15-05-2007 
15-05-2007 
Недели три назад обсуждали расход топлива на 330. Я был несколько обескуражен когда узнал , что 15-16 л по городу это нормально у многих. Мои 18-20 не порадовали. Прочитав умные советы и поняв алгоритм действий решил начать с малого - сменил бензин 95 на 92. Результат следующий - расход держится где-то 16л. Поведение авто не изменилось. Вывод - присадки влияют на расход... Пришел к такому мнению , вспомнив, как раз залив бензин на левой заправке машина ехала, чихала, дергалась и расход составил 25л. Правда это был Пассат.

Слово, которое тебе поможет, сам себе не скажешь..

•  
26-06-2007 
26-06-2007 
alex1963 писал(а):
Еще раз хочу поднять тему о том на каком бензине лучше ездить??? Пролистал почти весь форум так ни чего и не понял! Залез к себе в инструкцию(у меня RX330 японской сборки) там написано 87(резервный октановым числом 91) или выше. На диллерских центрах советуют 92(оргументируя что 95 у нас хреновый) и типа свечи быстро вылетают и т.д.и т.п. ИТак кто чего льет? поделитесь и если можно оргументируйте! Всем спасибо!!!
Читаем инструкцию внимательно. Research Octane Number 91 (он же RON91) переводится не как "резервный", а как "исследовательский". По аналогии с нашим АИ. Ну, поскольку А87 и АИ91 это характеристики одного и того же продукта, полученные разными методиками, моторной и исследовательской.
В остальном - дело вкуса. Но инструкция рекомендует лить для улучшения показателей работы двигателя бензин от АИ96 и выше, т.е. наш АИ98 Wink
Источник - последняя страница 2004 Lexus Owner's Manual.

Спасибо!

•  
30-07-2007 
30-07-2007 
Живу во Владимире (это около 180км от МСК на восток), сменил за последние три года три машины: Camry 2002, RAV4 2003, RX330 2003. Все из них американцы. Пробовал 98, 95, 92. Ощущения -- чем ниже ОЧ- тем лучше (и дешевле!!!) По роду основной деятельности столкнулся и подружился с нашими бензиновыми баронами. Действительно, весь бензин (ну у нас) это, либо, 92+присадки, либо, Чечня - прямогонный!!!!!!! Sad(( Свечи - через 10т.км. - в марганце (с красным налетом) и нах.....
Вывод: лью (несколько лет, во все три машины - жена, поклонница, я) 92-й. Свечи меняю редко, на динамике не сказывается, на кошельке -- да (положительно)! Да и в Америке (откуда машины) 95-го особо, на заправках, и не найдешь!
  •  
31-07-2007 
31-07-2007 
Про поклонницу поподробнее! Smile

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
31-07-2007 
31-07-2007 
Camel писал(а):
Про поклонницу поподробнее!
ага, я тоже прочел и не понял...... Confused Confused Confused

Удачи всем.

•  
31-07-2007 
31-07-2007 
А у него всего одно сообщение. Появится иль нет: загадка.....
Вот и думай теперь , что хочешь, мучайся, переживай... Laughing

Бедный бензин в конфе уже на сорока страницай обсудили, а он,собака, качественней не становится.....

Я и сам вопреки все советам лью 95. И свечи красные менял и перегонщики японок советуют 92, а я всё вредничаю..... Rolling Eyes

•  
31-07-2007 
31-07-2007 
Ну, ну...... Посмотрим Very Happy

Acura MDX Advance 2014

•  
31-07-2007 
31-07-2007 
MIKLES писал(а):
Ну, ну...... Посмотрим
на что или кого ??? Shocked

Удачи всем.

•  
31-07-2007 
31-07-2007 
действительно.... Confused
Или это мысли вслух?

•  
31-07-2007 
31-07-2007 
На ответ.
Very Happy

OFF. Александр, я тут проштудировал документы по системам вспрыска 330-350 которые ты вкладывал в базе знаний и у меня возникло несколько вопросов касательно XX . Ты знаешь тему?

Acura MDX Advance 2014

•  
31-07-2007 
31-07-2007 
MIKLES писал(а):
Ты знаешь тему?
не могу сказать, что она мне по ночам постоянно снится, но кой-чего знаю Wink

Удачи всем.

•  
31-07-2007 
31-07-2007 
Смотри, насколько я понимаю, применена новая схема управления ХХ.
Суть ее состоит в отсутствии клапана ХХ, его роль выполняет электропривод дроссельной заслонки. Он в свою очередь управляется ECU на основании показания 3-х датчиков.
1. Датчик детонации.
2. Датчик температуры ОЖ.
3. MAF.

Суть в том, что мне никто не может подсказать в чем дело. На холодную двигатель выходит на прогревочные обороты а потом в течении 1 минуты их начинает лихорадить. Т.е. броски от 1000 до 1600 оборотов раза 3-4 и все стабилизируется. Если бы у меня был 1MZ из предыдущего кузова я помыл-бы клапан ХХ и все устаканилось -бы , а тут....... Дроссельную заслонку я вымыл.
Есть какие мысли?

Acura MDX Advance 2014

•  
31-07-2007 
31-07-2007 
MIKLES писал(а):
На холодную двигатель выходит на прогревочные обороты а потом в течении 1 минуты их начинает лихорадить. Т.е. броски от 1000 до 1600 оборотов раза 3-4 и все стабилизируется.
Процесс управления холостым ходом (как и под нагрузкой) слегка сложнее, чем использование показаний 3-х указанных датчиков.

Первое, что приходит на ум - проверить работу управления забором воздуха и температурный датчик СО. (особенно последний).

А это у тебя происходит постоянно и при "строго" холодном старте (коробка в положении "N" ) ?
Нет ли "синхронного" со скачками старта вентилятора охлаждения ?

Удачи всем.

•  
31-07-2007 
31-07-2007 
А это у тебя происходит постоянно и при "строго" холодном старте (коробка в положении "N" ) ?
Нет ли "синхронного" со скачками старта вентилятора охлаждения ?

Постоянно и строго и только так. без нагрузки. только на N. Вентилятор не крутится, т.к. движок холодный.

температурный датчик СО - ты имеешь ввиду сенсор температуры ОЖ?

Acura MDX Advance 2014

•  
31-07-2007 
31-07-2007 
MIKLES писал(а):
температурный датчик СО - ты имеешь ввиду сенсор температуры ОЖ
да сенсор системы охлаждения. Он меняет свое сопротивление в 10 раз при прогреве от 20 до 80С (от 2,5кОм до 0,3кОм) и управляет непосредственно выходом на нормальный режим при холодном старте.

Если у него плохой контакт или сам "помирает" (хотя очень маловероятно, что он сломается) возможны скачки показаний до достижения определенной температуры, что и вызовет изменения оборотов на фазе прогрева и полную стабилизацию после выхода в нормальный режим.

Вторая причина может быть в системе забора воздуха.
Там отдельная песня от самого MAF-а и до проводки и реле. Shocked
Если есть желание покапаться - могу подбросить инструкции по диагностике и ремонту. Wink

Удачи всем.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов