого" и "родного" с автозатемнением.
Зимой темнеет рано, в городе мы часто маневрируем и перестраиваемся на дороге, и очень часто в правом зеркале я видел темноту, а вот слева всегда светло. Машины с неотрегулируемыми фарами, самодельными ксенонами и т.д. вовсе не редкость на дороге. Были случаи даже во дворах, происходило затемнение от какого нибудь яркого фонаря со столба или подъезда, паркуешься "задом" и материшься сквозь зубы.
Конечно, через диагностику можно отрегулировать чувствительность, да и вроде можно вобще отключить это "автозатемнение", но когда у меня по неосторожности снятия полотна надломился кусочек чёрного ободка снизу (с нижней подсветкой разбирался), и начала вытекать эта "гремучая" жидкость, я реально не задумываясь ни капельки просто заменил и правое зеркало на простое с подогревом, и сейчас езжу довольный как слон, всё всегда светлое и никаких заводских американских гравировок на полотне.
Менял вот на такие, до кризиса стоило ещё дешевле:
ru.aliexpress.c...ack-plate-RH/2025252644.html
Ну не в 10 раз. Новое оригинал стоит 15. Бу стоят 2.5-3.5. Мне затемнение нравится. Особенно по трассе. Потом не понял, зачем заказывать с али, если можно за эту же цену, а то и дешевле купить нашего производства. Например эргон и т. п.
San писал(а): Новое оригинал стоит 15. Бу стоят 2.5-3.5. Мне затемнение нравится.
Только его сразу видно и так же есть риск, что снимут. У меня в прошлом году два раза снимали. Сейчас простые отечественные стоят и никого не интересуют
Вот это да, что и на Западе есть такие машины ?
Я думал что только у меня на ДВ такие "праворульки" катаются.
P/S:
Нельзя супругу на таком "дырчике" отпускать, на трассе все сигналят, подрезают и пытаются "унизить", у моей была Ниссан Тиида, после села на Лексуса, вобще другое отношение на дороге, одним словом - уважают, прощают все огрехи маневрирования.
Серёга, не мучай нервы жены, отдай ей Лексаря, а сам на Фита садись, покажи так сказать общественности, что "нормально" (с пробуксовкой) можно ездить и на "пукалке", пусть все офигеют.
Вот это да, что и на Западе есть такие машины ?
Я думал что только у меня на ДВ такие "праворульки" катаются.
P/S:
Нельзя супругу на таком "дырчике" отпускать, на трассе все сигналят, подрезают и пытаются "унизить", у моей была Ниссан Тиида, после села на Лексуса, вобще другое отношение на дороге, одним словом - уважают, прощают все огрехи маневрирования.
Серёга, не мучай нервы жены, отдай ей Лексаря, а сам на Фита садись, покажи так сказать общественности, что "нормально" (с пробуксовкой) можно ездить и на "пукалке", пусть все офигеют.
Фит амер
club-lexus.ru/f...p;start=7450&per_page=50
На странице есть фото.
У нас с правым рулём раз в три года увидишь на росс. номерах кого нить, оглянёшься, посочувствуешь седому пассажиру и дальше поехал)))))))
Фит 09 года, 120 коней. Пуля....
Я на фит.ру тож зареген. Но там не много левых, в основном правый с ваших краёв))
Ладно, от темы отошли.....поругают.
можно. у меня ночью сняли. искал на разборках, предлагали от 8.000 за б/у (оригинал)
купил в итоге за 4.500 пару Эргон.
честно скажу - качество не самое лучшее, встали немного криво.
RUNN писал(а): у меня американец, разбил правый элемент, взял на разборе от европейца обзор стал намного лучше
Если почитать тему про элементы, то увидите, что правый элемент, что на европейце, что на амере, одинаковы, со сферой.
Левый плоский на всех амерах, не зависимо от марки авто.