Я себе,при поломке родного ключа,взял корпус за 71 р(по интернету)выточили жало,переставил потроха(коробочку) и всё работает.Т.е. чип по ходу в этой коробочке и живёт.
Всем привет! Вчера днем загорелся чек и vsc после заправки 95 топливом на shell, почитав тут записался на диагностику в телекс на субботку, а вечером, когда смеркалось заметил красные лица сзади ехавших водил, но красными то они были как раз от того что их слепило не погасающими стопарями! Круиз не проверял. Camel, ты наводящий вопрос задавал выше по тексту... о том горит ли чек..? Дак вот , а что скажешь, если горит?
Возможно Чек и непогамающие стопари не связаны. Но в любом случае горящий Чек требует считывания кодов ошибок ( одного или нескольких).
По стопам: проверь батарейку в ключе,как тут писали, а так же при горящих стопах подлезь к педали тормоза и сними разъем с "лягушки"-выключателя.
UArthur писал(а): Всем привет! Вчера днем загорелся чек и vsc после заправки 95 топливом на shell, почитав тут записался на диагностику в телекс на субботку, а вечером, когда смеркалось заметил красные лица сзади ехавших водил, но красными то они были как раз от того что их слепило не погасающими стопарями! Круиз не проверял. Camel, ты наводящий вопрос задавал выше по тексту... о том горит ли чек..? Дак вот , а что скажешь, если горит?
Чек сегодня погас, а стопари так и не погасли. Кстати, когда машина не заведена (положение ключа I) стопари работают исправно (загараются только при нажатии на педальку тормоза) , как только проварачиваю ключ на положение II стопари загараются и не гаснут. Съезжу в толекс отпишусь, что была за беда)
По противотуманкам - задние нет. А как это связано со стопарями?
Народ всем здрасте! В прошлую субботу взял с собой оба ключа сел в машину завел вторым ключем и думаю дай схожу посмотрю горят стопари нет.. Короче говоря, погасли, приехал в толекс на диагностику сказали Ошибка была в концевике педали тормоза и предложили заменить концевик~1400р , ~1200р работы и 900р диагностика. Сказали якобы концевик глючит и вскоре выйдет из строя.. Я пока решил ничо не менять пусть выходит из строя , а так всё работает норм! Сама починилась..)
"Тормозить надо головой, а не ногами!!!" (с) к/ф "Брат" / "Любой из нас умнее слесаря, но...лом!" (с) Slss