Стоял Пилкингтон,поймал мелкий камешек в р-не дворников-трещина пошла на все стекло.Поставил BENSON Китай,с креплением под датчик дождя,обогрев,серая полоса,VIN.Все Ок,нормальное стекло,прочное,вместе с работой в р-не 5т.р. обошлось с установкой.Правда отдельно резинку заказывал 75533-48090,старая при демонтаже деформируется.Поставил реле на обогрев 90987-02009,все работает нареканий нет.
P.S. Вот тема про стекло,все давно разжевано. club-lexus.ru/f...&start=0&per_page=15
Stratus22 писал(а): Поставил два года назад китайский XYG
А партномер есть ? Или его так у стекольшиков которые ставят спросить.
А Пилкингтон хуже,лучше?
Пилкингтон лучше,он более плотнее чем китайские и ходят долго
А чем лучше ???(ценником, прозрачностью, ...) Что значит ходит долго?
Один камушек и самое долгоходящее стекло КИРДЫК !!!(и это может произойти на пути от установщика...Тьфу - 3 раза )
Пилкингтон-тольще! ну и цена малость выше))
Ваше право что ставить но лично я выбираю качество.камень можно поймать на любом стекле но на одном появится скол а на другом под замену.а если учесть такой момент как дтп то не понятно как китаец себя поведет.тьфу тьфу.всем хороших дорог
Ну если от этого повышается уровень самоудовлетворения... Каждому свое. Я понимаю если речь идет про оригинальные расходники и комплектующие,влияющие на ттх,но за оригинальное стекло переплачивать в пять раз большую сумму не вижу смысла.Ах если только за незаметную надпись Lexus...
Chaser писал(а): .Ах если только за незаметную надпись Lexus...
Вот эта надпись и показывает обо всем-при покупке-продаже.Ведь каждый из нас покупая машину смотрит на то,что бы машина не была собрана из чего попало.Те же фары,решетки,молдинги и т.п.Все мы хотим видеть авто в оригинале.Самоудовлетворение тут не причем.Сними оригинал,заколхозь,отъезди три года,сними колхоз и поставь обратно оригинал и буде счастье новому обладателю.Не просто у вас трещат лобухи-это не нормально раз в год .Истина где то рядом.
сосед на мерседесе glk менял стекло, купил Борское, с датчиками, без обогрева дворников, но с обогревом стекла там в нутри еле видные нити как на туарегах,фокусах. установщики Подцепили к заднему и вуаля.
Обогрев лба штука очень понравилась.
может стоит посмотреть-поискать эдакое...
А...и самое главное по цене вышло 13 т.р. С установкой...
m001ax писал(а): сосед на мерседесе glk менял стекло, купил Борское, с датчиками, без обогрева дворников, но с обогревом стекла там в нутри еле видные нити как на туарегах,фокусах. установщики Подцепили к заднему и вуаля.
Обогрев лба штука очень понравилась.
может стоит посмотреть-поискать эдакое...
А...и самое главное по цене вышло 13 т.р. С установкой...
а потом смотрим по телеку что там или там сгорела машина из-за короткого замыкания.не надо колхозить надо ставить близкое к оригиналу но может чуть добротнее его
Едрена кукуруза. Сел с утра в машину, а на лобовом трещина. Где то 40 см на линии подбородка. Оказалось трещина побежала от маленького скольчика рядом с левой стойкой. И побежала видимо ночью. Вот думаю, клеить у спецов или менять все на неоригинал? Кто нибудь ремонтировал стекла? Есть смысл али как? Я ни разу не сталкивался.
Согласен(((((. Нашел XYG за 8500. Со всеми подогревами и тд. Что любопытно, дают гарантию год даже если стекло будет опять разбито камнем, заменят бесплатно, в смысле возьмут только2500 за работу, а стекло бесплатно. Прикольно.
Известная старая контора. Я думаю где то на один тыр цена завышена, но предложение предоставить новое стекло бесплатно в течение года при любых проблемах это интересно. Как показывает опыт тут народ и по два за год менял.