Я знал, что вы поведетесь на чайник, друг занимается ремонтом авто уже 15 лет, на чайнике подтеки масла ! это техническая грязь, в ней не т микробов, то что получил. это понятно, я пивом всё вывел уже. чайник там меняется раз в год, у вас наверное реже, здравствуй накипь и прочее..
Короче. пришел прибор. пока сильно не разобрался, три режима измерений магнитных и электромагнитных полей. Режимы "жилое помещение" "жилая зона" и "ЭМП от ПЭВМ" . В инструкции нихрена не написано, что к чему. В режиме ЭМП от компа я так понимаю конечно превышения есть, при подносе к электрощиткам магнитное поле превышает в десять раз к примеру. все эти зарядники от мобил, тоже превышение но в пару раз и то не магнитное а электромагнитное. а вот блок безперебойника магнитное близко к нему почти в десять раз превышение магнитного. норма 250 nT, там же 2000. Не кладите ноги на блок безперебоййника, от вайфая вроде нет на расстоянии превышений. Но за компом в общем то вредно один хер. Еще бы замерить машины типа фольца каена ауди ку 7. там же аккум под водительским и силовые поля. Помню вольво с размещением в багажнике аккума превышала нормы установленные. Кабеля шли в пороге водителя.