Недавно на своем исправил этот недостаток (у меня он встал на середине пути и без моей помощи на свое место не вернулся)- ну не столь недавно - летом. Вобщем после москвы Lexus имеют проблему - но лечится просто - разбираем механизм, вытасиваем шток на котором дворник крепится - и чистим от кучи ржавчины саму втулку внутри. собираем, напичкиваем салидолом и наслаждаемся работой дврника.
этот шток вытащить? Я его из звездочки, что в редукторе, пытался выбить, ничего не получилось. С другой стороны с него железка с пластиковым сальником не снимается, сальник весь поломал, кто знает, подскажите.
Kastos писал(а): вытасиваем шток на котором дворник крепится
этот шток вытащить? Я его из звездочки, что в редукторе, пытался выбить, ничего не получилось. С другой стороны с него железка с пластиковым сальником не снимается, сальник весь поломал, кто знает, подскажите.
Уф фф. Свой перебрал. Так и есть закис шток. От руки не провернуть было. Сам шток нужно в начале тщательно очистить со стороны улицы. Далее отвинтить заднюю крышку и выпресовать шток по направлению внутрь корпуса. Он выходил очень тяжко, и вместе с шестерней заодно. Закисшие наросты полирнул наджачкой. Смазал тшательно той смазкой что внутри (её там в обилии под пластиковой шестернёй). Сборка в обратном порядке.
Попутно фотал на телепон.
З.Ы. задняя обшивка двери довольно хитро снимается: начинать нужно с пистонов на внутренней ручке , потом ручку и один единственный саморез под крышечкой , где ремешок над сеткой. Остальное на клопах.
f0X писал(а): задняя обшивка двери довольно хитро снимается: начинать нужно с пистонов на внутренней ручке , потом ручку и один единственный саморез под крышечкой , где ремешок над сеткой. Остальное на клопах.
еле выдрал, думал, ещё какой винт держит
а внутри - красота первозданная ... чистота
надо оттуда 12 вольт протянуть для регистратора
оказалось ещё, что перегорела одна лампочка освещения номерного знака